纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[Others] 大家都用什么电饭锅

jupiter 发表于 2021-8-2 18:21
    我用锅比较小心,一开始连洗米都不放在锅里洗,洗完才倒进去,所以在我手上没问题。我妈来了半年,用电饭 ...

应该是吧。碗底有一圈是没秞的,就象金钢砂的砂轮一样的硬,都可以用来磨刀的,磨掉锅壁上的涂层就太轻松了。
    蒙城郎中 发表于 2021-8-2 17:55
    这个主要还是得看人怎么用吧?

象这种程控的电饭锅,一般来说温控是做的很好的。但如果米的质量太不靠谱 ...

说的对,一是与涂层材料有关,另外也看人怎么用。特氟龙涂层是比较容易掉的,但如果使用的人非常小心,也能用很多年。其实用稻米香米煮饭,按杯子量水,不会有多少出入的。

jupiter 发表于 2021-8-2 18:21
    我用锅比较小心,一开始连洗米都不放在锅里洗,洗完才倒进去,所以在我手上没问题。我妈来了半年,用电饭 ...

应该是有关系的,用这种涂层的不粘锅就是要特别小心才行。
    贝贝妈 发表于 2021-8-2 22:49
    应该是有关系的,用这种涂层的不粘锅就是要特别小心才行。

厨具是工具不是供品。
    蒙城郎中 发表于 2021-8-3 20:29
    厨具是工具不是供品。

所以才想买个涂层结实耐用的嘛
    我用的是Buffalo 牛头牌不锈钢内胆,一分钱一分货是没有错的,但很多老顾客都投诉新款没有以前旧款好用。
    小肥 发表于 2021-8-11 11:00
    我用的是Buffalo 牛头牌不锈钢内胆,一分钱一分货是没有错的,但很多老顾客都投诉新款没有以前旧款好用。 ...

知道这个牌子,请问一下,不锈钢内胆做饭会不会有饭焦,清洗容易吗?
    小肥 发表于 2021-8-11 11:00
    我用的是Buffalo 牛头牌不锈钢内胆,一分钱一分货是没有错的,但很多老顾客都投诉新款没有以前旧款好用。 ...

我以前用过不锈钢内胆的电饭锅,有点粘锅,不好洗
    贝贝妈 发表于 2021-8-11 17:54
    我以前用过不锈钢内胆的电饭锅,有点粘锅,不好洗

无论什么锅,只要是粘锅了,就是用冷水浸泡几小时,然后再用洗碗布抹。这个时候不要急着非要吃完饭就洗锅,心急吃不了热豆腐,也会毁了口粘了饭的锅。
    蒙城郎中 发表于 2021-8-11 19:37
    无论什么锅,只要是粘锅了,就是用冷水浸泡几小时,然后再用洗碗布抹。这个时候不要急着非要吃完饭就洗锅 ...

没急着洗,我家的电饭锅内胆都是用后泡水,然后才用洗碗纸洗的。但是好的不粘锅需要泡的时间短,洗起来也特别容易。
    贝贝妈 发表于 2021-8-11 20:18
    没急着洗,我家的电饭锅内胆都是用后泡水,然后才用洗碗纸洗的。但是好的不粘锅需要泡的时间短,洗起来也 ...

好的不沾锅,涂层的味道也丰富。
    蒙城郎中 发表于 2021-8-11 20:38
    好的不沾锅,涂层的味道也丰富。

不买那种特氟龙的涂层,还是很安全的。即使贵一点,但是耐用,我的锅用了十几年,内胆还是完好的,我用时也没特别小心。