纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 和宁

[Others] 琥珀核桃

贝贝妈 发表于 2022-1-23 19:53
    我也是参考了田园时光的方子,但不是加蛋清的这个,是她另外一个琥珀桃仁的视频,要用锅熬一下的那个。我 ...

哦哦,我看到加蛋清的方法不要煮,直接拌匀就烤,还说很松脆,就用了。用了light brown sugar,一点盐,以及打散起泡的蛋清。没用肉桂粉。

贝贝妈 发表于 2022-1-23 18:36
    空炸锅版的琥珀桃仁,刚做好,跟小贝说话时,没留心,烤的略微过火了点。但是很酥脆香甜。

漂亮!我就是抛出来的砖!求空气炸锅的配方温度和时间!
    jespere 发表于 2022-1-23 20:40
    给好人妹妹交作业

又来一块玉!大核桃看着很酥,我回头也试下这种。有空给个简单的细节吧,这个是不是糖比较少?
    和宁 发表于 2022-1-23 20:50
    又来一块玉!大核桃看着很酥,我回头也试下这种。有空给个简单的细节吧,这个是不是糖比较少?
    ...

我参考了田园时光这个视频:https://www.youtube.com/watch?v=PJcUEocSrbg

上次说想做的时候就去youtube,看了田园时光的两个有关琥珀核桃的视频,看到这个不用煮,她还说这个更松脆,我就决定用这个方法了。不记得是不是糖少。

原方200克核桃仁,一个鸡蛋清打散至稍起泡,一勺红糖,一勺白糖,1/4 tsp 盐,1/4 tsp 肉桂粉,拌匀直接烤。我有90克1/4大小的,还有103克halves,糖都用了light brown sugar,盐我就撒了一点,没用肉桂粉。

建议你看看她的视频,因为她还说了注意事项。

谢谢J大神!  发表于 2022-1-23 23:29
    贝贝妈 发表于 2022-1-23 18:36
    空炸锅版的琥珀桃仁,刚做好,跟小贝说话时,没留心,烤的略微过火了点。但是很酥脆香甜。

贝贝妈这个做的好诱人啊!色泽光润,酥甜!
    jespere 发表于 2022-1-23 20:40
    给好人妹妹交作业

这个完全看不出有pieces,也很酥酥的样子,是不是糖不多,图片不够糖色?
    Yili 发表于 2022-1-23 21:24
    这个完全看不出有pieces,也很酥酥的样子,是不是糖不多,图片不够糖色?
    ...

我只秀了halves  一袋283克,分出了103克halves,90克1/4,剩下的就留着做芝麻核桃糖吧。1/4块和havles是分开来烤的,用1/4块的先练手。

成品和田园时光视频里的差不多,贝美眉是参照田园时光另一个视频做的,成品和田园时光的也相似。所以比较田园时光本身的两个视频,我用的视频成品看起来是没有另外一个有光泽。

我看重的是步骤简单,成品据田园时光说更松脆。如果想要光泽,增加点糖应该会有帮助,但因为不需要煮,我不知道是不是能做到和煮的一样有光泽。用煮的方法,糖会进入核桃里面的。

取舍之间

jespere 发表于 2022-1-23 19:45
    哦哦,我看到加蛋清的方法不要煮,直接拌匀就烤,还说很松脆,就用了。用了light brown sugar,一点盐, ...

嗯,我当时觉得水煮法比较简单,上糖可能更均匀更入味,就选了这个方法。以后再做试试你用的这个方子。

jespere 发表于 2022-1-23 21:53
    我只秀了halves  一袋283克,分出了103克halves,90克1/4,剩下的就留着做芝麻核桃糖吧。1/4块和havl ...

好吃就可以了,让我来选也是会选简单易做的
    和宁 发表于 2022-1-23 19:46
    漂亮!我就是抛出来的砖!求空气炸锅的配方温度和时间!

视频在这里:
    原方是这样:核桃210克,红(棕)糖40克,盐 ¼ 茶勺,八角一个,水120毫升。
    我用了220克核桃,把其中一部分红糖换成了冰糖。八角用了半个。盐 不到¼ 茶勺,水量一样。
    这个方法很简单,把所有原料都放进锅里直接煮,煮的时候翻动几次,水很快就煮干了。然后烤就行了。
    田园时光用的烤箱,我用的空炸锅,选的1500W档,水熬干后,桃仁入空炸锅定时4分钟,然后停下来,翻一翻。这时桃仁已经没有水分了。因为我取出了一点,凉了后尝了尝,非常酥脆。但是想上色,所以又烤了两分多钟。有点过了,其实再烤一分钟就够了。
    如果你不用煮的方法,而是用拌的方法,空炸锅的时间可能需要调整。

谢谢贝大神!  发表于 2022-1-23 23:30
    Yili 发表于 2022-1-23 20:19
    贝贝妈这个做的好诱人啊!色泽光润,酥甜!

其实田园时光的两个做法都很简单,上面有视频,自己更习惯哪种就选哪种好了,可以试试。
    jespere 发表于 2022-1-23 19:40
    给好人妹妹交作业

大核桃做出来挺漂亮的!
    贝贝妈 发表于 2022-1-23 22:54
    视频在这里: https://www.youtube.com/watch?v=x6sME34oO14 原方是这样:核桃210克,红(棕)糖40克,盐 ...

看这个方法也简单,收下了,过几天做,谢谢!
    贝贝妈 发表于 2022-1-23 22:37
    嗯,我当时觉得水煮法比较简单,上糖可能更均匀更入味,就选了这个方法。以后再做试试你用的这个方子。
    ...

嗯嗯,自己做就自己决定用什么方法  我习惯了让别人自己决定自己要做的事。

Yili 发表于 2022-1-23 22:47
    好吃就可以了,让我来选也是会选简单易做的

自己做自己吃,就应该完全按着自己的喜好来做
    贝贝妈 发表于 2022-1-23 23:00
    大核桃做出来挺漂亮的!

嗯嗯,谢谢!田园时光在我用的那个视频里比较了她的两种做法的。我喜欢多方听取,但决定权在我  

我和贝贝妈一样的做法:为免屋内少油烟味,打开抽油烟机最强档。事后再点上喜欢的蜡烛熏着继续抽一会儿,基本上不会有油烟味留屋内。

谢谢东东!  发表于 2022-1-30 15:28
    eastsidem 发表于 2022-1-24 21:22
    我和贝贝妈一样的做法:为免屋内少油烟味,打开抽油烟机最强档。事后再点上喜欢的蜡烛熏着继续抽一会儿,基 ...

是的,用炉灶或烤箱能产生油烟的食物,用空炸锅也同样免不了。
    蒙城郎中 发表于 2022-1-23 14:59
    让老马同学把他至爱的爆米花机放进RV,让他就只吃玉米花、干蚕豆花、干黄豆花、干栗子花等等。 ...

嘿嘿,那家伙长得比我还高,放进RV有些挑战哟!
    蒙城郎中 发表于 2022-1-22 18:49
    嘿嘿,对空气炸锅,我一直就没感过兴趣。花姐家的那种炸薯条的Deep Fryer,还曾经动过念头,因为是控温的 ...

我几年前买了一个DEEP FRYER, 几天前清理仓库时,还未拆封,估计下一步也要送人了。我最近几年除了两个INSTANT POT 外,基本没有买什么东西了。

jespere 发表于 2022-1-23 15:16
    就让你家领导决定

对,我已经把这项光荣的任务交还给他了。他自己的玩具除外,类似的这些需要稍微做一些评论调查的购买任务,他一般都不愿意做,很珍惜自己的脑细胞资源。
    Day801 发表于 2022-1-31 17:56
    对,我已经把这项光荣的任务交还给他了。他自己的玩具除外,类似的这些需要稍微做一些评论调查的购买任务 ...

嗯嗯,自己做决定

我觉得脑筋越动越灵活  我很享受考虑各种因素结合自己实际情况做决定哒

jespere 发表于 2022-1-23 21:08
    我参考了田园时光这个视频:https://www.youtube.com/watch?v=PJcUEocSrbg

上次说想做的时候就去youtube ...

今天去Costco买核桃了,先试这个不用煮的方子。烤出来没有阿j的好看,感觉蛋清附着不够好,可能是我懒,蛋清手打个半分钟就停了,所以烤的时候流在纸上,翻面挺麻烦的,口感还是挺好的。下次打算试试贝贝妈的煮的版本。

jespere 发表于 2022-1-22 22:06
    哦哦,我记得我刚来美国时很喜欢一家越南店的PHO,过了几年发现吃后气短,要休息大概十五分钟才能恢复, ...

巧了,我吃完我们这里一家越南饭馆的Pho也会有反应,不过不是气喘,而是特别疲倦和心跳加速,得躺下睡一会儿才能缓解。屡试不爽。严重怀疑与他们用的某种调料有关
    狗剩他娘 发表于 2022-2-6 10:02
    巧了,我吃完我们这里一家越南饭馆的Pho也会有反应,不过不是气喘,而是特别疲倦和心跳加速,得躺下睡一 ...

宁宁的琥珀核桃烤的真好,而且这么精益求精,俨然有厨神之风
    对这种食物我完全没有抵抗力,一旦开始吃就很难停下来。估计我就是郎中说的那种控制不住贪心的人

俺只能算吃货,离厨神还有不少距离哈:)  发表于 2022-2-7 23:45
    狗剩他娘 发表于 2022-2-6 10:02
    巧了,我吃完我们这里一家越南饭馆的Pho也会有反应,不过不是气喘,而是特别疲倦和心跳加速,得躺下睡一 ...

嗯嗯,同意。我最近参考了网上的一些Pho的方子,买了些调料,准备以后自己做来看看。

我也就在那一家店有这种情况,后来在其他地方也吃过Pho的,没有出现“过敏”。就那家店的Pho最好吃,呵呵。