纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] 一款瑞士面包

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

几个月前贝大厨发了她家小贝做的精美蛋糕,并鼓励我做。我也真的来了兴趣,不久就着手购买工具了。我的原则是只买必要的工具和用具,只做简单的,呵呵。

前几天想起了瑞士的辫子面包。好久以前在美国超市买的辫子面包吃起来口感不一样,感觉更喜欢瑞士的。后来以为和challah面包是一回事,可不管是超市还是烘培店买的challah面包吃起来口味和瑞士的不一样。前几天让地主给我网上查瑞士辫子面包的配方,今天做了,呵呵。久违的味道
    这么漂亮的瑞士辫子面包,真想吃一口
    做的真漂亮啊,外形是很像Challah的。没尝过真正的瑞士辫子面包,就向往能吃一口你这个。
    啊!见过没吃过。我吃过宜家的瑞典蒜香面包,现在明白是两家的。

Challah有可能是欧洲犹太人借鉴瑞士辫子面包做的吧?就和蒙特利尔的犹太人熏肉就是中欧学过来的。
    真漂亮,很诱人
    贝贝妈 发表于 2021-4-9 21:44
    这么漂亮的瑞士辫子面包,真想吃一口

谢谢贝大厨  是你鼓励我烘培哒
    Yili 发表于 2021-4-9 23:52
    做的真漂亮啊,外形是很像Challah的。没尝过真正的瑞士辫子面包,就向往能吃一口你这个。 ...

谢谢Yili  都是辫子面包,所以在美国看到辫子面包就买来吃,口感还是不一样的。我更喜欢瑞士的做法,比较了challah的配方,发现瑞士的不用鸡蛋
    蒙城郎中 发表于 2021-4-10 05:05
    啊!见过没吃过。我吃过宜家的瑞典蒜香面包,现在明白是两家的。

Challah有可能是欧洲犹太人借鉴瑞士辫子 ...

查了Wiki,Challah源自东欧的Ashkenazi犹太厨艺。瑞士的这款butterzopf(zopf就是辫子的意思)被列为类似物。我更喜欢瑞士款的口感。主要区别是瑞士款的不用鸡蛋,重用牛奶。

谢谢喜欢  看了做法后心里一直忐忑:用什么温度烤呢,因为各家的烤箱都有自己的个性  烤好后松了一口气
    非常高颜值的面包耶!
    JJ 真真是能干,要不不做,一做就成功,而且还精益求精!
    Day801 发表于 2021-4-10 10:37
    非常高颜值的面包耶!
    JJ 真真是能干,要不不做,一做就成功,而且还精益求精!  ...

最重要的是我妖J姐,擅于领导指挥,在做面包之前,命令一个瑞士鬼子,查瑞士原始配方。这就是领导艺术,物尽其能,鬼尽其用。说明地主,还是有点鬼用。
    jespere 发表于 2021-4-10 09:14
    谢谢贝大厨  是你鼓励我烘培哒

坐蛋糕的工具都买了,下面等着看JMM的蛋糕了
    jespere 发表于 2021-4-10 09:17
    谢谢Yili  都是辫子面包,所以在美国看到辫子面包就买来吃,口感还是不一样的。我更喜欢瑞士的做法 ...

我自己做的面包外皮都是比较硬的,试了很多配方都远没外面买的松软。你的辫子面包看着就挺想咬一口。
    Day801 发表于 2021-4-10 10:37
    非常高颜值的面包耶!
    JJ 真真是能干,要不不做,一做就成功,而且还精益求精!  ...

谢谢天天谬赞  感谢老狼给我下药啊,最近精力好了许多,就开始蠢蠢欲动了
    蒙城郎中 发表于 2021-4-10 10:41
    最重要的是我妖J姐,擅于领导指挥,在做面包之前,命令一个瑞士鬼子,查瑞士原始配方。这就是领导艺术,物 ...

谢谢郎中夸我领导有方

以后要多多开发鬼子的潜力

贝贝妈 发表于 2021-4-10 12:38
    坐蛋糕的工具都买了,下面等着看JMM的蛋糕了

嗯嗯,已经做了几个蛋糕啦  在网上查资料做功课的时候就决定只做戚风蛋糕。看了不同的方子,第一次动手是做了瑞士卷(文学城萨姐的方子,放一张照片在这里,自己吃就一点也没修剪蛋糕体,以前上过照片,藏在了大耳的帖子里,嘿嘿),后来做了好几个大的戚风蛋糕(第一个大的是参考了小高姐的方子,和萨姐的方子基本一样,我就把量翻了个倍。后来针对性地改进了一下,放一个第二次做的照片),大蛋糕切块保存。

最近天气热起来了,蛋糕要告个段落了,呵呵。

Yili 发表于 2021-4-10 14:01
    我自己做的面包外皮都是比较硬的,试了很多配方都远没外面买的松软。你的辫子面包看着就挺想咬一口。
    ...

就让你咬一口,就一口哦

我也没什么经验,是不是你烤的温度稍高了点呢?还有如果怕里面不熟,可以试着盖一张锡纸?我烤戚风大蛋糕的时候就学着小高姐先用锡纸盖着烤一会儿的。

jespere 发表于 2021-4-10 15:50
    嗯嗯,已经做了几个蛋糕啦  在网上查资料做功课的时候就决定只做戚风蛋糕。看了不同的方子,第一次动手 ...

瑞士卷做的非常漂亮,肯定好吃。我也觉得蛋糕里面戚风蛋糕更好吃,你这个做的很成功。
    嗯嗯,已经做了几个蛋糕啦  在网上查资料做功课的时候就决定只做戚风蛋糕。看了不同的方子,第一次动手 ...

Jespere 的烘培都是做足功课的,做出来就一鸣惊人!
    贝贝妈 发表于 2021-4-10 17:12
    瑞士卷做的非常漂亮,肯定好吃。我也觉得蛋糕里面戚风蛋糕更好吃,你这个做的很成功。
    ...

谢谢贝大厨谬赞  地主说瑞士卷有点湿,呵呵。我当时说可能是我太高兴了,烤好后先卷了一下没开裂,没等凉就抹了果酱又马上放冰箱了。后来我做大戚风蛋糕的时候发现了一个现象,中文方子和西人提供的方子低筋面粉和鸡蛋的比例不一样。我照片中的大蛋糕是调整了比例后做的,感觉口感更好。

Yili 发表于 2021-4-10 17:30
    Jespere 的烘培都是做足功课的,做出来就一鸣惊人!

谢谢Yili谬赞  我家地主还蛮配合地吃  不过我让他别多吃,我做烘培是兴趣  我也注意控制烘培的节奏
    jespere 发表于 2021-4-10 09:31
    谢谢喜欢  看了做法后心里一直忐忑:用什么温度烤呢,因为各家的烤箱都有自己的个性  烤好后松了 ...

一般老手都是怎么做都成功

这个看着也相当不错
    能干MM学什么都好棒
    我做了好几年的气疯蛋糕,现在才做成功了戚风蛋糕
    vxfu6433 发表于 2021-4-11 10:44
    一般老手都是怎么做都成功

哈哈,谢谢 我十几岁就开始帮着家里做饭的,童子功有一点  出国后做饭越来越简单。烘培是触类旁通
    vxfu6433 发表于 2021-4-11 10:46
    这个看着也相当不错

谢谢厚爱
    健健康康 发表于 2021-4-11 12:59
    能干MM学什么都好棒
    我做了好几年的气疯蛋糕,现在才做成功了戚风蛋糕 ...

谢谢康妹谬赞

看网上是把戚风蛋糕说成气疯的  我第一次试手做戚风蛋糕选择做瑞士卷也是因为瑞士卷用的材料少,做坏了大不了扔了。当时我心里估摸着最差可能就是一大块薄蛋糕七分八裂,只要不烤糊,吃应该是能吃的  整个烤的过程我都盯着的  结果超出我的预期,呵呵,蛮开心。

高手!辫子面包做得太漂亮了
    哇, 好手艺,小萌新围观一下。
    jespere 发表于 2021-4-11 16:13
    哈哈,谢谢 我十几岁就开始帮着家里做饭的,童子功有一点  出国后做饭越来越简单。烘培是触类旁 ...

难怪啊,童子功就是厉害!