纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 1068|回复: 3

    [灵修感悟] 你爱我吗?

    [复制链接]
    发表于 2021-10-25 09:02:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
           主耶稣在死里复活之后,向门徒显现,与门徒共进早餐后,问西门彼得:“你爱我比这些更深吗?”、“你爱我吗?”、“你爱我吗?”(约 21:15--17)。

           宗教改革家马丁路德曾经说过:“除非一个人在某一个时候,处于试炼的压迫之下,尝过’信’所给与的勇气,他就无法将’信’好好描写出来,也无法对正确描写的’信’有所领会。”

            每个人的人生都会经历很多抉择,自己选择走哪条路,所以很多人就以为,信仰的路也是自己一次的抉择。真正的信仰,其实不是自己选择的,因为真正的信仰是窄门,是失去生命,是奉献自己。这是条跟人性相悖的路,从人性的角度来选择,就不会选择这条路。

            有人自诩自己是无神论者,其实真不是,他连自己都不相信,更就不可能信人定胜天,就更不可能与天斗而其乐无穷,他不过是个假装没神的人而已。有的人自诩自己是信神的,其实是不信神的,不过是以为神,只是帮助他实现一切个人私欲的工具而已。很多人高调地公开喊,自己是信耶稣的,自己是信神的,是真基督徒。其实不过是在没有试炼的压迫下喊出的空洞言语而已。

           效法基督,就当效法基督的死,就当同钉十字架。基督将肉身钉在了十字架,为的不是自己,为的是别人。同样,我们将肉身与基督同钉在十字架上,也同样不是为了我们自己,是为了别人。做基督徒,一定会受苦难的、一定是会受逼迫的,而且这苦难不是为了自己,因为我们本已得救,我们本就是天国的子民,我们本就在神的国度里面。我们肉身所受的苦难,就如基督一样,为的是别人。我们背上了十字架,就是背上了世俗的逼迫,背上了让别人信福音,让更多的人能得进天国的负担。(【提后3:12】不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。

          马丁路德早期是修士,是神学院的《圣经》教授。在他做修士时,苦待自己的肉身时,他认为这样做是向主耶稣明志,认为自己这样才是虔诚。当他有次经过马路去教堂主持弥撒时,他受到了全城信众列队欢呼,他灵魂受到冲击,他明白他错了,把基督配得的荣耀归给了自己。同时又目睹教会圣职人员的贪腐,他兴起宗教改革,译出德文版《圣经》,让百姓都能自己看《圣经》,明白神是如何爱自己的,而不是只听主教等圣职人员带着私欲的张口胡说。

           唯独《圣经》,当真的自己读了《圣经》,就会明白,对主说一声,“我爱你!”,是多么的难,多么的违背人性。爱,是不求自己的益处。我们怎么可能做的出来,我们爱自己的孩子,还总会跟孩子说,“你将来有出息了,要记得孝顺哈!”,我们真的习惯了交易,这就是世俗的价值观。而基督诠释给我们的爱是:不求自己的益处、不计算人家的恶、是恒久忍耐又有恩慈。基督诠释给我们的爱是:牺牲、奉献。

           当你受了逼迫,当你受了苦难,你仍说:主,我爱你!这就是出于你有“信”,你有神赐给你的“信”,你才是真的基督徒。加拿大浸信会著名牧者亨利(Hnery T Blackaby  现在仍在世,仍在为主事工中),曾经有次证道时说:对神的失望,来源于自己对神的期望的错误,特别是世俗的思潮对我们的影响,以至于我们错误地理解了真理,错误的认识神。神不用调整,是我们自己要调整,我们要把我们旧的观念放下。

           你爱我吗?还是爱我可以满足你的私欲? 神爱我们,主耶稣爱我,不是给我们东西,不是满足我们私心的欲望,是把他自己给了我们,他成了我们的盾牌,成了我们的生命。主耶稣说,我的轭是容易的,我的担子是轻省的。就是我们是主身体上的肢体,他与我们同负一轭,他与我们同担一个担子,就是使万民都作他的门徒,奉父、子、灵的名,为他们施洗。

           主对你说:“你爱我吗?”




    发表于 2021-10-27 13:32:28 | 显示全部楼层
    "主耶稣说,我的轭是容易的,我的担子是轻省的。就是我们是主身体上的肢体,他与我们同负一轭,他与我们同担一个担子,就是使万民都作他的门徒,奉父、子、灵的名,为他们施洗。"  这段话需要反复思考。 谢谢郎中 !
    发表于 2021-10-27 19:22:26 | 显示全部楼层
    郎中有新文了,真高兴。真正的爱应该就是一种发自内心并没有什么理由的吧,我们按神的形象造的人,内心身出应该封存着对神天然的爱,不过被罪性掩盖了,经耶稣的洗涤和神的话语浇灌,这个爱应该会苏醒吧?
     楼主| 发表于 2021-10-27 19:56:03 | 显示全部楼层
    是重生、新造,是一个新的生命。之所以不马上抹去我们的老我、旧的生命,是公义的神不逼迫人。人可以选择悔改也可以选择沉沦。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-4-19 21:18

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表