纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[药材品鉴] 是什么野生植物?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近每天去外面散步,在野外看到很多野生植物,感觉下面这几种比较特别,拍照回来,上网识别了一下,第一个很像是牛蒡,下面两个据说是中药续断。
    2 \- w- J0 S7 r% R/ I0 @! D0 U/ A: f$ X
    有认识这些植物的吗,是野生牛蒡和续断吗?
    ! q; M- K8 K1 a: r8 T5 [) u3 z& ~; i; i
    牛蒡.jpg 4 E# I& _: J( F( m$ g
    . U  u' }$ A1 P8 a5 w9 V
    深紫续断.jpg . q8 R# Y8 e$ ?( L/ P3 ?2 u
    $ a, m; m) x, ?. l5 i/ V( I9 W
    日本续断.jpg * _/ k2 t% m& D6 r7 M0 N; O' C
    6 m2 s0 r9 O* r, e( A" ]

% s/ l' q- J+ q1 l! n( t# C( k$ A4 t% A! e5 l# Y

1 t! Q( w) ^' c4 S, P
    不认识啊。都很自然独特,蛮好看哒。
    jespere 发表于 2021-7-11 15:069 P1 Q8 n4 v8 `1 ?
    不认识啊。都很自然独特,蛮好看哒。

/ Q; Q$ d3 n+ j8 ^郎中可能认识,等他来辨认! X+ @5 ~. ^; c
    不认识啊。你说的都象啊,有可能就是一个科属的植物。
    蒙城郎中 发表于 2021-7-11 15:27
      H" G5 K: s0 G8 J: e' y不认识啊。你说的都象啊,有可能就是一个科属的植物。
    , s. ^# }* D7 j' f
    看这些植物挺特别的,想认识一下。等百合MM来,看她认识不
    我在散步时也见到过很多这些野生植物,只可惜都不认识啊,不然的话可能都是好药啊!
    Yili 发表于 2021-7-11 19:33
    ; p5 [: e) I9 \8 l1 S# k我在散步时也见到过很多这些野生植物,只可惜都不认识啊,不然的话可能都是好药啊! ...

4 k  F! R& _* q) j' g7 x我每次出去都拍些照片,回来识别一下,时间长了认识的就多了。. m2 Q& Y3 l& E. L* Y
    不认识啊。第一次见。两种植物都好特别!
    * g1 t7 A. y) a; ?2 A5 F' H7 q( F3 E$ M
    谢贝妈分享!
    这两个野生植物还挺好看的!
    野百合 发表于 2021-7-13 04:11; @) R7 j5 W) H. p
    不认识啊。第一次见。两种植物都好特别!& C+ `4 v3 i4 S9 }1 E/ a4 j* j

) q9 C& x! t8 r) v# Q3 l4 N谢贝妈分享!

4 _" n7 y! J3 ^% c( J2 Z是吗,我们这里的野外有很多这样的植物呢
    0 |& v7 m- `1 x6 _. l) V" ~
    和宁 发表于 2021-7-13 07:49+ w9 m  i$ }' D2 b0 J4 Q3 n" v
    这两个野生植物还挺好看的!

: N: m6 ?: U- E6 D$ n! M是的,看着特别就想认识一下( B7 V. D% W- u) X$ I! n. o! V
    贝贝妈很细心。- @* R1 T# r+ K1 T
    不认识。平时我都没在意。
    健健康康 发表于 2021-7-13 14:17% K: W4 b0 v5 f3 d0 k
    贝贝妈很细心。% h; m# Q$ I6 K/ s, |8 c
    不认识。平时我都没在意。
    9 p( t, I/ [, O) c
    出去散步,认识一下野生植物,还能静心,挺好的。
    1 S2 `% J; m! W* [7 S% [
    推荐一个叫‘形色’的app,那天我还拍到了泽漆
    不哭的女孩 发表于 2021-8-3 22:28
    * x/ w4 q/ a% [推荐一个叫‘形色’的app,那天我还拍到了泽漆

) |! z" \5 R/ R3 ]5 X这个没听说过,回来我去看看这个App
    4 z8 Q$ m% U# Q" n