纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[精打细算] 有经验的来指导下啊

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    看到有蒸气拖地、吸尘合一的机子,有谁家里买过吗?不是机器人,有带电池无绳的,有不带电池要拖电源线的,必须手推的那种。样子象下面图片中的。有买过,用过的,说下体验啊!就是走一趟,能把尘吸了、顺带还把地给拖了的,感觉做个家务能轻松一半。

登录/注册后可看大图

我家用的是Sharp的蒸汽拖地不错。没有吸尘合一的
    健健康康 发表于 2021-12-2 13:45
    我家用的是Sharp的蒸汽拖地不错。没有吸尘合一的

我家也有蒸汽拖把,是很好用。我家里的吸尘器也一直在用,我自己改造了个吸尘袋,反正电机还有用,就一直用。主要是上上下下拿着两样死重的东西,先吸后拖也挺废时废力的,就看着这玩意一次搞定吸尘和拖地,还是挺心动的,如果东西真不错,那就boxing day看哪家打折,就买一个。
    好先进啊,我家没有,而且还缺一个拖地吸地的人,有打折的吗?
    冬青夏荷 发表于 2021-12-2 14:08
    好先进啊,我家没有,而且还缺一个拖地吸地的人,有打折的吗?

是把手打折掉,还是脚打折掉?
    蒙城郎中 发表于 2021-12-2 15:40
    是把手打折掉,还是脚打折掉?

打折了还能干活吗?
    冬青夏荷 发表于 2021-12-2 14:55
    打折了还能干活吗?

我以为你是有钱任性,就特要打折过的。贫穷限制了我的想象力。
    蒙城郎中 发表于 2021-12-2 16:30
    我以为你是有钱任性,就特要打折过的。贫穷限制了我的想象力。
    ...

郎中你太客气了,我问有没有打折的,你就自己打折了头骨,太感动了!
    冬青夏荷 发表于 2021-12-2 15:32
    郎中你太客气了,我问有没有打折的,你就自己打折了头骨,太感动了!

是啊!我正在思考用什么工具打,能确保一次就打折了,长痛不如短痛嘛。

好在你回复的快,打消我不切实际的发财梦。好险!
    蒙城郎中 发表于 2021-12-2 16:45
    是啊!我正在思考用什么工具打,能确保一次就打折了,长痛不如短痛嘛。

好在你回复的快,打消我不切实际 ...

看看,都打出血了还没打折,郎中你头骨好结实!

冬青夏荷 发表于 2021-12-2 16:10
    看看,都打出血了还没打折,郎中你头骨好结实!

没,没没,冬姨别内疚,我还没开打,你就先说清楚了,
    哈哈,我刚买了这个https://www.amazon.com/dp/B082VR ... _lig_dp_it&th=1,感觉还比较好用,以前我厨房地都是趴地上用刷子刷的,这个可以解放我
    bz1 发表于 2021-12-2 18:27
    哈哈,我刚买了这个https://www.amazon.com/dp/B082VR2BX1/?coliid=I1VSSNXWLJ7Y2U&colid=267NWCD03BHIF&re ...

好!长草了,boxing day时买。 谢了!
    蒙城郎中 发表于 2021-12-2 20:44
    好!长草了,boxing day时买。 谢了!

我买的时候199

哇!立减100!加拿大不太可能有这样的good deal。
    我前一段时间碰巧做了些功课,这种wet dry 二合一的机器是不带蒸汽的,水里要放专用的清洁剂,当然不放清洁剂就室温水也行的,清洁程度就可能没有蒸汽干净了。

我喜欢Tineco的外形,很sleek。看起来似乎不能清洁家具底下的地板?

记得我喜欢另一款的,但美国没有销售。

也想买个类似的机子,应该用起来很方便,等着买过的同学来分享一下体会。
    jespere 发表于 2021-12-2 20:20
    我前一段时间碰巧做了些功课,这种wet dry 二合一的机器是不带蒸汽的,水里要放专用的清洁剂,当然不放清洁 ...

今天去店里看了实物,又翻着包装箱把说明书看了。这东西就是放家里“临时”用一下,特别方便,所以必须得是无绳的、重量不要太重的。这玩意一定伸不进家具底下的。要想伸家具或床底的,还是下面图上类似的板式拖把好用。话说回来,那个二合一、三合一或五合一,只能是平时清洁,或是刚脏了马上就清洁。真要大扫除,或是家里有不省心的熊孩子的,还得蒸气拖把、板式拖把、吸尘器组合起来。

我还是准备买个三合一或五合一的,就是看到孩子弄脏了地板、地毯,抓他们自己动手清洁,然后他们自己的房间自己清洁。有个走一遍就“干净”的,至少是不用我吼一次吸尘、再吼一次拖地。少吼一次也省了不少心力。

登录/注册后可看大图

蒙城郎中 发表于 2021-12-3 19:45
    今天去店里看了实物,又翻着包装箱把说明书看了。这东西就是放家里“临时”用一下,特别方便,所以必须得 ...

嗯嗯,对的,各家情况不一样,选合适的 Tineco可以自动清洁拖把刷头,很不错的。

我看了半天,还是决定继续用家里的湿性板式的,是那个Swiffer wetjet (可以清洁我家的家具底部),还有蒸汽拖。Swiffer wetjet很早就出来了,我没买,是因为我知道我不会喜欢那些清洁剂的味道的,后来和地主说了,他给我想了个办法,我可以用自己喜欢的清洁剂了
    jespere 发表于 2021-12-3 19:36
    嗯嗯,对的,各家情况不一样,选合适的 Tineco可以自动清洁拖把刷头,很不错的。

鬼头鬼脑的就是聪明。换做是我,我就主动担下拖地的责任,还傻乎乎的以为自己不怕清洁剂的味道! 智商的差距啊!
    蒙城郎中 发表于 2021-12-3 20:46
    鬼头鬼脑的就是聪明。换做是我,我就主动担下拖地的责任,还傻乎乎的以为自己不怕清洁剂的味道!{:24_103 ...

是啊,鬼头鬼脑的,让我干活,我还对他感恩戴德呢
    jespere 发表于 2021-12-3 20:36

我用的bona 没啥味道,阿j用啥?
    bz1 发表于 2021-12-2 19:27
    哈哈,我刚买了这个https://www.amazon.com/dp/B082VR2BX1/?coliid=I1VSSNXWLJ7Y2U&colid=267NWCD03BHIF&re ...

还挺好看!也想搞个,不过家里三个吸尘器了,觉得再买有人会崩溃的
    蒙城郎中 发表于 2021-12-3 19:45
    今天去店里看了实物,又翻着包装箱把说明书看了。这东西就是放家里“临时”用一下,特别方便,所以必须得 ...

买个这样的给娃当玩具呀,会不会新鲜不久就被遗弃了
    和宁 发表于 2021-12-3 20:11
    买个这样的给娃当玩具呀,会不会新鲜不久就被遗弃了

玩具?是逼孩子做家务的工具!
    哈,正好也在找这类的助攻。谢谢提问!果断收藏!
    和宁 发表于 2021-12-3 21:06
    我用的bona 没啥味道,阿j用啥?

我自己整的

在鬼头鬼脑的地主的指导下整的。
    蒙城郎中 发表于 2021-12-4 11:06
    在鬼头鬼脑的地主的指导下整的。

真以为地主是万能哒

好整吗?清洁力度怎么样?