纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[疫情跟踪] 我也新冠了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    5月份时打完了两针辉瑞疫苗,第三针本来也差不多该打了,但前阵子听一个学中医的朋友建议不要打,就没再打。前几天得了新冠。
    / K& K" U" Q9 a; |8 D% c) s. b5 C头痛,低烧,疲劳,咽痛,鼻塞,三四天恢复,就像普通感冒一样。没有以前得流感的症状重。
    2 @" Z' w, Y5 d& n& Q孩子恢复得更快。他11月才打的第一针疫苗,第二针疫苗因为我不坚定,他就不打了,现在自然免疫更好。
    + P8 |5 `6 E% L据说现在多是奥米克戎病毒,该病毒症状轻,传染力强,而且突破疫苗防护的能力超强。& j) x+ ^2 N% r0 d2 _2 w# m2 b' q8 t

$ W: b- ~& R( o6 c" r( U. B7 c* g
    4 {7 [8 ]3 k  Y" z5 M4 E* q
    祝你们健康恢复。  谢谢分享经验!!。   你也在美国吗?  我们这里好糟糕! 昨天有一万新增数据。
    0 s) b$ o/ s: b) m  b4 @; T知道不会那么要命,心里放心些: e9 g0 ~& X0 N0 O  q
    冬雪 发表于 2022-1-6 14:50
    7 I0 s2 T5 D+ A% b  a* z$ [祝你们健康恢复。  谢谢分享经验!!。   你也在美国吗?  我们这里好糟糕! 昨天有一万新增数据。# J4 G: _/ \- D- w- B' {
    ...

2 v' {  l% b: g* C5 S8 R谢谢,我们都恢复了。我在美国。你在哪里?
    * }0 `$ x: T. _- k都说打了疫苗,即使中招了,症状也会轻一些。我家确实症状不重,不知道和疫苗有没有关系。4 g4 H7 E( G1 v2 y4 J, {
    jupiter 发表于 2022-1-6 13:53- S; h* m$ @5 T7 _7 d
    谢谢,我们都恢复了。我在美国。你在哪里?
    # d! C% R1 T9 m8 W都说打了疫苗,即使中招了,症状也会轻一些。我家确实症状不 ...
    , [' c4 o$ a- n+ t
    这阵子感染的,无论打没打疫苗的,无论打了几针疫苗的,绝大多数都是轻症。相对来说,打过疫苗的,被感染的人数反而更多点。我个人看法是,打了疫苗的人,相对更疏忽了社交距离,不单单是自己,而更可能的是有人打了疫苗,但感染了没症状,不带口罩或口罩不严实,与朋友、亲人更紧密的接触。5 n" N$ g6 P0 a( r7 g+ p
    4 p) S7 u0 @; a+ Z  u" l5 @
    这阵子华人感染率也蛮高的,可能跟两年过来,大家又不再分餐、不用公筷和公勺了有关,特别是自己家人吃饭时,象原来一样了。$ c2 p' v1 C9 m
    蒙城郎中 发表于 2022-1-6 15:20
    . ~  M) {  }. D4 C- \# Y这阵子感染的,无论打没打疫苗的,无论打了几针疫苗的,绝大多数都是轻症。相对来说,打过疫苗的,被感染 ...
    . N5 {) n' I$ f) h6 Z% K
    我们家始终都一个样,最近没有放松,以前也不太紧张,抱着得了也不要紧的态度,结果果然得了,目前看起来似乎也不要紧。前两天我味觉不太灵,吃啥都没味道,有点担心味觉丧失(新冠后遗症之一),但今天胃口又有了,希望会慢慢恢复吧。5 D0 t8 D* b! A, z# G1 S2 _
    如找郎中问诊吃药会不会好的更快点?
      j: `) z1 I0 K3 R' v6 ^4 G
    guo 发表于 2022-1-6 15:17  X0 w1 n) U9 f* T4 {- B
    如找郎中问诊吃药会不会好的更快点?

4 q2 P+ K% h# x0 ^6 c! ?! r( B你以为郎中是神吧?" X$ P  b7 N- A; i7 r9 {2 s1 A) F3 ^
    & j; Y9 S" H2 E
    病好的快慢,主要是患者自己脾胃气机能力的问题。有没成年的孩子,就只吃酸奶加香蕉泥,睡一觉就好了。有成年的,一向就是病秧秧的,吃药只是舒服点,时间也一样要好多天。
    " f0 e' N; k3 Z- v( Q; f! @* _
    guo 发表于 2022-1-6 16:17
    ) t3 A8 U! A- x1 S% \如找郎中问诊吃药会不会好的更快点?
    6 q! [! D  a) c/ d1 J
    应该会快些。6 R3 d, H# j- V9 I4 [
    我家去唐人街抓中药太远,要两个多小时,就没问诊。
    0 I+ U$ n5 I4 R' P& w( [还是没养成备齐常用中草药的好习惯。6 P/ K* F6 i8 W# b* ~& ^. I
    jupiter 发表于 2022-1-6 15:311 G( Y. H8 C2 }. o
    应该会快些。
    1 [. P/ X! d) ^2 J我家去唐人街抓中药太远,要两个多小时,就没问诊。; N) y8 R5 {5 f+ Y% {
    还是没养成备齐常用中草药的好习惯。

# j; g7 G. ~, }# r! ~# H病,对于人来说,都是自愈的,医者只是协助生命的自愈本能而已。
    - y$ i0 x+ |/ I+ R& ?5 w" X3 M- ]9 l) T7 K% q+ k" ~
    病,对于神来说,才是医治。神的医治,是瞬间的,再重再久的病,治愈的过程就是瞬间。没亲见,是不会相信这种奇迹的。
    , b, t2 v  `& E4 \
    蒙城郎中 发表于 2022-1-6 16:333 b6 e0 p  p7 {1 I" P( w
    病,对于人来说,都是自愈的,医者只是协助生命的自愈本能而已。
    + N4 y$ w4 u; I: T! y5 Q
    1 R/ J+ W9 o" i$ h病,对于神来说,才是医治。神的医治, ...

5 ?6 U2 S! W4 D" F2 `6 A对于“感冒”之类不太重的病,我也相信“靠自愈”这个观点。自己感觉不严重的前提下,尽量吃好、休息好,其余的就让身体自己折腾去吧。' j) M2 D# L/ P' S% B
    关于“神的医治”,最近在陪孩子主日学时听到,确实是“没有亲历,很难相信”。正在接触,去了解这些神迹。
    9 K4 E& ~3 G- R3 T! ?* S0 z( A1 Z8 ]$ Y  P$ }$ p

* p  Q0 X8 C7 u; C) |3 _6 q! w, I" p, y) X% e
    % t# Q- i& O: ~  M2 ?7 H! D- @
    蒙城郎中 发表于 2022-1-6 16:33
    % b7 G/ ^0 l' J病,对于人来说,都是自愈的,医者只是协助生命的自愈本能而已。' U  u) r5 m' Q" Y7 F& H1 \
    3 r" ?& d0 |3 }7 {8 v- P6 H# {) S
    病,对于神来说,才是医治。神的医治, ...
    8 h) X' U- I$ f- Y& M2 s7 @( ?
    病,对于神来说,才是医治。神的医治,是瞬间的,再重再久的病,治愈的过程就是瞬间。没亲见,是不会相信这种奇迹的。4 H, T& l, p0 r' u" U& I6 p) Z
    这么高深,不聪明但还有自知之明的人,轻轻的飘过! 4 p8 B! P  |' l' g
    谢谢分享。
    : \$ A+ q9 s# e! X' g我也听说过与你类似的经历,很高兴听到你和家人都已经康复!
    ( G. z) T2 u  N# c* e0 }; G+ n0 Q我们家其实也有过一些诸如打喷嚏或喉咙痛等不舒服,但从来没有检测过。所以我家同屋说,可能我们曾经感染过自己不知道而已 。呵呵,不管它,只要没有不舒服就好了!
    * @$ M- _3 n6 L8 C6 U! ^
    3 F5 _6 h: g+ ~2 F" Y5 R话说我们单位从今年7月开始恢复回办公室上班,就是每周一日,各个部门错峰,我感觉我们这里的生活基本”正常“,似乎该干嘛干嘛了。
    ) z$ ^+ a1 p% v0 |
    谢谢分享,很高兴你们都恢复的这么快。也听说现在感染的病例都比较轻,我周围有一些人感染,有些人类似轻微感冒,有些人根本没有症状。总之没有什么好担心的。我们单位元旦前已经开始回去上班了,现在又决定暂时居家上班,到一月中旬。全公司只有我一个人没打疫苗,他们不要求,所以我也没打。
    Day801 发表于 2022-1-6 22:118 {1 W, a' V% d& \& @( T
    谢谢分享。
    : n8 |, V! o# V9 i2 i" a- n1 D我也听说过与你类似的经历,很高兴听到你和家人都已经康复! ' B5 e5 N; q4 `5 E7 j
    我们家其实也有过一些诸如打喷嚏 ...

: _3 b( p5 b: N) ]谢谢。9 P5 J4 Q5 I+ @
    我们家也是,去年6月就有一次家人“疑似新冠”的感染经历,当时是有密切接触过一个确诊的小孩。当时也是很快恢复了,所以没去检测。( J- Q. Z  J5 a# ^, n. Q) z9 q1 X
    这次又赶上“疑似新冠”的机会,就想着一定要检测一下,知道个究竟。但是市面上的自测工具供不应求,买不到,只好冒着风险去医院检测了。/ J( q! k% {3 N6 Y$ U3 l/ }
    贝贝妈 发表于 2022-1-7 10:17
    0 u# }, W  a9 W- O# r2 J5 a谢谢分享,很高兴你们都恢复的这么快。也听说现在感染的病例都比较轻,我周围有一些人感染,有些人类似轻微 ...
    * ~3 g; N' H/ n/ K; k5 l5 `! s
    谢谢。完全同意。做好防护措施,放宽心。
    找到同志了,我也是轻症,恢复也比较快。但是症状初起的时候我就找郎中了。
    , d  z- u* B. S
    8 H: _% D$ W7 H. O就是圣诞节前家里领导有点感冒症状,我也没在意,以为就是感冒,他两天就好起来了,我开始病了。
    8 C  c& B9 i. M4 R0 O0 s大概症状就是刚开始的时候夜晚头疼,后半夜睡不着。第二天夜晚睡着的时候嗓子特别疼。于是我一早起来就去骚扰郎中,看看能不能靠酸奶香蕉之类的解决问题。郎中让我填个问诊单,我填好了发给郎中后,想着会有比较简单的处理办法,结果郎中给我的方子是半个小时或者一个小时喝一次药。我当时还问郎中怎么这么正式,郎中说最近形势不太好,小心一点。于是立即进城买药。郎中果然神机妙算,我吃点午饭后就开始发烧,喝了一次药开始睡觉了。一直拿手机定时喝药。这次发烧还烧的挺高的,超过了101,第二天就退到100以下了,于是我改到1小时一次。但是晚上又头疼睡不好,第三天改回到半个小时一次就感觉好多了,高烧第一天后接下来的两天的下午还会有低烧,但是就算低烧也觉得比高烧的时候轻松很多了,再加上也在喝药。喝了三天药后跟郎中请示,得到批准可以不用喝药了。从生病到现在已经差不多两个星期了,胃口一直不错,但是发烧那两天只能吃一点面条稀饭之类的,不然不消化。记得打完疫苗第二针后胃口好久才恢复的。所以我觉得这次能及时喝药保住了肠胃,身体恢复的也快。最近都挺好的,嗅觉丧失了大概9成,但是很神奇的是新年eve外面放烟花,家里所有人都闻不到烟味。我一个什么都闻不到的鼻子能闻到很浓重的烟味。这两天开始在恢复嗅觉了。正常情况下,我的鼻子像狗鼻子一样灵的。
    ( h9 D" x) L& M7 e* B3 H
    6 u& Z7 R( v  {* [有郎中在,我一点都不担心,但是因为不停的跟朋友表示节日生病,不能见面,也不能让娃跟她们娃见面,朋友纷纷表示我可以去检测一下,于是我去测了一下,惊奇的发现俺阳性了。多少人觉得自己阳性测出来都是阴性的。俺角得自己像中彩票了一样。悲催的是,这样一来小东西也不能送幼儿园了,原本过节能让自己好好轻松一下,这下好,娃爸过节加班,我还得带娃...多亏有郎中,不然我都不知道自己得几天才能有精力带小的。: F5 ?/ z- N5 x9 W5 z: \

9 j' I# C5 t2 e" p* K感觉开班后生病的同事也不少。
      M. T8 y/ k) P  _: H# ^+ i  s  \
    : C/ s2 Z* [" z$ M大家都保重!
    和宁 发表于 2022-1-7 19:46
    5 u6 }/ h0 E  @- J+ e- X找到同志了,我也是轻症,恢复也比较快。但是症状初起的时候我就找郎中了。
    6 k2 `% j! c3 C5 Q2 j& X/ [. v9 P
    & k6 j0 C  b* z" x( `( u就是圣诞节前家里领导有点感冒 ...
    ) g+ M4 `0 p% n' r! V% _  D
    很高兴好人妹妹好了,虽然过程听起来磨人,但总算也是在短时间内好转了,多休息养一养吧! 0 u! H* l* U1 Z7 D: B, S7 Q
    有郎中,真好!   W$ r; x( Q! n, U, T' {$ Y
    和宁 发表于 2022-1-7 18:46
    ! z7 I9 r. j2 v1 u1 e找到同志了,我也是轻症,恢复也比较快。但是症状初起的时候我就找郎中了。0 d$ F' S- m# a- S/ n, V
    ( H. \' h. w% j8 X
    就是圣诞节前家里领导有点感冒 ...

# j7 V/ u9 L7 H; f原来MM病了几天,还发烧了。幸亏有郎中在,不用担心。胃口没受影响不容易,身体恢复的也算快了,平时还是要多注意,回去上班更要小心。
      V: V' h/ ?' T
    Day801 发表于 2022-1-7 20:35
    4 N; W' I: N% I4 L3 r很高兴好人妹妹好了,虽然过程听起来磨人,但总算也是在短时间内好转了,多休息养一养吧!
    ) H: t$ D6 W3 n! z" G  l有郎中,真好 ...

$ i% d% k/ B6 z9 l0 p% l谢谢天天!这次真是人生完整了,照我国内表弟的说法,要是在国内估计周围一个连的人都得拉出去隔离了。' z7 b3 e  Y9 D' Z
    贝贝妈 发表于 2022-1-7 21:17" u, A! W7 ?# F& m0 y
    原来MM病了几天,还发烧了。幸亏有郎中在,不用担心。胃口没受影响不容易,身体恢复的也算快了,平时还是 ...

o8 J3 E$ N3 j9 V谢谢贝贝妈!我们现在还是在家上班,一月中下旬开始要回去一到二天,希望能再推迟一点吧。4 r  H9 r: e) Q& P
    还好还好,都康复了!% k3 `6 F5 N8 ]3 a  b

% J5 Y( w# X* I: Q, F, n谢谢分享。最近华裔感染新冠病毒的蛮多的,说明目前病毒的传染性特别强,所幸轻症的为主。2 p) A, r4 {$ c; a2 ]
    / t0 w7 j* p9 x! ?+ y
    有郎中坐镇,心里安定。同时自己尽量做好预防措施。
    MM平时身体也应该不错的,这么快就恢复了,这回自身对着病毒更有免疫了。
    和宁 发表于 2022-1-7 21:30
    / e" H# R& M; D1 w6 [& D' e7 z谢谢天天!这次真是人生完整了,照我国内表弟的说法,要是在国内估计周围一个连的人都得拉出去隔离了。# |' }* A( }" P, X# p( A
    ...
    / V1 d2 v! Y5 J
    高兴和宁康复了!我这次回国期间,12月份我们区有一机师确诊了,他所居住的小区就马上封控了,持续两周才解封。第二天还全区全员做核酸检查了。
    % y; h; _/ O7 |5 J
    本帖最后由 jupiter 于 2022-1-10 20:58 编辑 ! V  b/ |5 u6 u! _8 F* H
    和宁 发表于 2022-1-7 19:46
    / t" Z6 ^8 f- Z1 l6 ^3 L0 Y  G找到同志了,我也是轻症,恢复也比较快。但是症状初起的时候我就找郎中了。
    : z7 U6 k9 K6 m6 U
    7 i' D, y+ B& D) X# T* Y就是圣诞节前家里领导有点感冒 ...
    1 I/ n# ~- n4 t* H' w& Z& M
    同病相怜
    # y* @/ u/ L  s# g4 N& E& ^  H  S: ?! E  l
    我也是圣诞节后孩子爸先病的,他说喉咙痛。三天后,我和娃同时发低烧,娃流鼻涕,我一开始也是晚上睡觉时头痛,之后喉咙痛。三四天后味觉不对劲。现在味觉恢复九成了,头痛还是有。这么看起来,跟你有很多相似处。8 F+ p4 ~7 }/ y( _1 U1 J+ D4 D

8 n/ Z/ X) l7 `: m) z6 |, w你孩子说不定也感染了,只是没症状。我儿子症状就比我轻很多,我家就我去做了检测,主要是好奇。$ |& U1 r' ^! W/ x5 I6 x" b
    Yili 发表于 2022-1-8 00:52
    0 [% ^5 c, q, F0 r高兴和宁康复了!我这次回国期间,12月份我们区有一机师确诊了,他所居住的小区就马上封控了,持续两周才 ...
    * K9 J3 p0 w0 K; @$ N/ q
    是啊,跟我父母说起来,他们觉得像听天书:这和国内的重视程度也差太多了
    ! M" I* I. n4 O1 S: J
    Yili 发表于 2022-1-8 00:52( x: c2 H  m% Y" y# g
    高兴和宁康复了!我这次回国期间,12月份我们区有一机师确诊了,他所居住的小区就马上封控了,持续两周才 ...
    5 A0 e4 r6 C4 X3 O# n' @5 P6 V
    谢谢Yili!
    / c/ D6 o6 R: j- ^9 t. Y2 a
    0 v7 ~/ @& f, e0 ]5 w9 h4 |
    jupiter 发表于 2022-1-8 16:157 o7 W5 c+ M6 B6 z/ U
    同病相怜- c. B# S$ Q* P
    " w4 e3 w( Z9 l6 K
    我也是圣诞节后孩子爸先病的,他说喉咙痛,自作主张吃阿莫西林。三天后,我和娃同时 ...
    4 i8 O1 Y5 f: ~% O% x  i
    我们其实一直在家上班,这次生病有可能是老大从学校带来的。因为娃爸病前两天孩子有一点点不舒服,有点恶心,但是第二天就好了。过两天孩子爸爸生病,然后晚两三天是我。小的在我们生病期间眼屎也多,我一直注意让小的多喝冰一点的水或者饮料好让他大便正常。真是不知道怎么染上的。头痛以及嗓子很哑,发烧。看来这波的症状相似的很多。
    0 c/ G/ l' Q2 A8 f( F
    病好了就好!好好休息!带孩子不容易!" `6 F6 e" m. _: c& Y& l; A+ N

! t# H, }( J# B& ]+ Q4 z谢谢分享你的生病过程,看到郎中坐镇的安稳。
    抱抱抱抱!康复了就好!多多保重!
    蒙城郎中 发表于 2022-1-6 16:28; @8 o; a/ y9 j( q2 F$ _0 c0 S  V% c
    你以为郎中是神吧?2 q! W7 l  N% W: {. |
    5 r2 V2 ?2 F& c8 s
    病好的快慢,主要是患者自己脾胃气机能力的问题。有没成年的孩子,就只吃 ...

8 z, Q( M. I: a; w+ R: @5 }3 v, V不好意思,请问酸奶加香蕉泥是对得新冠的小孩子有益处,是吗?
    9 K0 o/ x9 I. W, F; z* c2 E; b