纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[衣妆饰秀] 论衣妆的修为

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
          ( 嘿嘿,让我冬姨多吐下血,特开此帖!)

修为,就是在自身的基础之上,进一步的提高,这叫修为。如果没有提高,那不叫修为;如果本身就带来的,也不叫修为;

衣妆的修为,就是让自己得到提高,不然就没了修为;如果本身就是天生丽质,穿啥都好看,不穿都好看,那不用修为,因为先带就带来了,没必要去修。

衣妆的修为,这个“修”字,特别的好。不是让你重生再造,不是先帮你送韩国整得你妈都不认的你。就是在你自身的基础之上,进行“修饰”,哈!这修饰就有嚼头了。因为是在自身的基础之上的修饰,那么自身才是最重要的。

好!自身重要,那我们就得围绕着自身来考虑。做好的第一步,就是:认识自己。用现在流行的话来说,帮自己设定好一个高端的人设。

一、认识自己的年龄段;
           女人是很容易把自己往年青里面去想的。这就要注意了,无论你是不是仍有着公主梦,仍幻想着自己还是年青貌美。你首先要想到的是,你的衣妆,无论是穿着还是妆容,你是给别人看的,不是给自己的。自己只要穿的暖就行,妆就更没必要化,因为自己脸不痒,都不会想着要照下镜子。你不能只想着自己仍是三五十年前的貌美如花的样子,你得认清,你现在在别人眼里是多大年纪。

二、认识自己的社会位格
          你不能当个高中老师,还想着我得打扮的妖艳勾魂,这样的打扮不会让你更美,只会让旁人觉得突兀搞笑。你得定位自己的平时的穿着,符合你工作、生活的场景。你有闷骚,那是在卧室里的。打开卧室们,你就得是个符合你社会位格人设的、得体的,有品味的人。

同样你在花街工作,就别老想着跟贫民窟的二十岁小女孩子一样的,在网上买些低端潮货,那不适合。

你说你是家庭主妇,不需要穿着打扮。错了!你可真错大了!你家不是活在真空中的,你是在家里,但你不是在火星上。你每天得出去见人的,你的邻居能看到,你的孩子的同学、老师能看到,你孩子同学的家长也能看到,你老公的同事也能看到,超市的收银理货和经理都能看到你。你要在很多人面前展示形象的,比上班族展示的机会与时间更多的。你不打扮,不光是你老公不愿意带你出席聚会;你孩子到十来岁都不愿你去学校门口接,就很悲哀了。你一定要明白,你是整个家庭的形象代言人,你的衣妆直接关系到世人对你家的评价,对你老公的评价,对你孩子的评价。你的衣妆不是单纯只为你的,你成了家庭主妇,就是这个家庭的唯一代表,责任最重大的!你可以把孩子和老公打扮的很差,很随便,但你不能,因为你是全家的形象,你形象毁了,是毁了全家!

明白了衣妆是社会属性的必要,就容易让自己设定好自己的人设了。这时才可以开始“修”了,因为你已经明确了目标,就知道该如何做了。 修的第一步,仍是认识自己。

1、个性性格
           除了认识自己的社会属性、社会地位和人设之外,要注意是自己的性格。你性格就是个恬静的,你就不能穿的过于奔放,召人家来撩你,你会觉日子过得很烦;你性格开朗好交友,就不能穿的过于暗沉,以至于别人总以为你心情不好,所以不敢主动来找你聊。

2、身体状况
             你身体不好,你就不要总穿着运动装,这样更显的你的病态。因为这类衣服是不修饰身型的,得靠穿的人散发出来的朝气把衣服挺起来的。身体不好,就反而要穿一些办公装,靠这些衣服里的肩垫、腰托,或自己多添护腰、护膝让自己挺起来。

3、最重要的展现你自己的美
           不要去模仿明星或是时尚UP主,每个人都是美的,每个人的美都不是别人能复制的。你的美,一样是别人无法复制的。同样任何一个人,都有不美的一面,比如川普的女儿伊万卡,她一跑步穿紧身裤时,那大腿就跟大笨象似的,真不好看,可平时你再看她的衣装,能显出她粗壮的腿和肥硕的腰吗?那些所谓的时尚UP主,只是从不把自己不好的一面给展示出来而已。就跟伊万卡一样,不要去在意自己的不足一面,自信地多展示自己好的方面。如果她为了掩藏她的肥腿,就不可能做运动而让自己全身身型得到保持,总不可能总是穿个大衣跑步,对不对?

无论是衣,还是妆,都要更多的吸引人的眼睛去看你最美的地方,而不是去掩藏自己不好的一面,尽可能地多展示出你的美。这个美,可以包括你的气质、你的品格这些非身体的部分。比如,你的微笑,就会是最美的化妆;你友善的目光,就会是你最美的妆容;你愉悦的话语,就会是你最美的妆容,等等,不见得是你身体的某个部位。人也同样有软实力,没有身材容貌的硬实力,同样有软实力能让你成为一群人中最美的那一个。

郎中这简直是一块块砖头砸过来啊,幸好上次发的那些衣服鞋子都退了,皮短裤配过膝靴也没穿出去过....
    冬青夏荷 发表于 2021-12-10 11:43
    郎中这简直是一块块砖头砸过来啊,幸好上次发的那些衣服鞋子都退了,皮短裤配过膝靴也没穿出去过.... ...

我冒生命危险上帖!很不容易来着。
    郎中为什么要唠叨这个???
    大耳兽 发表于 2021-12-10 20:32
    郎中为什么要唠叨这个???

因为妒嫉我冬姨长的比我漂亮,还打扮的比我潮!
    蒙城郎中 发表于 2021-12-10 20:34
    因为妒嫉我冬姨长的比我漂亮,还打扮的比我潮!

网络有一句话: “ 这孩子,莫不是智商有问题?” somehow 就从我脑子里蹦出来了。 你跟阿荷比漂亮???
    遭了,要被打.....
    大耳兽 发表于 2021-12-10 20:41
    网络有一句话: “ 这孩子,莫不是智商有问题?” somehow 就从我脑子里蹦出来了。 你跟阿荷 ...

就这一方面咬咬牙还够的着,敢放胆吹一下,说不定大家就认为我比她长的好看呢?
    战战兢兢扒着门缝瞅瞅,瑟瑟发抖不敢吱声

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    蒙城郎中 发表于 2021-12-10 21:02
    就这一方面咬咬牙还够的着,敢放胆吹一下,说不定大家就认为我比她长的好看呢?
    ...

无图无真相……
    戳心阿郎中,俺不到四十的时候被不只一个长辈问四十几了?还曾被当成父母辈的人,不过当时状态确实是差呀。
    郎中就是好为人师嘛,发个贴酸我一下,又显得自己有“修为”,又发泄了一番对我的羡慕嫉妒恨,理解理解,郎中你高兴就好,我甘拜下风!

冬青夏荷 发表于 2021-12-11 12:56
    郎中就是好为人师嘛,发个贴酸我一下,又显得自己有“修为”,又发泄了一番对我的羡慕嫉妒恨,理解理解,郎 ...

冬哥,我一直在跟你学!
    冬青夏荷 发表于 2021-12-10 11:43
    郎中这简直是一块块砖头砸过来啊,幸好上次发的那些衣服鞋子都退了,皮短裤配过膝靴也没穿出去过.... ...

不怕,阿荷有会说话的大眼睛,那是别人修不来的
    蒙城郎中 发表于 2021-12-10 22:02
    ...

你这那来的自信,做梦没醒?
    Hwq 发表于 2021-12-11 18:17
    你这那来的自信,做梦没醒?
    你都梦想着做花无缺,我当然也可以做点不切实的梦。
    郎中说得很在理,全部同意。 小时候父母说字如其人,要我们写好字;穿衣装扮其实也是这个理。
    郎中对车有研究吗?聊几款郎中熟悉的车的性能吧?
    蒙城郎中 发表于 2021-12-11 14:19
    冬哥,我一直在跟你学!

你说说你学到啥了?
    贝贝妈 发表于 2021-12-11 18:54
    不怕,阿荷有会说话的大眼睛,那是别人修不来的

谢谢贝贝妈的安慰。

冬青夏荷 发表于 2021-12-11 21:20
    你说说你学到啥了?

跟冬哥学:把一切都看的很淡。
    蒙城郎中 发表于 2021-12-11 23:22
    跟冬哥学:把一切都看的很淡。

和宁 发表于 2021-12-11 21:18
    郎中对车有研究吗?聊几款郎中熟悉的车的性能吧?

车,太难说了。

有的人惜命,安全重要;有的人惜钱,就喜欢低油耗和高保值;有的人图省事,就喜欢皮实耐用的;有的人图面子,就得要开出去有面子。

有没有车能全兼顾?没,一点可能性都没有。

有没有性价比好的?没,一点可能性都没有。

找自己买的起、且用的起、还修的起的当中,价钱最贵,车型最大,安全配置更多的,是最省事的。
    蒙城郎中 发表于 2021-12-13 00:41
    车,太难说了。

有的人惜命,安全重要;有的人惜钱,就喜欢低油耗和高保值;有的人图省事,就喜欢皮实耐 ...

这个建议已经很好了!谢谢郎中!
    蒙城郎中 发表于 2021-12-10 22:02
    ...

刚看到这里呢,就想说一句:敢不敢上个片片比比?

我最近一直喜欢运动装呢,本以为以后就是运动装示人了,郎中这么一说的话,我是不是也需要改变一下心态?
    是不是也表示,我自己认为我还没有太老呢,呵呵,回头也好好“修饰”一下
    蒙城郎中 发表于 2021-12-13 00:41
    车,太难说了。

有的人惜命,安全重要;有的人惜钱,就喜欢低油耗和高保值;有的人图省事,就喜欢皮实耐 ...

疫情这两年车价飚升,明年会跌吗?大概啥时候能跌呀?
    和宁 发表于 2021-12-31 10:44
    疫情这两年车价飚升,明年会跌吗?大概啥时候能跌呀?

中美贸易战缓和了,就会下跌。中美两国都希望缓和,但都死撑着面子,嘿嘿,反正政客为了利益,可以从来不要面子的,所以这一天会有的。美国的服软是必然的。因为美国有一种政治制度叫“游说”,这就会使得政策的制定没有秘密可言。美国的这些“说客”,甚至有很多政客和技术官僚,都被中国收买了的。早的话,中期选举结束,就能全面缓和。

美国原来的对手都很弱时,自己的决策机密泄露不泄露没关系,就跟一个二十多岁的年青人对手是一个十岁不到的孩子,明确地告诉孩子要打左脸,这一耳光过去,十岁不到的孩子挡不住,仍是结结实实地打在左脸上面。但现在中国和美国相斗,就如同一个三十多岁的有功夫的人,对手是一个二十多岁又长期健身有强壮体魄的人。如果这二十来岁的人,总可以知道这三十多岁的人下一招会打哪,这三十多岁的人一定会最后累个半死而只能服输。
    蒙城郎中 发表于 2021-12-31 12:30
    中美贸易战缓和了,就会下跌。中美两国都希望缓和,但都死撑着面子,嘿嘿,反正政客为了利益,可以从来不 ...

所以这个贸易战跟疫情一样没完没了的,跌价近半年是看不到希望了哈。还有回国也是...