纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 这是今年的两拨儿

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    开春的时候用了孵化器,好多好多的蛋啊,都没成功。中间断电一次,给夭折了。

还是两只母鸡自己亲自上阵来的好。

第一次有三只,现在已经长大了,有了真正的羽毛。

三周前的有五只,现在还跟着鸡妈妈啾啾啾。

可爱吧?

狗蛋说我们需要一个大农场。哎!

我现在家里真正的实现了鸡飞狗跳
    我小的时候,我们那儿把用孵化器孵出来的鸡叫火鸡。哈哈。现在市场上就基本上都是这种“火鸡”。应该是母鸡孵出来的鸡营养更好点。估计最少是生病少,不用打针吃药,这鸡肉自然也好点。

自己养的鸡肯定不舍得吃的  发表于 2021-6-18 10:22
    过上了自给自足的农场生活,小鸡真可爱!
    好羡慕你的农场生活。
    太可爱了。想起了我小时候,家里也有只大母鸡,孵蛋的时候,小孩子真是天天要查看,那时候的生活真令人怀念
    小鸡们真可爱。狗蛋好幸福啊,有这么一个乐园。
    毛茸茸的小鸡们真可爱。小时候学校门口常有卖小鸡的,不知道为什么总是养两天就会死,所有同学买了的都是这个结果,貌似不是因为我手残。那时候很向往可以把小鸡养大。
    羡慕死我了。
    太可爱了,还有点小猫头鹰的感觉,每天看到它们都很开心吧。我们家附近的鸭子很多,也经常能看到鸭妈妈带着一群走路都走不太稳的小鸭子。有的鸭妈妈很负责,护小鸭很周到。有的鸭妈妈周围的小鸭子的的数量就一直在减少
    和宁 发表于 2021-6-18 09:19
    太可爱了,还有点小猫头鹰的感觉,每天看到它们都很开心吧。我们家附近的鸭子很多,也经常能看到鸭妈妈带着 ...

有的鸭妈妈周围的小鸭子的的数量就一直在减少

看到这一句不知道该笑还是该哭,感觉很搞笑,细想想又有点悲哀 真的是人也好,鸭也好,都有负责的和不负责任的
    狗蛋见证了从鸡蛋变成鸡的过程,这是多好的经历啊!可以在那的同学前嘚瑟一番了。
    Sunny 发表于 2021-6-18 17:02

看到这一句不知道该笑还是该哭,感觉很搞笑,细想想又有点 ...

是阿,照顾孩子就更操心了。鸭子在野外生存,环境比较恶劣,半夜可能有野狗黄鼠狼之类的袭击小鸭子
    小鸡好可爱呀
    Sunny 发表于 2021-6-17 21:43
    毛茸茸的小鸡们真可爱。小时候学校门口常有卖小鸡的,不知道为什么总是养两天就会死,所有同学买了的都是这 ...

我曾买过五只小鸡,也是三天就全死了,后来在网上查到,小鸡的饭盆水盆不能大开着,耍留个缝让小鸡能吃到喝到就好,否则小鸡在饭盆水盆里拉了屎尿,又吃进去就会死。
    太可爱了!我昨天路过一个农庄,好多刚出生的小动物。鸡,鸭,兔子,马,猪,鹅,还有我最喜欢看的淘气极了的小山羊。那里有8个羊妈妈,几十个小羊羔,羊妈竟然叫一声就可以把自己的孩子招过来。最不喜欢的是兔子,老吃我的菜。
    蒙城郎中 发表于 2021-6-17 15:03
    我小的时候,我们那儿把用孵化器孵出来的鸡叫火鸡。哈哈。现在市场上就基本上都是这种“火鸡”。应该是母鸡 ...

光收鸡蛋了。老蛋不给吃。有次下冰雹砸坏一只,他很慎重滴把小鸡安葬了
    冬青夏荷 发表于 2021-6-17 15:34
    过上了自给自足的农场生活,小鸡真可爱!

哈哈哈,对滴,现在鸡蛋不用买了
    bz1 发表于 2021-6-17 16:46
    好羡慕你的农场生活。

很好玩,就是臭臭的
    贝贝妈 发表于 2021-6-17 16:49
    太可爱了。想起了我小时候,家里也有只大母鸡,孵蛋的时候,小孩子真是天天要查看,那时候的生活真令人怀念 ...

狗蛋的小朋友也是,很喜欢,还问我要了蛋回去孵。
    jespere 发表于 2021-6-18 00:31
    小鸡们真可爱。狗蛋好幸福啊,有这么一个乐园。

狗蛋最近照顾小鸡小兔还真的很尽心
    Sunny 发表于 2021-6-18 03:43
    毛茸茸的小鸡们真可爱。小时候学校门口常有卖小鸡的,不知道为什么总是养两天就会死,所有同学买了的都是这 ...

呃,小鸡是比较脆弱,还是需要好好保护的

很快就长大了
    和宁 发表于 2021-6-18 15:19
    太可爱了,还有点小猫头鹰的感觉,每天看到它们都很开心吧。我们家附近的鸭子很多,也经常能看到鸭妈妈带着 ...

他们长的很快,两周之内就有真正的羽毛了
    Sunny 发表于 2021-6-18 23:02

看到这一句不知道该笑还是该哭,感觉很搞笑,细想想又有点 ...

大自然里这也是没有办法的事情。。。。。。
    Yili 发表于 2021-6-19 03:12
    狗蛋见证了从鸡蛋变成鸡的过程,这是多好的经历啊!可以在那的同学前嘚瑟一番了。 ...

是挺嘚瑟的,带蛋糕去学校都会说‘是我自己养的小鸡下的蛋’,哈哈

是呀唧唧啾啾挺热闹
    guo 发表于 2021-6-20 01:44
    我曾买过五只小鸡,也是三天就全死了,后来在网上查到,小鸡的饭盆水盆不能大开着,耍留个缝让小鸡能吃到 ...

我们都是一顿顿滴喂,平时在外面溜达,自己找虫子
    Xinjing 发表于 2021-6-20 15:06
    太可爱了!我昨天路过一个农庄,好多刚出生的小动物。鸡,鸭,兔子,马,猪,鹅,还有我最喜欢看的淘气极了 ...

小动物们是挺好玩的。我们邻居家有好几只大兔子,刚生了一窝。眼见着兔妈妈又怀上了。

有鸡有蛋,还有鸡宝宝的幸福生活。羡慕啊!