纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

大家好!新人来报道

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    初来乍到,还不知从哪儿开始。请大家多多包涵!

评分

土豆 + 50 + 3000 加油!很快就高级会员了!
    amengcat + 50 + 1680 欢迎新朋友!
    贝贝妈 + 50 + 3000 欢迎新朋友!
    jespere + 50 + 3000 欢迎新朋友!
    Hwq + 30 + 1000 欢迎新朋友!

欢迎欢迎,先找饭贴歪楼,发够50贴就可以看郎中的课了
    欢迎欢迎

先找你喜欢的看,多发言

欢迎!欢迎!
    欢迎欢迎!多看贴多发贴!有很多宝藏哟!
    欢迎新朋友!多看多问,不用顾忌
    欢迎新同学找感兴趣的先看,多看多回帖
    謝謝大家!我是零基楚,请各位不要见笑。
    Xinjing 发表于 2021-4-20 22:47

呵呵,不是参加考试,不用紧张。这里生活化的话题为主,每个人都可以找到一个自己能聊的起来的话题。而人能不能聊,其实和学识无关,主要还是跟性格有关,有的人喜欢问,有的人喜欢听,有的人喜欢侃。来这,最重要的就是开心。
    豆姐还没来,我先替她说:

报上三围上个菜
    原来这里都是九头美女啊!惭愧,惭愧!
    昨晚下功夫了,感觉问诊真的很难!是不是没有一年半载的都问不到点儿上啊?眼睛和舌能发照片很好,要不那些术语还真拿不准用哪个。谢谢!
    Xinjing 发表于 2021-4-21 08:28
    昨晚下功夫了,感觉问诊真的很难!是不是没有一年半载的都问不到点儿上啊?眼睛和舌能发照片很好,要不那些 ...

其实,问诊单是郎中在问你的身体各方面的情况,如果各个选选项不是很符合自己的情况的话,就在下面的补充说明中详细说明一下自己的情况就可以了。填一段时间就会快很多。

欢迎欢迎!多看贴多发贴!有很多宝藏哟!

记得之前有个姐妹分享过,填问诊单的经验贴。
    昨晚下功夫了,感觉问诊真的很难!是不是没有一年半载的都问不到点儿上啊?眼睛和舌能发照片很好,要不那些 ...

你去查我的老帖子,我记得我说过,来了先在歪楼里混,三围,真人兽,难度有点大。。。但可以去菜坛流流口水,点点赞,最好发个帖子,菜呀,花呀,院子呀。。。。

你有啥郁闷,你就烦烦郎中,去那个解惑区,这帮大妈们最爱看和叨叨别人的毛病。哈哈哈,过几天,你就明白你和大家都一样。

一来就搞问诊单,那么多词,我们这些老混混都晕,新同学多半几天就残了。。。

欢迎,欢迎,热烈欢迎新同学!
    Xinjing 发表于 2021-4-20 22:47

文明社会,谁也不应该嘲笑别人,这是一。其二,万一被嘲笑也别当回事

不知道你看到这个帖没有,里面有问诊单中的名词解释https://www.chunzy.com/forum.php ... &extra=page%3D1

象唠家常那样填问诊单,另外即使你觉得乱七八糟的,郎中都能看出个所以然,别担心哈

jespere 发表于 2021-4-21 12:38
    不知道你看到这个帖没有,里面有问诊单中的名词解释https://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&ti ...

昨晚看了那个,看得我心惊肉跳,生怕挑错了
    土豆 发表于 2021-4-21 09:59
    你去查我的老帖子,我记得我说过,来了先在歪楼里混,三围,真人兽,难度有点大。。。但可以去菜坛流流口 ...

我还在慢慢适应,解惑区在哪儿啊?我的惑太多了!
    Xinjing 发表于 2021-4-21 13:43
    昨晚看了那个,看得我心惊肉跳,生怕挑错了

哦,可能我没说明白,我重点想说唠家常那样填问诊单。

慢慢来,适合自己的方法就是最好的。

Xinjing 发表于 2021-4-21 13:45
    我还在慢慢适应,解惑区在哪儿啊?我的惑太多了!

https://www.chunzy.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=43

enjoy!