纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 关于牛奶

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    看了很多文章,都说牛奶是奶牛打了激素才能持续产出来的,否则奶牛不可能不停的在产奶,所以说牛奶是万病之源,吓得我现在都尽量限制孩子的奶制品。郎中怎么看这个问题3 X0 q( f, U- h
    我看这问题就是微信的养生忽悠公众号的瞎说啊。1 {0 Z9 Z; h. c  J9 B4 o7 k+ x  U4 ?
    但是我发现牛奶里都含有反式脂肪trans fat,这个不是不好的东西吗?
    比尔盖茨和川普喝牛奶多过我,还都喜欢吃麦当劳,我没看出来他们比我更差,无论是身体还是智慧、甚至是财富。8 i) l  Y, [3 ?& ^: a

# m$ y+ @# N9 l+ B8 f: {6 ~: r
    ! V8 b$ f- U$ L7 e
    我邻居乳腺癌,他的医生说,尽量少吃奶制品,容易复发.
    十几年前就看到过关于饲养家畜的纪录片,为了利益最大化让奶牛更长时间的产奶,需要在奶牛饲料里添加雌性荷尔蒙,这也是FDA容许添加的.
    从中医来说,牛奶属于阴寒之品吧,脾胃功能不好的就难于消化。
    whyxys 发表于 2023-1-11 00:562 X4 E( a; i9 u. i+ b( x3 r
    从中医来说,牛奶属于阴寒之品吧,脾胃功能不好的就难于消化。
    , k. y" C1 A$ O2 x" B; e4 q
    牛奶属温性的。# o% V& ~1 m7 T+ S: X6 C+ W& x& j
    哦,有新的认识了。
    那么服中药期间一般不需要忌口奶制品是吗?我娃吃药医生要求忌口所有奶制品,我自己发现小孩湿疹严重,停止喝牛奶目测湿疹可以减轻,是不是有表湿的情况下最好不喝呢
    unwl 发表于 2023-2-25 08:345 }  J6 ~" @; z! I
    那么服中药期间一般不需要忌口奶制品是吗?我娃吃药医生要求忌口所有奶制品,我自己发现小孩湿疹严重,停止 ...

. G7 Y7 j6 f( N+ R8 O) l* A湿疹严重时,是尽量不要吃不易消化的食物。喝牛奶或吃奶制品加重,是你孩子对这些东西消化不好。然后更大的一个原因可能是,孩子吃的过多、过猛、过快。/ {- K4 \9 D5 _/ {
    还真是这样,喝牛奶都是大口加大杯。明白了,看来不过量是没问题的