纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[疫情跟踪] 我也新冠了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    5月份时打完了两针辉瑞疫苗,第三针本来也差不多该打了,但前阵子听一个学中医的朋友建议不要打,就没再打。前几天得了新冠。
      O, G. |1 n4 G( [+ L) U头痛,低烧,疲劳,咽痛,鼻塞,三四天恢复,就像普通感冒一样。没有以前得流感的症状重。9 x* T/ e: X* q( @/ U
    孩子恢复得更快。他11月才打的第一针疫苗,第二针疫苗因为我不坚定,他就不打了,现在自然免疫更好。
    , v* u% e) i. J- A8 C, p  X7 T3 i0 h3 U  P据说现在多是奥米克戎病毒,该病毒症状轻,传染力强,而且突破疫苗防护的能力超强。
    . e" ?; `/ S0 v* ^& C% X. F( |8 d1 |$ b! J) h/ z& L  U* |

i! A. ?) I2 K( g+ l; D* W
    祝你们健康恢复。  谢谢分享经验!!。   你也在美国吗?  我们这里好糟糕! 昨天有一万新增数据。* v( D6 t2 e; d% n! w1 n
    知道不会那么要命,心里放心些
    9 d& @) ~5 q3 {% v+ s' ^
    冬雪 发表于 2022-1-6 14:50& O. w* c/ O* Z  L2 |$ H) F; B. l
    祝你们健康恢复。  谢谢分享经验!!。   你也在美国吗?  我们这里好糟糕! 昨天有一万新增数据。
      ~/ U1 m) y! W" n1 u/ l& a7 M6 Z% b ...

7 [2 c& t6 o1 N谢谢,我们都恢复了。我在美国。你在哪里?
    9 U0 x* F- Y6 K0 r7 o4 ^  a6 ?都说打了疫苗,即使中招了,症状也会轻一些。我家确实症状不重,不知道和疫苗有没有关系。
    : Y6 \6 B$ P; r# T9 D$ |/ d# w! V
    jupiter 发表于 2022-1-6 13:53* f, ~( B. q2 Q5 g7 q
    谢谢,我们都恢复了。我在美国。你在哪里?( F1 s) e. X/ m8 h
    都说打了疫苗,即使中招了,症状也会轻一些。我家确实症状不 ...
    * [& P% P  h% e6 N1 C; V0 Y
    这阵子感染的,无论打没打疫苗的,无论打了几针疫苗的,绝大多数都是轻症。相对来说,打过疫苗的,被感染的人数反而更多点。我个人看法是,打了疫苗的人,相对更疏忽了社交距离,不单单是自己,而更可能的是有人打了疫苗,但感染了没症状,不带口罩或口罩不严实,与朋友、亲人更紧密的接触。9 ^3 H# @& Q( H" y/ b5 G

5 b9 d5 Y8 \4 f' ?, G* z' H这阵子华人感染率也蛮高的,可能跟两年过来,大家又不再分餐、不用公筷和公勺了有关,特别是自己家人吃饭时,象原来一样了。$ M* L1 P$ D0 W1 A
    蒙城郎中 发表于 2022-1-6 15:20% }; K5 ~) J  M7 T% n$ [6 y
    这阵子感染的,无论打没打疫苗的,无论打了几针疫苗的,绝大多数都是轻症。相对来说,打过疫苗的,被感染 ...

' h) Z1 i7 D* D6 U* r: N' i我们家始终都一个样,最近没有放松,以前也不太紧张,抱着得了也不要紧的态度,结果果然得了,目前看起来似乎也不要紧。前两天我味觉不太灵,吃啥都没味道,有点担心味觉丧失(新冠后遗症之一),但今天胃口又有了,希望会慢慢恢复吧。
    8 V: j9 }( y" b' m  M. ^5 S- c
    如找郎中问诊吃药会不会好的更快点?& A  v' ~7 a6 Y1 M
    guo 发表于 2022-1-6 15:17
    9 Q2 a# P! v5 D% y3 b) v0 \# R如找郎中问诊吃药会不会好的更快点?

) {  g' O% @* |2 O/ N! F你以为郎中是神吧?
    - ], I6 j1 X' X  w7 E0 T
    . Z; x2 I. x8 u& X# @2 m病好的快慢,主要是患者自己脾胃气机能力的问题。有没成年的孩子,就只吃酸奶加香蕉泥,睡一觉就好了。有成年的,一向就是病秧秧的,吃药只是舒服点,时间也一样要好多天。  H7 l9 F. Q( v: P2 ^& c
    guo 发表于 2022-1-6 16:17
    / @4 v! T2 p1 f5 o& k. ]8 c如找郎中问诊吃药会不会好的更快点?

! t, `9 v$ E( m2 L应该会快些。& C& z' `& a8 O6 z* t5 _' e
    我家去唐人街抓中药太远,要两个多小时,就没问诊。
    4 U1 H" k% L; X) X还是没养成备齐常用中草药的好习惯。0 c! Y' S- u9 I2 H3 |6 T
    jupiter 发表于 2022-1-6 15:31+ D/ }' ?5 F! n& d. I" \$ E
    应该会快些。
    6 h0 f% T8 F+ K9 F, Y9 Q! e0 p我家去唐人街抓中药太远,要两个多小时,就没问诊。, b# ?$ |* M: C' c$ c* V
    还是没养成备齐常用中草药的好习惯。

j1 E4 h! Y0 ?7 }/ g( e  R病,对于人来说,都是自愈的,医者只是协助生命的自愈本能而已。
    ! U4 @4 _: u: u8 ]* N
      i, S! C( ?0 ], p$ w6 }病,对于神来说,才是医治。神的医治,是瞬间的,再重再久的病,治愈的过程就是瞬间。没亲见,是不会相信这种奇迹的。
    * X7 _8 H0 X0 p1 I/ d% a
    蒙城郎中 发表于 2022-1-6 16:33
    " @! R& ]2 M& V4 F$ Z病,对于人来说,都是自愈的,医者只是协助生命的自愈本能而已。
    " b8 O: z" s) Q: v6 h; C- s4 `: F* o1 Y/ m, V
    病,对于神来说,才是医治。神的医治, ...

4 ?2 i0 W2 _  t) h. B1 ?对于“感冒”之类不太重的病,我也相信“靠自愈”这个观点。自己感觉不严重的前提下,尽量吃好、休息好,其余的就让身体自己折腾去吧。
    ) Z3 ]" A; U2 Y) d) o0 }  R关于“神的医治”,最近在陪孩子主日学时听到,确实是“没有亲历,很难相信”。正在接触,去了解这些神迹。
    ' j- g: W4 |& _/ R- q) Z; R, U2 u% _  O7 I+ |: h4 L

1 z6 ~) ]4 i% b9 D5 F1 y1 ]5 F4 J; ]- }9 Q0 L* F2 ?3 }
    / \' J: k- l/ L5 R! B! S
    蒙城郎中 发表于 2022-1-6 16:33
    8 _- E( Z/ @4 h6 a1 Y! P# X+ n' P病,对于人来说,都是自愈的,医者只是协助生命的自愈本能而已。
    $ p; R! @2 g! v# w: Y5 m& X! a% J, P) H
    病,对于神来说,才是医治。神的医治, ...
    6 ^) H* M; K( o2 g+ @+ J
    病,对于神来说,才是医治。神的医治,是瞬间的,再重再久的病,治愈的过程就是瞬间。没亲见,是不会相信这种奇迹的。& F) n' x# b7 E% U7 B, o
    这么高深,不聪明但还有自知之明的人,轻轻的飘过! : f( d, Y+ M2 L2 q4 r
    谢谢分享。' u6 T! a3 f7 x% `! E
    我也听说过与你类似的经历,很高兴听到你和家人都已经康复! / ?7 V$ v# v2 t
    我们家其实也有过一些诸如打喷嚏或喉咙痛等不舒服,但从来没有检测过。所以我家同屋说,可能我们曾经感染过自己不知道而已 。呵呵,不管它,只要没有不舒服就好了! 7 h, j- V7 x% t7 N4 y4 n, t' M
    3 x- G7 L& q8 ^  ]. \7 r9 l$ G1 X
    话说我们单位从今年7月开始恢复回办公室上班,就是每周一日,各个部门错峰,我感觉我们这里的生活基本”正常“,似乎该干嘛干嘛了。
    6 m7 ~9 j5 X# P6 C
    谢谢分享,很高兴你们都恢复的这么快。也听说现在感染的病例都比较轻,我周围有一些人感染,有些人类似轻微感冒,有些人根本没有症状。总之没有什么好担心的。我们单位元旦前已经开始回去上班了,现在又决定暂时居家上班,到一月中旬。全公司只有我一个人没打疫苗,他们不要求,所以我也没打。
    Day801 发表于 2022-1-6 22:11& l% J; D5 g5 @3 x5 G% g
    谢谢分享。
    + u/ M+ K" Z$ `9 o; o5 d  }我也听说过与你类似的经历,很高兴听到你和家人都已经康复!
    ; t8 d, f5 l4 ?$ I" K/ z$ G我们家其实也有过一些诸如打喷嚏 ...

9 O7 [& \$ c* E+ a+ a  b. @* v/ T6 k谢谢。
    ) h/ s  `9 x+ T  ~2 n" k8 R我们家也是,去年6月就有一次家人“疑似新冠”的感染经历,当时是有密切接触过一个确诊的小孩。当时也是很快恢复了,所以没去检测。- r  p7 `* G/ f. C" X+ q, y
    这次又赶上“疑似新冠”的机会,就想着一定要检测一下,知道个究竟。但是市面上的自测工具供不应求,买不到,只好冒着风险去医院检测了。+ D# i5 z, H( W3 ?( r" |
    贝贝妈 发表于 2022-1-7 10:176 @6 Z- v. n& d# Q; i
    谢谢分享,很高兴你们都恢复的这么快。也听说现在感染的病例都比较轻,我周围有一些人感染,有些人类似轻微 ...
    1 ]% D4 U# \6 n- E5 T9 M7 l
    谢谢。完全同意。做好防护措施,放宽心。
    找到同志了,我也是轻症,恢复也比较快。但是症状初起的时候我就找郎中了。2 s1 q) O$ b/ \; z
    0 A9 \. S: \1 ^' d, b0 n; a
    就是圣诞节前家里领导有点感冒症状,我也没在意,以为就是感冒,他两天就好起来了,我开始病了。
    0 r5 _% l* U6 X, A6 t3 K: ]大概症状就是刚开始的时候夜晚头疼,后半夜睡不着。第二天夜晚睡着的时候嗓子特别疼。于是我一早起来就去骚扰郎中,看看能不能靠酸奶香蕉之类的解决问题。郎中让我填个问诊单,我填好了发给郎中后,想着会有比较简单的处理办法,结果郎中给我的方子是半个小时或者一个小时喝一次药。我当时还问郎中怎么这么正式,郎中说最近形势不太好,小心一点。于是立即进城买药。郎中果然神机妙算,我吃点午饭后就开始发烧,喝了一次药开始睡觉了。一直拿手机定时喝药。这次发烧还烧的挺高的,超过了101,第二天就退到100以下了,于是我改到1小时一次。但是晚上又头疼睡不好,第三天改回到半个小时一次就感觉好多了,高烧第一天后接下来的两天的下午还会有低烧,但是就算低烧也觉得比高烧的时候轻松很多了,再加上也在喝药。喝了三天药后跟郎中请示,得到批准可以不用喝药了。从生病到现在已经差不多两个星期了,胃口一直不错,但是发烧那两天只能吃一点面条稀饭之类的,不然不消化。记得打完疫苗第二针后胃口好久才恢复的。所以我觉得这次能及时喝药保住了肠胃,身体恢复的也快。最近都挺好的,嗅觉丧失了大概9成,但是很神奇的是新年eve外面放烟花,家里所有人都闻不到烟味。我一个什么都闻不到的鼻子能闻到很浓重的烟味。这两天开始在恢复嗅觉了。正常情况下,我的鼻子像狗鼻子一样灵的。, D# W, I6 D+ p1 {9 l( v  |
    ; ]* s% Y, I4 N7 L/ r$ B
    有郎中在,我一点都不担心,但是因为不停的跟朋友表示节日生病,不能见面,也不能让娃跟她们娃见面,朋友纷纷表示我可以去检测一下,于是我去测了一下,惊奇的发现俺阳性了。多少人觉得自己阳性测出来都是阴性的。俺角得自己像中彩票了一样。悲催的是,这样一来小东西也不能送幼儿园了,原本过节能让自己好好轻松一下,这下好,娃爸过节加班,我还得带娃...多亏有郎中,不然我都不知道自己得几天才能有精力带小的。
    + _+ c: O( N( U  D: }' o+ w, `
    & G9 i, s/ r$ A% W1 T感觉开班后生病的同事也不少。
      C1 ~+ v+ I, i- b1 v1 `
    1 I0 q% Q# `5 v7 l$ E大家都保重!
    和宁 发表于 2022-1-7 19:46
    + D/ v, ~* H; y' Q, V/ z9 ^+ x9 s找到同志了,我也是轻症,恢复也比较快。但是症状初起的时候我就找郎中了。2 f7 U9 g; z5 [* _% b

v* E1 V9 x2 H& L$ J4 j就是圣诞节前家里领导有点感冒 ...
    ) L+ L' j3 {. d7 R: e* f; \" a
    很高兴好人妹妹好了,虽然过程听起来磨人,但总算也是在短时间内好转了,多休息养一养吧!
    : a& n% c0 F0 q" V有郎中,真好!
    6 H1 H! w# _" n, S3 h$ z/ w
    和宁 发表于 2022-1-7 18:46
    4 @8 s+ n+ J/ n* A1 P找到同志了,我也是轻症,恢复也比较快。但是症状初起的时候我就找郎中了。
    0 w8 H' q' D& ?  _. d
    3 ~) i0 R& X5 J9 H就是圣诞节前家里领导有点感冒 ...
    % ]0 k, O8 y& F( O: |$ A% T) f! F& [
    原来MM病了几天,还发烧了。幸亏有郎中在,不用担心。胃口没受影响不容易,身体恢复的也算快了,平时还是要多注意,回去上班更要小心。5 \6 c, D9 I* H8 E) _4 [" {
    Day801 发表于 2022-1-7 20:350 N4 D& p+ `/ t( E( f, p7 [8 H8 Q
    很高兴好人妹妹好了,虽然过程听起来磨人,但总算也是在短时间内好转了,多休息养一养吧! 2 L- h# T9 E! M& `) C
    有郎中,真好 ...

/ U" g: Z% j+ r% E; f8 W谢谢天天!这次真是人生完整了,照我国内表弟的说法,要是在国内估计周围一个连的人都得拉出去隔离了。) k9 M5 t+ u+ n# m8 q
    贝贝妈 发表于 2022-1-7 21:17' D- _, f- R6 ]7 r; r
    原来MM病了几天,还发烧了。幸亏有郎中在,不用担心。胃口没受影响不容易,身体恢复的也算快了,平时还是 ...

?$ o/ p: t/ u  U: Q0 ?谢谢贝贝妈!我们现在还是在家上班,一月中下旬开始要回去一到二天,希望能再推迟一点吧。6 W* `# i) W; a. _6 L& c7 X3 @
    还好还好,都康复了!
    1 z0 |. ^2 ^/ P8 z5 _4 C
    # o3 a, t  K. L0 f谢谢分享。最近华裔感染新冠病毒的蛮多的,说明目前病毒的传染性特别强,所幸轻症的为主。3 m* S0 F. S# D9 C1 P4 |8 f

{, ]1 I2 E5 r  F5 S& o有郎中坐镇,心里安定。同时自己尽量做好预防措施。
    MM平时身体也应该不错的,这么快就恢复了,这回自身对着病毒更有免疫了。
    和宁 发表于 2022-1-7 21:30
    8 Y+ Y4 K1 C4 l谢谢天天!这次真是人生完整了,照我国内表弟的说法,要是在国内估计周围一个连的人都得拉出去隔离了。
    & Z! q# F. `, R, T* d* C: f  z ...
    / ~  q3 g, J  r
    高兴和宁康复了!我这次回国期间,12月份我们区有一机师确诊了,他所居住的小区就马上封控了,持续两周才解封。第二天还全区全员做核酸检查了。
    ; }/ J0 W# E+ S+ ]3 H7 J
    和宁 发表于 2022-1-7 19:462 |  ~2 W8 R) {- u8 F' M/ k
    找到同志了,我也是轻症,恢复也比较快。但是症状初起的时候我就找郎中了。0 x7 k3 ^) G7 f" X. \

) l2 w1 c" K0 J就是圣诞节前家里领导有点感冒 ...
    ; w" I" M, G, Z  k# P1 p
    同病相怜
    8 ?. V* I% ]" ^- I( ^: |/ A5 z! }, |% z
    我也是圣诞节后孩子爸先病的,他说喉咙痛。三天后,我和娃同时发低烧,娃流鼻涕,我一开始也是晚上睡觉时头痛,之后喉咙痛。三四天后味觉不对劲。现在味觉恢复九成了,头痛还是有。这么看起来,跟你有很多相似处。" T" }1 t2 w5 x$ P" A4 T) O' O9 O

# X) m0 [+ p% M你孩子说不定也感染了,只是没症状。我儿子症状就比我轻很多,我家就我去做了检测,主要是好奇。
    ! N$ l* K0 U, j7 U
    Yili 发表于 2022-1-8 00:52
    ( R6 y1 I/ h7 y/ r高兴和宁康复了!我这次回国期间,12月份我们区有一机师确诊了,他所居住的小区就马上封控了,持续两周才 ...

' W, ?' o7 D! O0 p& E" O是啊,跟我父母说起来,他们觉得像听天书:这和国内的重视程度也差太多了
    5 q' ?; o9 \8 Z; C# ~: {
    + |$ T- s2 x% Y3 E1 O
    Yili 发表于 2022-1-8 00:52$ Y3 u: `& l9 U, u: N
    高兴和宁康复了!我这次回国期间,12月份我们区有一机师确诊了,他所居住的小区就马上封控了,持续两周才 ...

2 x0 K* c8 u5 }" V9 ~7 R/ c谢谢Yili!4 c7 T% F' F3 b5 d) I) h7 @
    jupiter 发表于 2022-1-8 16:15
    ( m( Z& Q( L$ Z2 Q3 u' A4 @, x同病相怜' p& c* s1 Y+ I9 W
    2 U  O, t: i2 k$ U! {+ {7 I3 P8 @1 w
    我也是圣诞节后孩子爸先病的,他说喉咙痛,自作主张吃阿莫西林。三天后,我和娃同时 ...
    0 s% p) {* \  q9 c3 d, }
    我们其实一直在家上班,这次生病有可能是老大从学校带来的。因为娃爸病前两天孩子有一点点不舒服,有点恶心,但是第二天就好了。过两天孩子爸爸生病,然后晚两三天是我。小的在我们生病期间眼屎也多,我一直注意让小的多喝冰一点的水或者饮料好让他大便正常。真是不知道怎么染上的。头痛以及嗓子很哑,发烧。看来这波的症状相似的很多。
    $ q( W6 b) u' Z6 s% Z( a; |
    病好了就好!好好休息!带孩子不容易!$ x. g" e/ ^% Q  i& K4 \+ H% |4 s

" ]4 }& u: C5 f; W' j, [谢谢分享你的生病过程,看到郎中坐镇的安稳。
    抱抱抱抱!康复了就好!多多保重!
    蒙城郎中 发表于 2022-1-6 16:282 j5 y$ L$ h& O" _, h
    你以为郎中是神吧?. o" r1 E7 N+ X- m+ F+ i

* h9 j5 ]% V4 w: m病好的快慢,主要是患者自己脾胃气机能力的问题。有没成年的孩子,就只吃 ...
    4 z! j' ?( U: F. Z, {! Q  s
    不好意思,请问酸奶加香蕉泥是对得新冠的小孩子有益处,是吗?
    3 p" G) D8 G: Y8 N; y- G% W