纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 蒙城郎中

[衣妆饰秀] 论衣妆的修为

蒙城郎中 发表于 2021-12-31 12:30
    中美贸易战缓和了,就会下跌。中美两国都希望缓和,但都死撑着面子,嘿嘿,反正政客为了利益,可以从来不 ...

所以这个贸易战跟疫情一样没完没了的,跌价近半年是看不到希望了哈。还有回国也是...
    和宁 发表于 2021-12-31 12:57
    所以这个贸易战跟疫情一样没完没了的,跌价近半年是看不到希望了哈。还有回国也是...
    ...

幸好我及时在今年七八月份换了车,再换晚一点就惨了...
    冬青夏荷 发表于 2021-12-31 13:09
    幸好我及时在今年七八月份换了车,再换晚一点就惨了...

是阿,暑假的时候还好
    和宁 发表于 2021-12-31 13:21
    是阿,暑假的时候还好

你也可以这么想:WFH用车少,早买早损耗  

和宁 发表于 2021-12-31 12:21
    是阿,暑假的时候还好

其实汽车芯片和汽车配件都不缺的,只是中间商屯集,使得生产商库存用光。而生产商临时从别的地方调的货,又因为物流的混乱而使得货到不了。中美坐下来好好谈,把物流给理顺了,把物价和关税给平抑了,就没事了。美国政府当前首要任务是如何能让民主党能继续保持优势席位,其它的事都可以光说不做甚至连说都不说。
    jespere 发表于 2021-12-31 13:30

我去年就想换了,只不过一直被家里的周扒皮压迫不让买,现在车价涨就更有理由了,还说跟我换车开,我坚决不合作
    jespere 发表于 2021-12-31 12:30

美国佬多数是家里要买瓣蒜,只能去十公里外的超市。居家不居家办公,都得要去十公里外的超市,都得要车。
    蒙城郎中 发表于 2021-12-31 13:38
    美国佬多数是家里要买瓣蒜,只能去十公里外的超市。居家不居家办公,都得要去十公里外的超市, ...

是换车呀,不是没车
    蒙城郎中 发表于 2021-12-31 13:38
    美国佬多数是家里要买瓣蒜,只能去十公里外的超市。居家不居家办公,都得要去十公里外的超市, ...

把美国佬也说得太惨了点吧,超市到处有啊。住在方圆十公里外才有超市的毕竟少,其中还包括富人住大别墅
    jespere 发表于 2021-12-31 12:41
    是换车呀,不是没车

车开的不舒服,心里别扭,这开着开着,万一路怒了?如何是好,对吧?

强烈批评好人的老公,帮家赚钱的老婆都不关心,就关心那么点钱?是蛋重要,还是下蛋的鸡重要?
    jespere 发表于 2021-12-31 12:45
    把美国佬也说得太惨了点吧,超市到处有啊。住在方圆十公里外才有超市的毕竟少,其中还包括富人住大别墅 ...

对于有车的人来说,五公里和十公里都一样,都不会步行过去。
    蒙城郎中 发表于 2021-12-31 13:47
    车开的不舒服,心里别扭,这开着开着,万一路怒了?如何是好,对吧?

强烈批评好人的老公,帮 ...

谢谢最好的郎中!!!我容易么,阳郁也不是俺自己一个人造成的对吧。

对的,对的!打倒周扒皮!  发表于 2021-12-31 14:04
    蒙城郎中 发表于 2021-12-31 13:49
    对于有车的人来说,五公里和十公里都一样,都不会步行过去。

您别说,小镇上步行就行
    和宁 发表于 2021-12-31 13:51
    谢谢最好的郎中!!!我容易么,阳郁也不是俺自己一个人造成的对吧。

打倒周扒皮!

嗯嗯,造成疾病是很多因素的结果不是简单的原因说得清楚的

jespere 发表于 2021-12-31 13:56
    打倒周扒皮!

嗯嗯,造成疾病是很多因素的结果不是简单的原因说得清楚的

谢谢亲爱的阿j!!!
    jespere 发表于 2021-12-31 12:53
    您别说,小镇上步行就行

NO!是小资才行,小镇青年正吵着要换车呢!
    蒙城郎中 发表于 2021-12-31 14:03

是啊是啊,郎中总是对的
    这楼又歪到九霄云外去了.....
    蒙城郎中 发表于 2021-12-31 14:03

小镇青年不敢起义,只好在这儿跟大家叨叨求安慰了,得到同情后,心情格外好!继续开俺的老马,保证不会路怒

我正好是疫情之前换的车,我觉得家里有孩子还是开大车比较好,车体大的美国车,安全性能好,开起来感觉也很沉稳。冬天下雪的地方,最好是四轮驱动,可以转换成两轮驱动的那种车。
    生活在车轮子上的国家,虽然可以理解为生活便利的代价,但背后也有不缺任性和浪费!
    蒙城郎中 发表于 2021-12-31 13:36
    其实汽车芯片和汽车配件都不缺的,只是中间商屯集,使得生产商库存用光。而生产商临时从别的地方调的货, ...

缺芯问题,如郎中所言,并非实质缺,估计离曙光不会太远了。
    毛衣战个人觉得不一样。意识形态的东西其实都不是事,一切好商量;当地主家也没有余粮时,就不一样了。 我在想既然难有赢家,就胶着呗,也就没有输家咯!
    我们平头小老百姓,不操心这些破事,把自己小日子过好就好啦!
    贝贝妈 发表于 2021-12-31 23:08
    我正好是疫情之前换的车,我觉得家里有孩子还是开大车比较好,车体大的美国车,安全性能好,开起来感觉也 ...

在北美,如果有孩子或老人的话,开大车会相对安全点,随着大麻合法化,毒驾的人更多,特别是在傍晚和晚上,毒驾和酒驾的人从身边呼啸而过还真是很常见。有辆大的SUV,相对来说跟这些吸毒的人常开的日韩二手小车车撞一撞,可以抗的了。

开美国牌子的车,如果自己不会修车,就必须对汽车的一些专用名词词汇要了解,因为会说中国话的修理工几乎都是修日本车、韩国车的。不要幻想着日本车、韩国车不容易坏或是修车便宜。相对同样的驾驶习惯和道路条件,美国车更皮实耐用,而且去那些专修美国车的小作坊,修理费用和零件费用也比日、韩车的低的多。

经常在市区内跑的,其实没必要四驱的,两轮前驱的在加拿大的城市里开也可以。真要去山上又突逢暴风雪,四驱没带防滑链的,不是装Off Road胎的,只装普通冬胎的,一样打滑上不去。

有次我们去魁北克一个山区的小镇玩,就刚好突逢暴风雪,所有的车都没带防滑链,都没法开过一个山坡。因为我三十多年前在国内学开车,跟的师傅是驾驶兵退伍专为领导开车的司机,所以学会了习惯在车上放一套常用修理救援工具和两根救生绳。我用这两根救生绳在我的两前轮上做防滑链,嘿嘿,那些开四驱的眼睁睁地看着我轻轻松松爬上坡,然后大家都来借绳子。
    蒙城郎中 发表于 2022-1-1 11:36
    在北美,如果有孩子或老人的话,开大车会相对安全点,随着大麻合法化,毒驾的人更多,特别是在傍晚和晚上 ...

我买的是Chevy Traverse,可以四轮两轮驱动之间转换,平时都用两轮驱动,只有雨天雪天路滑才用四轮驱动。冬天有时太冷,路面结冰,四轮驱动还真是有用的。以前曾有过几次因为路面有冰车原地打滑的情况。
    我就喜欢开美国车,这是第三辆车,原来的两辆车也是美国车。我买车的原则是安全第一,舒适第二。不会修车,不过我这个车七年之内有什么问题,Dealer负责修,不用自己操心。七年后再换个新的大车。
    贝贝妈 发表于 2022-1-1 11:59
    我买的是Chevy Traverse,可以四轮两轮驱动之间转换,平时都用两轮驱动,只有雨天雪天路滑才用四轮驱动。 ...

Chevy Traverse,记得好象是三排座的。我家的是chevy的equinox。
    蒙城郎中 发表于 2022-1-1 12:36
    在北美,如果有孩子或老人的话,开大车会相对安全点,随着大麻合法化,毒驾的人更多,特别是在傍晚和晚上 ...

捡金子了!
    贝贝妈 发表于 2022-1-1 12:59
    我买的是Chevy Traverse,可以四轮两轮驱动之间转换,平时都用两轮驱动,只有雨天雪天路滑才用四轮驱动。 ...

谢谢贝贝妈的建议!
    蒙城郎中 发表于 2022-1-1 13:57
    Chevy Traverse,记得好象是三排座的。我家的是chevy的equinox。

郎中觉的Chrysler Cherokee怎么样?现在满大街都是,就是不知道质量怎么样。 Chevy, Ford ,Buick哪个更可靠呀?
    和宁 发表于 2022-1-1 13:16
    郎中觉的Chrysler Cherokee怎么样?现在满大街都是,就是不知道质量怎么样。 Chevy, Ford ,Buick哪个更 ...

他们家的是Grand Cherokee 这个子品牌系列的好,算的上是低调的奢华。

通用的,不差钱的就买cadillac,好歹人家美国总统和特勤局、FBI都是用这个子品牌的,代表着安全。普通人家还是选择chevy(正式名称chevrolet),不要选择buick这个品牌,属于华而不实的。

FORD最好的是皮卡和货VAN,其实不适合我们的。

蒙城郎中 发表于 2022-1-1 16:06
    他们家的是Grand Cherokee 这个子品牌系列的好,算的上是低调的奢华。

通用的,不差钱的就买cadillac,好 ...

太好了,小镇青年打算下面换chevy了,现在苦等fund到位。谢谢郎中的金子!