纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 蒙城郎中

[疫情跟踪] 这阵子要注意营阴的问题

蒙城郎中 发表于 2021-9-22 07:58
    ! r1 k5 O# \) f, H这阵子娃生病的多的原因,主要是因为这个时间段本来就是普通流感高发期,加上持续两年的疫情新闻轰炸,所 ...
    , E' C, K, @' f* r6 x& O3 n8 f, L  `
    郎中是我们的定心丸,谢谢郎中提醒!
    # N9 g. @9 T: G1 N- O- W  q
    跟郎中学习怎么应对。  谢谢郎中!!
    * Y4 h! u! d0 i1 v: s
    郎中真是及时雨,很想学习一下
    我最近也觉得嗓子不舒服,如何营阴请郎中指导。谢谢!* V1 p2 [5 G! v, z/ x/ y( X# E* N

评分

蒙城郎中 + 100 + 3000 欢迎新朋友!

白巧备好了。谢谢郎中!
    学习
    2 K$ a9 e, i( d* k( S
    学习,谢谢# }3 V- ?" B2 b+ h2 Q

+ Q3 j7 V8 X! C) c0 [" |' Q
    郎中说的症狀我都有。, v# {: Y& q8 p9 a6 _
    煲冬瓜薏米排骨汤,冬瓜要不要去皮呢?话说冬瓜去皮或不去皮,应该有不同吧,是什么区别呢?
    Sunny 发表于 2021-10-4 06:207 E3 Y! J! x! J2 H1 n
    煲冬瓜薏米排骨汤,冬瓜要不要去皮呢?话说冬瓜去皮或不去皮,应该有不同吧,是什么区别呢? ...
    0 U9 n( R; B: q3 f% q
    郎中以前的帖子里讲过,冬瓜清热去湿,就得要有皮。所以我都是带皮一起煮汤
    % r3 C6 N9 J/ J4 g( G; D: r+ B6 ^3 y/ u* r. U9 j8 y8 z( O
    https://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7302
    % u/ F; M. l) ?/ z
    $ M" j  O% x! |$ b$ U4 C& n- E0 |" G
    Sunny 发表于 2021-10-4 06:20% ^/ ~/ M/ Z4 {+ n( m; ^4 ~
    煲冬瓜薏米排骨汤,冬瓜要不要去皮呢?话说冬瓜去皮或不去皮,应该有不同吧,是什么区别呢? ...

5 k: y7 q) W& m- I# i你个四川娃,是不是还想着放一把花椒?
    ) m0 Q! r+ q! j) V; ~
    蒙城郎中 发表于 2021-10-4 12:15
    9 X! O2 ~, F' |2 d% G. s' D9 ~你个四川娃,是不是还想着放一把花椒?

# o* x4 {- ]1 h3 x! |1 }郎中,我有做四川泡菜的冲动
    3 p- z, g6 X. D3 @* f% p) t( h$ @% F- J$ K+ d
    只是很久以前吃过一次正宗四川人做的泡菜,感觉非常鲜香爽脆  印象中不辣,反正那个时候我不吃辣也觉得那四川泡菜好吃。这泡菜肯定不能多吃的,但偶尔少量吃点应该不碍事吧  我少泡点,就觉得好玩,想玩一玩
    + P' m0 d' d) E5 R6 I9 O5 \- N; j' a$ P  ~* R; l9 V

' l$ \# Z( O- U* S! I/ u( k
    贝贝妈 发表于 2021-10-4 09:370 x" {0 c% k; L+ l4 Y0 P
    郎中以前的帖子里讲过,冬瓜清热去湿,就得要有皮。所以我都是带皮一起煮汤* s7 R: Z& q/ z

: g" M2 n+ r( ^7 m; e# shttps://www.chunzy.com/for ...
    ( n. D3 Q* j6 R3 c: A
    谢谢贝贝妈。去看了帖子然后发现自己还留了爪印,完全不记得了,囧囧有神中。。。
    9 z0 b! \3 _9 Q  `/ r5 |
    蒙城郎中 发表于 2021-10-4 12:15
    ( I2 f. o! A3 q" A你个四川娃,是不是还想着放一把花椒?

* [: G3 A$ i. z8 y% Y嘿嘿嘿,你咋知道滴?$ w: U+ {3 ]/ m4 F
    4 j+ M, d! P5 M" h4 W( i
    说笑了,我煮汤从来不放花椒。记得第一次发现还有人煮汤会放花椒,或者放酱油,下巴都掉下来了,觉得这味道不会很怪吗 4 U3 E, Y6 B* C
    1 R2 O% j1 Q4 a2 N
    火锅不是汤,水煮肉片也不是汤,自然是要大把大把放花椒,还要放青花椒 / A# u9 K1 e4 ?3 E
    jespere 发表于 2021-10-4 16:310 `4 q/ f* |5 R) S" r8 q* P( P
    郎中,我有做四川泡菜的冲动
    : l% U! v5 h  ~" ^2 E
    6 q) X: ]! _& q# d只是很久以前吃过一次正宗四川人做的泡菜,感觉非常鲜香爽脆   ...
    : _  q( c0 t1 P' ?" [; K- F9 v
    可以整点洗澡泡菜吃
    ! X! y. n% S1 m# _7 f( j
    Sunny 发表于 2021-10-4 20:52" K3 T0 G: `: u* L; b
    可以整点洗澡泡菜吃
    $ s0 d2 j' y; i0 g1 Q, o& ?
    洗澡泡菜,好有趣的名称  查了一下,明白了  有空做点看看。 谢谢阳子推荐1 G0 T4 B8 y! [% E* }$ E9 X
    . N* Y5 {- P* i4 Z7 y. z0 p
    , k' Y, [3 K3 u- b  S4 Y

- `7 \3 O9 C7 h5 ]/ C1 f2 F5 z* A3 s/ m/ v8 B
    第一次听说洗澡泡菜这个名字
    ivy9 发表于 2021-10-5 09:49
    7 f% @2 @" C8 N( ^( Z+ Z第一次听说洗澡泡菜这个名字
    * }" |5 ?3 W# `0 p* `3 g
    想象一下让菜跳到盐水里洗个澡转身就出来了 当然操作起来没有这么快,不过的确泡的时间很短,半天一天的就捞,这样的泡菜酸味浅,菜很脆,浇点红油,特别爽口( w7 R, o6 N# D, q8 o' v" n1 \

* @/ ]/ y# c" Q9 v8 A
    ; @9 D. B! S) x: d: \! {  [! v
    jespere 发表于 2021-10-5 08:06
    2 |  }% Q1 D, B/ W1 q: h) x% s; \洗澡泡菜,好有趣的名称  查了一下,明白了  有空做点看看。 谢谢阳子推荐
    3 e6 i9 G* ?& @
    阿J阿姐试试吧 4 I4 j, J" ^9 {3 p* d3 v* I- B4 ]
    Sunny 发表于 2021-10-5 18:26% H/ I: C0 @4 j- I2 b' r
    阿J阿姐试试吧
    3 G/ t! o, l) }% F' ~" w( c  g
    嗯嗯,我先研究研究,还得买个密封玻璃容器
    7 ]6 z- S& R+ p' ?. x
    jespere 发表于 2021-10-5 22:49
    / l0 l0 I% G, L9 D4 W& ?9 I嗯嗯,我先研究研究,还得买个密封玻璃容器

* G3 m' m) g) D/ a# W1 _罐头瓶子就可以
    * ]8 W( q" M4 u) L
    Sunny 发表于 2021-10-5 22:528 N5 N5 Y( z" K! W' O, {! U
    罐头瓶子就可以

* H0 A+ s2 w5 B哦哦,那家里有  谢谢/ Y. A& P3 x! |4 t- ?" U
    jespere 发表于 2021-10-5 23:006 W. e$ p& i+ {2 S/ D% T2 A6 }7 u
    哦哦,那家里有  谢谢

: e: z4 J; B, B' {9 ~, Z5 x% thttps://youtu.be/fq0UVAUC-1s
    # e, C- r- @$ w) U& }6 Y! w这个,泡菜的
    8 M# z* p: @* s! f5 |9 ~  Y% z3 j
    感谢分享 学习一下
    4 I+ C* G9 H" x+ @3 i' z/ @% G

评分

贝贝妈 + 50 + 2010 欢迎新朋友!

如果本身乳糖不耐 喝无乳糖的酸奶2也可以吗
    bunny2333 发表于 2021-10-6 07:13
    4 p1 }' S0 X2 R" q  ]8 O: G# L. w4 ^; x如果本身乳糖不耐 喝无乳糖的酸奶2也可以吗
    8 I  _3 ]$ h5 P/ [
    所谓的无糖或用代糖的食品,我不建议食用。
    3 O0 j( D* G6 x/ M( L! @: H3 r
    Sunny 发表于 2021-10-4 19:52
    ) T3 _+ q. g; f7 h8 s% u5 o' W$ m) {可以整点洗澡泡菜吃

' M/ g- K% C' T洗澡泡菜,第一次听说,形象6 J* g1 b5 p( z; Y
    学习一下
    学习一下,关于营阴的说法" \9 f  E+ k+ j; b7 N
    感谢郎中传播中医知识!7 K* a% m: _% y) c- R. M