纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 琥珀核桃

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    出国前很喜欢吃这个,后来这些年很少吃坚果了。前阵子朋友慰问送了一盒自己做的琥珀核桃过来,发现真是超好吃阿,酥脆可口!

我做了两次,还在摸索中。

方子在这https://m.meishij.net/html5/zuofa/hupohetao_18.html

忍受一下我的渣图吧。白盘子第一次烤,有点湿,但是琥珀的感觉出来了。第二次偏干,但是更脆口感更好,应该放多点糖。
    万一吃的肠胃不好了,还可以找郎中哈!

看着就觉的酥酥甜甜的!是不是拌些蜜糖就可以烤了?这种是椭圆形的那种山核桃吗?平时我们比较多买的是那种偏圆形的核桃仁,不知看两种有什么不同?
    Yili 发表于 2022-1-15 23:53
    看着就觉的酥酥甜甜的!是不是拌些蜜糖就可以烤了?这种是椭圆形的那种山核桃吗?平时我们比较多 ...

链接里的方子其实用的就是大核桃哈,应该差不多,我是因为朋友用的是山核桃,所以就想先试下山核桃。Yili要是试大核桃的话,也来反馈下哈!我觉的打水后还是要把核桃用微波炉烘干一点再烤,再多放点糖
    这种油性干果好。对于有湿热或阴虚血热的人,利于滑肠通便而清内热。
    琥珀桃仁,是我最喜欢的零食之一。以前经常吃。你这个做的蛮好的,看起来就想吃。
    和宁 发表于 2022-1-15 23:26
    链接里的方子其实用的就是大核桃哈,应该差不多,我是因为朋友用的是山核桃,所以就想先试下山核桃。Yili ...

我倒是更喜欢山核桃的味道,感觉更香
    蒙城郎中 发表于 2022-1-16 09:34
    这种油性干果好。对于有湿热或阴虚血热的人,利于滑肠通便而清内热。

我现在很少吃零食了,看来这个琥珀桃仁我可以适当吃吃
    蒙城郎中 发表于 2022-1-16 10:34

郎中这是批准大家吃了
    贝贝妈 发表于 2022-1-16 13:13
    我现在很少吃零食了,看来这个琥珀桃仁我可以适当吃吃

这个过了柠檬水,所以不觉得核桃皮涩。打水时间不要太长,不然里面太湿。过水后可以微波炉半分钟烘干一点,有点润的时候拌糖和蜂蜜,具体烘烤时间和火候跟烤箱有关,以及核桃在烤盘中间和边上都不一样。烤到酥脆但又不要过,里面的肉不要发棕色,是最好吃的。放冰箱里冷藏二小时会口感更好。
    蒙城郎中 发表于 2022-1-16 10:34

理解对阴虚血热的人好,但是为什么对湿热的人好?通便把湿带走?
    而且加了糖不是生湿吗?
    和宁 发表于 2022-1-16 14:18
    这个过了柠檬水,所以不觉得核桃皮涩。打水时间不要太长,不然里面太湿。过水后可以微波炉半分钟烘干一点 ...

谢谢和宁 MM 详细解释,这个我有兴趣,等有空买来山核桃仁,也试一试。
    健健康康 发表于 2022-1-16 14:20
    理解对阴虚血热的人好,但是为什么对湿热的人好?通便把湿带走?
    而且加了糖不是生湿吗?
    ...

东西是好东西,就看你贪心不贪心而已。你吃的多,无论是阴虚血热,还是湿热都不好。糖增湿热,也是量过多,多到消化不了的程度。
    蒙城郎中 发表于 2022-1-16 15:40
    东西是好东西,就看你贪心不贪心而已。你吃的多,无论是阴虚血热,还是湿热都不好。
    ...

不敢多吃,昨天烤的时候试吃多了点,还是感觉不消化的。就是饿了的时候吃个两三个就可以了。郎中你也试试阿,小朋友很喜欢吃的!
    和宁 发表于 2022-1-16 14:47
    不敢多吃,昨天烤的时候试吃多了点,还是感觉不消化的。就是饿了的时候吃个两三个就可以了。郎中你也试试 ...

没这闲功夫折腾吃的。
    和宁 发表于 2022-1-16 00:26
    链接里的方子其实用的就是大核桃哈,应该差不多,我是因为朋友用的是山核桃,所以就想先试下山核桃。Yili ...

你还用微波炉先烘干了,傻傻的问一下,微波炉和烤箱烘干有不同吗?微波炉更快些?
    Looks So yummy
    Yili 发表于 2022-1-16 16:16
    你还用微波炉先烘干了,傻傻的问一下,微波炉和烤箱烘干有不同吗?微波炉更快些?
    ...

没错,微波炉更快。不着急的话,烤箱低温烘干应该也可以的。脆点比软的更好吃。

有空也试试吧
    蒙城郎中 发表于 2022-1-16 16:14
    没这闲功夫折腾吃的。

美国发布了旅行警告,说疫情原因,让国民没事别去加拿大。虽然是倒数第一在嫌弃倒数第二,但郎中要是在美国,估计空闲时间更少
    和宁 发表于 2022-1-16 17:26
    美国发布了旅行警告,说疫情原因,让国民没事别去加拿大。虽然是倒数第一在嫌弃倒数第二,但郎中要是在美 ...

象我这种颓废的人,在哪儿也都不会闲着,,满脑子胡思乱想,网络的发达,就很适合我这种颓废的人活的有点意思,嘿嘿,因为可以满世界的找杂七杂八的书看。
    这个吃起来会止不住嘴的,哈哈。
    蒙城郎中 发表于 2022-1-17 08:35
    象我这种颓废的人,在哪儿也都不会闲着,,满脑子胡思乱想,网络的发达,就很适合我这种颓废的 ...

我更颓废!没人逼我或者拿我跟人比的话,我完全不想学习,不想上班。就想过一天混一天。。。
    冬青夏荷 发表于 2022-1-17 12:38
    这个吃起来会止不住嘴的,哈哈。

阿荷是过来人哈,都懂
    香香脆脆的带点甜

谢谢好人妹妹分享哦  看看我啥时候也尝试一下。我可能会用airfry模式烤,或者convection 模式。
    我现在也觉得颓废,啥也不想做,就是刷手机上瘾。以前没手机时,还挺爱学习、现在通过手机也能学习,但是信息一多也难专心。这咋治?
    liftmeup 发表于 2022-1-17 16:58
    我现在也觉得颓废,啥也不想做,就是刷手机上瘾。以前没手机时,还挺爱学习、现在通过手机也能学习,但是信 ...

以我个人的经验,阳郁重会这样。

jespere 发表于 2022-1-17 17:19
    以我个人的经验,阳郁重会这样。

阳郁和阴郁的区别在哪?如何治阳郁呢?记得朗中提到过轻微的抑郁症可以用当归治。那阳郁是不是也可以用当归治?
    liftmeup 发表于 2022-1-17 17:48
    阳郁和阴郁的区别在哪?如何治阳郁呢?记得朗中提到过轻微的抑郁症可以用当归治。那阳郁是不是也可以用当 ...

我知道阳郁是中医病名,阴郁这个词是存在的,也是中医病名吗?这个得问郎中啦。

根据我的理解哈,阳郁是阳气被一定程度压住了,导致阳气不能顺利散发。那到底是什么压住了阳气了呢,如何治疗呢,这也得问郎中啦。

我个人的理解哈,打个比喻吧:阳气是被一张网罩住的(网有空隙哒,所以不是完全盖住的)。有的人的网密,有的人的网疏;有的人的网很乱,有的人的网还不是那么错综复杂;有的人的网是钢丝做的,有的人的网是草绳做的,有的人的网是钢丝草绳混合的。中医治疗就是怎么解开这个网。正因为每个人都不一样,每个人不同时期也不一样,所以治疗起来也不一样的。

jespere 发表于 2022-1-17 16:53
    香香脆脆的带点甜

谢谢好人妹妹分享哦  看看我啥时候也尝试一下。我可能会用airfry模式烤 ...

等阿j的空气炸锅方子哈!我也觉的这个在干和脆上更有优势。
    liftmeup 发表于 2022-1-17 16:58
    我现在也觉得颓废,啥也不想做,就是刷手机上瘾。以前没手机时,还挺爱学习、现在通过手机也能学习,但是信 ...

欢迎多来坛子里学习,慢慢就能明辨是非了!