纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: Sunny

[西式烘焙] 暗黑系列之毛毛虫辣酱肉松面包

这样的毛毛虫来一个连我都不嫌多!!!
    蒙城郎中 发表于 2021-12-28 20:04
    螺蛳粉是广西口味,广东人应该很少吃的吧?

郎中你别唬我。我17年在广州住了两周,大街小巷都是螺蛳粉的小店啊。不然就来包个猪脚饭叉烧肉的?
    amengcat 发表于 2021-12-29 05:54
    郎中你别唬我。我17年在广州住了两周,大街小巷都是螺蛳粉的小店啊。不然就来包个猪脚饭叉烧肉的?
    ...

对啊,这种店多数是开给外来打工的,本地人吃的不多。
    amengcat 发表于 2021-12-29 06:54
    ...

呵呵, 我从来没有吃过螺蛳粉,可能自身比较封闭吧。直到去年,有个唐人朋友推荐,我在超市买了试一试,不明白是我不懂欣赏还是那个朋友对好吃的标准有点低。

Day801 发表于 2021-12-29 12:40
    呵呵, 我从来没有吃过螺蛳粉,可能自身比较封闭吧。直到去年,有个唐人朋友推荐,我在超市买了试一试, ...

我觉得是因为口味不同  主观感受的东西,没有什么客观标准啊。

话说我是听一个朋友说起螺蛳粉的,她是因为别人都在说螺蛳粉她好奇买了一包,结果很不喜欢。我是觉得我和她口味应该差别不大,所以就没试

jespere 发表于 2021-12-29 13:21
    我觉得是因为口味不同  主观感受的东西,没有什么客观标准啊。

话说我是听一个朋友说起螺蛳粉的,她是 ...

嗯,同意,口味这东东比较主观。
    amengcat 发表于 2021-12-28 14:08
    我也是很认真的 因为这事儿我干过。
    辣椒蒜蓉酱抹在黑巧克力上,贴一颗开心果当小点心,得到了很多赞美 ...

看到这句笑翻了:

“当然,客人感觉到辣味时……已经来不及了!”

哈哈,以后要多多向阿蒙取经
    和宁 发表于 2021-12-28 17:08
    这样的毛毛虫来一个连我都不嫌多!!!

欢迎和宁妹妹光临阿J阿姐的咖啡小屋来品尝各色毛毛虫面包
    Day801 发表于 2021-12-29 12:40
    呵呵, 我从来没有吃过螺蛳粉,可能自身比较封闭吧。直到去年,有个唐人朋友推荐,我在超市买了试一试, ...

这几年好像网上总在广告螺蛳粉,我从来没有吃过,貌似看介绍是酸臭酸臭味,猜测和臭豆腐类似,觉得好吃就是香,不喜欢就是臭?甲之熊掌,乙之砒霜那意思?
    jespere 发表于 2021-12-29 13:21

话说我是听一个朋友说起螺蛳粉的,她是 ...

赞同阿J阿姐和天姐,口味应该是个非常个人的事情
    Sunny 发表于 2021-12-29 14:04
    这几年好像网上总在广告螺蛳粉,我从来没有吃过,貌似看介绍是酸臭酸臭味,猜测和臭豆腐类似,觉得好吃就 ...

能吃辣的人,对螺蛳粉会尝了后不会抗拒,不至于以后会很抗拒再尝。而很多不吃辣的人,尝过一次经常是不会再尝。

你要说这东西真好吃,也真说不上。因为很多不吃辣的人,可以从吃撒了胡椒和孜然的烤羊肉串,慢慢尝试接受微辣、再到后面能吃辣的程度。也就是这碗粉,其实除了酸和臭之外,就没别的东西能让你再想吃一口;而烤羊肉串,撒了胡椒和孜然并没有把羊肉的鲜香给盖了,你吃的仍是羊肉,以后吸引你的仍是羊肉,而不是辣,你会为了吃这口羊肉尝试让自己学会吃辣,你不会为了闻着的酸臭味而有动力去捏着鼻子再吃那碗粉,因为吃粉的话,你还可选择云南过桥米线或越南牛肉粉。
    村里有几个烘焙达人,时不时做包点卖,我们家每次都点肉松面包。

胖乎乎,香喷喷,松软软的毛毛虫,好诱人呀!
    外貌好阳光正统啊,与你名字很配!看不出哪来的暗黑style
    味道就要尝过才知道是不是暗黑了。