纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 蒙城郎中

[杂文随笔] 格调

蒙城郎中 发表于 2021-9-25 12:59
    胶片机的宽容度和细腻度是比数码机要高的多的,哪怕是几十年前的胶片机和现在的数码机来对比,同样以专业 ...

嗯,我也想到了胶片和数码的区别。

同意郎中说的绝大部分,但我觉得拿着好相机的人和摄影师根本不能等同。所谓师,都是需要达到一定标准的。我会以作品为标准,当然这肯定和我的鉴赏力有关。从大的方面来说,就是看社会上专业的和非专业人士共同的评价。

jespere 发表于 2021-9-25 13:38
    嗯,我也想到了胶片和数码的区别。

同意郎中说的绝大部分,但我觉得拿着好相机的人和摄影师根本不能等同 ...

内行看门道 外行看热闹 ,各吃各家的饭,欣赏那些有格调的作品,不会羡慕嫉妒恨那些有格调的人。
    今天早上起来,看到那些烟熏火燎的云没有了,天又变蓝了,就觉得又是美好的一天。
    蒙城郎中 发表于 2021-9-25 08:58
    对啊。所以你就不能调侃人家器材党的格调。要调侃,你得要比他们更有格调,你最少得懂点绘画基础,还得懂 ...

有绘画基础的话给摄影又添了一对翅膀了,photoshop学细一点,是不是瞅照片眼睛都快瞅瞎了。这业余摄影之路在财力精力上付出很多才有高标准的收获呀。
    和宁 发表于 2021-9-25 13:33
    有绘画基础的话给摄影又添了一对翅膀了,photoshop学细一点,是不是瞅照片眼睛都快瞅瞎了。这业余摄影之 ...

如果只是业余爱好,那就是随“兴”而为就行了,兴致到了哪一步,就走哪一步,自己开心就行。

而装自己有格调,那就难了,就得先沉浸下来,至少要把自己打磨的象个“专业”的人,这才能“出格”。
    Yili 发表于 2021-9-25 14:20
    内行看门道 外行看热闹 ,各吃各家的饭,欣赏那些又格调的作品,不会羡慕嫉妒恨那些有格调的 ...

是啊是啊,Tomorrow is another day
    Yili 发表于 2021-9-25 13:20
    内行看门道 外行看热闹 ,各吃各家的饭,欣赏那些又格调的作品,不会羡慕嫉妒恨那些有格调的 ...

欣赏这种好心态
    蒙城郎中 发表于 2021-9-25 15:58
    如果只是业余爱好,那就是随“兴”而为就行了,兴致到了哪一步,就走哪一步,自己开心就行。

而装自己有 ...

一山还有一山高,这碾来碾去多累呀。不如就保持在别人格调高,自己格调低的状态上。这样自己省事,别人也心里舒坦不是?
    和宁 发表于 2021-9-25 16:49
    一山还有一山高,这碾来碾去多累呀。不如就保持在别人格调高,自己格调低的状态上。这样自己省事,别人也 ...

你以为你能这么仙乐飘飘啊?你是不会被玩摄影的格给诱惑,可你会被那些衣装靓丽的白骨精给格的重了一两,都几天几夜睡不着。

只要你还能喘气,你就会被某一样给格了。

主要当家里一地鸡毛时,已经没闲心应付其他了。

非常理解!  发表于 2021-9-25 19:07
    蒙城郎中 发表于 2021-9-25 17:58
    你以为你能这么仙乐飘飘啊?你是不会被玩摄影的格给诱惑,可你会被那些衣装靓丽的白骨精给格的 ...

俺其实对各种非工作学习的爱好都感兴趣,但是对什么都是热个三分钟就不了了之了,没有深入研究的精神,不是真的仙乐飘飘,是没有真心热爱过

我家有个学艺术的,作品很是被人看中。 给自己拍的照片也是那种艺术家一类的。 可是我不喜欢,也不会欣赏, 我就觉得那些作品冷冰冰的, 适合挂博物馆装13,  没有生活气息没有烟火味。
    当然这些话俺只能在这儿说说, 当面还是使劲夸夸夸。。

OceanSound 发表于 2021-9-26 00:28
    我家有个学艺术的,作品很是被人看中。 给自己拍的照片也是那种艺术家一类的。 可是我不喜欢,也不会欣赏, ...

能把自己老公夸的找不到北的女人,就是智慧的女人。
    蒙城郎中 发表于 2021-9-26 09:24
    能把自己老公夸的找不到北的女人,就是智慧的女人。

同理,能把自己老婆夸到找不到北的男人,就是智慧的男人

望穿秋水等照片,俺会一直等下去:)  发表于 2021-9-26 14:09
    jespere 发表于 2021-9-26 10:42
    同理,能把自己老婆夸到找不到北的男人,就是智慧的男人

总是被老婆打的找不到北的男人,是可怜的男人。
    蒙城郎中 发表于 2021-9-25 15:58

而装自己有 ...

一首歌来描述下格调哈:蔡健雅 被驯服的象https://m.youtube.com/watch?v=c6OkmhO4H6M

OceanSound 发表于 2021-9-26 01:28
    我家有个学艺术的,作品很是被人看中。 给自己拍的照片也是那种艺术家一类的。 可是我不喜欢,也不会欣赏, ...

放两个照片吧,跟大家分享下艺术
    和宁 发表于 2021-9-26 14:30
    放两个照片吧,跟大家分享下艺术

我没有那些照片。 她放网上卖,需要登陆加好友才能看。

明白了,谢谢oceansoud!  发表于 2021-9-26 19:31
    蒙城郎中 发表于 2021-9-26 14:06
    总是被老婆打的找不到北的男人,是可怜的男人。

打情骂俏吧

真打的话,可是要进局子的。

jespere 发表于 2021-9-27 15:09
    打情骂俏吧

真打的话,可是要进局子的。

连北都找不着了,还能找警察?出门一看,东南西北、四面八方,只好吓得躲家里,暗自神伤。
    jespere 发表于 2021-9-24 17:10
    格调是什么?我觉得每个人心中的标准都不一样,呵呵。

前几天看到文学城谈到中产阶级,评论里说钱财不是唯 ...

很严重滴同意下!
    看完所有同学的发言,挺庆幸自己从小就深深认为自己没品味。

有个这个心理基础,也不用为自己年长还没格调而沮丧了。

亲们,我换了个工作,鼓捣海藻,就是紫菜啊海带那些,嗯,对照组都被我拿去煮汤了。格调木有,味道还是不错的
    amengcat 发表于 2021-9-28 09:40

有个这个心理基础,也不用为自己年长还没格调 ...

恭喜阿蒙换了新工作!来沾沾阿蒙的喜气
    amengcat 发表于 2021-9-28 08:40

海藻、海带制药很火来着。啥时候我们聊下?
    和宁 发表于 2021-9-28 15:21
    恭喜阿蒙换了新工作!来沾沾阿蒙的喜气

谢谢和宁 -----  我们实验室现在一堆法国人,都好吃,太和我胃口了。
    蒙城郎中 发表于 2021-9-28 15:27
    海藻、海带制药很火来着。啥时候我们聊下?

郎中你想自己制药啊?
    郎中想要什么海藻?我们养了好多种,特别好玩

amengcat 发表于 2021-9-28 09:31
    郎中你想自己制药啊?
    郎中想要什么海藻?我们养了好多种,特别好玩

没有。如果你是制药的话,就想听些你们的知识,这样能对我在处方用药上面,会更容易找到相关替代之物。比如,做护肤品研究的科学家,就教了我哪些油腻有亲肤性,这些对我配治外用药油、药膏的方法上面,就会有思路上面的拓展。

海藻、海带在中医里是用来攻痰核、顽固肿块,中国很多生物制药厂是往癌症用药方面去研究了,有点儿方向性错误,但不妨碍赚钱,呵呵,这类药总能卖的出去,也总会有人买,还能卖出个好价钱,有用没用无所谓了。

amengcat 发表于 2021-9-28 09:40

恭喜猫猫找了个心仪的新工作
    恭喜阿蒙换工作,还是这么有趣的工作
    amengcat 发表于 2021-9-28 10:29
    谢谢和宁 -----  我们实验室现在一堆法国人,都好吃,太和我胃口了。

阿蒙以后可以试做和来汇报法式大餐