纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] 暗黑系列之毛毛虫辣酱肉松面包

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    当当当,这里是山寨我最行,跟风属第一的阳子暗黑料理时段,今天为大家献上一款毛毛虫辣酱肉松面包,完美check暗黑,乱搭,山寨,跟风,手残,脑洞大开,等等各个阳子牌料理关键词

啥也憋说了,先上图:

毛毛虫面包1

毛毛虫面包1

看看这个外观当不当得起毛毛虫之名。

照了两张外观图,看来看去都不知道有没有其中一张比另一张略好一丢丢,都放上来吧,看大家有没有什么点评:

毛毛虫面包2

毛毛虫面包2

切开看看:

其实这个面包是淡奶油吐司的方子,发好面擀成长方片,挤上一些越南辣椒酱,撒上肉松,听起来味道应该是属奇葩类,不过我自己还挺爱吃的。想象中可以用任何沙拉酱或烧烤酱,也许果酱也可以,配肉松或小cheese颗粒。卷起来造个毛毛虫的型比较有趣一点,其实就中规中矩做成有内涵的吐司也不是不可以。

烤好切成一片片,带到阿J阿姐的咖啡屋,要上一杯拉花咖啡,妥妥的一顿下午茶 要豪放的作风也可以整根抱着啃,不过有可能被打出去吖

沙发沙发!

我猜出阳子今天会有杰作

先占沙发,回头再来
    哈哈哈,读阳子的文字就是感觉有趣,读到最后我忍不住大笑  要是郎中愿意啃,我绝对不会赶他走

要说阳子的暗黑check,最不同意的是手残。面包发得多好啊,妥妥的一枚面包师啊 这sriracha酱和肉松听起来蛮搭哒,夹果酱也肯定好吃呀。

这毛毛虫面包松软,肉松和辣酱不仅给予面包口感的texture也提供了多层次的口味!第三张照片最合我意
    jespere 发表于 2021-12-26 20:21
    哈哈哈,读阳子的文字就是感觉有趣,读到最后我忍不住大笑  要是郎中愿意啃,我绝对不会赶他走

要说 ...

嘿嘿,看到有人把阿J阿姐的面包称作毛毛虫面包,然后马上就跟风一个毛毛虫面包,我们算不算心有灵犀

阿J阿姐总是给出非常多鼓励,领导力满格
    文不对题啊,这可不算暗黑系列吧,做的很好啊
    Sunny 发表于 2021-12-26 21:27
    嘿嘿,看到有人把阿J阿姐的面包称作毛毛虫面包,然后马上就跟风一个毛毛虫面包,我们算不算心有灵犀 {:20 ...

嗯嗯,心有灵犀  好开心

我总是实话实说哒

阳子敢于尝试如此暗黑风格,一定有绝技傍身。
    joyce 发表于 2021-12-26 22:04
    文不对题啊,这可不算暗黑系列吧,做的很好啊

哈哈,谢谢Joyce的鼓励。这个暗黑属于腹黑型,黑在脑洞大开的越南辣酱做夹心
    狗剩他娘 发表于 2021-12-26 22:15
    阳子敢于尝试如此暗黑风格,一定有绝技傍身。

嘻嘻,绝技就是家里两个人什么东西都可以吃,所以不怕乱试
    Sunny 发表于 2021-12-26 22:17
    哈哈,谢谢Joyce的鼓励。这个暗黑属于腹黑型,黑在脑洞大开的越南辣酱做夹心
    ...

原来如此,我说怎么看都不像暗黑系列,原来是腹黑
    香香的毛毛虫面包,好像闻到香味了
    做的很棒啊,这速度之快也是令人惊叹,真羡慕你们的好胃口
    ivy9 发表于 2021-12-26 22:57
    香香的毛毛虫面包,好像闻到香味了

这个烤好了可以闻到辣酱味,如果吃辣的应该会觉得是香
    贝贝妈 发表于 2021-12-26 23:06
    做的很棒啊,这速度之快也是令人惊叹,真羡慕你们的好胃口

嘿嘿,不快的,做了半天才弄好

每次馋嘴吃多了,差不多都会生病,真的是,老天饶过谁。郎中都已经完全懒得拍我了,估计就心里说一句,“烂泥扶不上墙,好了伤疤忘了痛。。。”
    哇!! 这里这么多烘烤高手。  。  好棒!!!
    好漂亮的毛毛虫! 阳子明明是个烘焙高手,却硬往手残党靠,啥个意思?
    这是个巨型的毛毛虫!

我喜欢这个馅料。说起暗黑料理,灿烂MM你要不要试一下栗子酱加上剁辣椒?这种又甜又咸又辣口的被裹在松软带奶香味的吐司里,或者纯黑巧克力混着鲜姜橙子酱,配上小J的拉花咖啡,保证店里的客人打都打不走呀!
    amengcat 发表于 2021-12-27 15:18
    这是个巨型的毛毛虫!

我喜欢这个馅料。说起暗黑料理,灿烂MM你要不要试一下栗子酱加上剁辣椒?这种又甜又 ...

客人都不吃辣,全辣倒在地上抽搐?
    冬雪 发表于 2021-12-27 01:29
    哇!! 这里这么多烘烤高手。  。  好棒!!!

欢迎冬雪妹妹来品鉴
    Sunny 发表于 2021-12-26 22:20
    嘿嘿,不快的,做了半天才弄好

每次馋嘴吃多了,差不多都会生病,真的是,老天饶过谁。郎中都已经完全 ...

我已经默认这是你的保健运动了。
    Day801 发表于 2021-12-27 14:02
    好漂亮的毛毛虫! 阳子明明是个烘焙高手,却硬往手残党靠,啥个意思?

谢谢天姐夸奖 我这个手残党是之前郎中亲封的,纯中医坛第一手残,必须时时拿出来夸耀一把啊

说起手残党,我真是从小手就不巧,任何需要精致一点的手工都会被我搞成四不象。大学时有一阵子同宿舍女生都学织毛线,我挑了个最简单的项目起步,织一条一个巴掌宽一个胳膊长的围巾,完工后硬是织出了现代艺术的效果,扭成一片不均匀的麻花

现在做烘焙,稍微复杂一点的造型做不出来这个且不提了,每次舀面粉都会洒得到处都是。有时候觉得郎中真的很神奇,居然看几个问诊单不光看得出谁是柴胡证谁是葛根芩连证,还能看出来谁是天残手

其实手残不要紧,可以做一些不需要那么精细的品种,把拙藏藏好。虽然还是梦想有一天可以学蛋糕裱花。姑且算是心存高远,脚踏实地
    amengcat 发表于 2021-12-27 16:18
    这是个巨型的毛毛虫!

我喜欢这个馅料。说起暗黑料理,灿烂MM你要不要试一下栗子酱加上剁辣椒?这种又甜又 ...

噫,阿蒙的主意好呀,下次我来试试剁椒栗子酱,也许可以整个剁椒栗子蛋糕卷 (我很认真的)
    蒙城郎中 发表于 2021-12-27 19:11

自从全国人民都吃上了重庆火锅,我感觉可以设定默认吃辣,不吃辣的需要声明 郎中应该再熏陶一下郎中娘子
    蒙城郎中 发表于 2021-12-27 19:13
    我已经默认这是你的保健运动了。

唉,其实最理想是可以烤给别人吃,又有保健运动,又不至于吃太多。不过现在居家,没有别人
    Sunny 发表于 2021-12-27 19:54
    唉,其实最理想是可以烤给别人吃,又有保健运动,又不至于吃太多。不过现在居家,没有别人
    ...

可以考虑冻起来。
    jespere 发表于 2021-12-27 21:59
    可以考虑冻起来。

好主意,可以烤了比较大个的面包以后冻一部分,慢慢吃,免得一次吃太多 不过我家冰箱很小,冻也只能少许冻一点
    蒙城郎中 发表于 2021-12-28 00:11

老俵在南蛮子前说不吃辣,怎么会,郎中不可输了阵仗
    Sunny 发表于 2021-12-28 00:49
    噫,阿蒙的主意好呀,下次我来试试剁椒栗子酱,也许可以整个剁椒栗子蛋糕卷  (我很认真的)
    ...

我也是很认真的 因为这事儿我干过。
    辣椒蒜蓉酱抹在黑巧克力上,贴一颗开心果当小点心,得到了很多赞美。提的意见就是蒜蓉颗粒有点粗,后来我就打成泥糊糊了。哈哈!

栗子酱甜润,可以减缓辣味的冲击,却不会覆盖剁辣椒的香气。当然,客人感觉到辣味时……已经来不及了!只能再来一块栗子酱啊!哈哈!

Sunny 发表于 2021-12-28 00:51
    自从全国人民都吃上了重庆火锅,我感觉可以设定默认吃辣,不吃辣的需要声明  郎中应该再熏陶一下郎中 ...

郎中娘子是广东人吧?那就上点螺蛳粉口味的
    amengcat 发表于 2021-12-28 13:10
    郎中娘子是广东人吧?那就上点螺蛳粉口味的

螺蛳粉是广西口味,广东人应该很少吃的吧?