纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: jespere

[西式烘焙] 一款瑞士面包

来来来,寄点过来我帮你鉴定下是不是真的瑞士味道

漂亮极了!
    jespere 发表于 2021-4-10 08:17
    谢谢Yili  都是辫子面包,所以在美国看到辫子面包就买来吃,口感还是不一样的。我更喜欢瑞士的做法 ...

真棒,求配方链接
    jespere 发表于 2021-4-10 20:30
    谢谢贝大厨谬赞  地主说瑞士卷有点湿,呵呵。我当时说可能是我太高兴了,烤好后先卷了一下没开裂, ...

给大家分享一下你改进的配方吧,蛋糕看起来真是很好
    eastsidem 发表于 2021-4-11 20:18
    高手!辫子面包做得太漂亮了

谢谢  给面团编辫子蛮好玩的
    illusion707 发表于 2021-4-11 22:56
    哇, 好手艺,小萌新围观一下。

谢谢小萌新
    vxfu6433 发表于 2021-4-12 09:00
    难怪啊,童子功就是厉害!

谢谢!自己能做就是比较方便。

superezhang 发表于 2021-4-12 11:23
    真棒,求配方链接

谢谢!我问一下我家地主哈。他给我打印了出来。
    贝贝妈 发表于 2021-4-12 15:11
    给大家分享一下你改进的配方吧,蛋糕看起来真是很好

谢谢贝大厨谬赞

我做大的戚风蛋糕时用了235克低筋面粉,7个大鸡蛋,12克泡打粉。就是说减小了鸡蛋和面粉的比例,加了泡打粉。主要液体是125毫升植物油,188毫升水。另外,我觉得各家用的低筋粉可能也不一样,面粉和鸡蛋的比例应该也做相应的调整的。

amengcat 发表于 2021-4-12 09:38
    来来来,寄点过来我帮你鉴定下是不是真的瑞士味道

漂亮极了!

谢谢猫猫谬赞  等有机会我做给你吃啰
    jespere 发表于 2021-4-12 17:48
    谢谢贝大厨谬赞

我做大的戚风蛋糕时用了235克低筋面粉,7个大鸡蛋,12克泡打粉。就是说减小了鸡蛋 ...

谢谢JMM分享经验,小贝喜欢烤蛋糕,我把你这些经验告诉她,她下次做也可以试试改改配方,看蛋糕有什么变化
    jespere 发表于 2021-4-10 15:50
    嗯嗯,已经做了几个蛋糕啦  在网上查资料做功课的时候就决定只做戚风蛋糕。看了不同的方子,第一次动手 ...

阿J阿姐出手,不管是面包还是蛋糕都是辣么滴漂亮

为啥天热了蛋糕就要告一段落呢?
    谢谢贝大厨谬赞

我做大的戚风蛋糕时用了235克低筋面粉,7个大鸡蛋,12克泡打粉。就是说减小了鸡蛋 ...

收藏了!
    建议把蛋糕照片和配方都放在主贴里,或另外开一贴,查找就更方便了。
    大牛啊!你可以出系列了
    superezhang 发表于 2021-4-12 11:23
    真棒,求配方链接

https://www.littleswissbaker.com/butterzopf-swiss-braided-bread/

链接在此。我家地主比较了德文的和这个英文的,他说是一样的,就把这个给我打印了出来。

贝贝妈 发表于 2021-4-12 20:25
    谢谢JMM分享经验,小贝喜欢烤蛋糕,我把你这些经验告诉她,她下次做也可以试试改改配方,看蛋糕有什么变 ...

不客气哒  嗯嗯,让小贝玩,自己的第一手资料最宝贵。

Sunny 发表于 2021-4-12 20:49
    阿J阿姐出手,不管是面包还是蛋糕都是辣么滴漂亮

为啥天热了蛋糕就要告一段落呢?

谢谢阳子的热情洋溢

天热的话蛋糕得放冰箱保存,我们吃起来也没那么“勤快”,所以我觉得我得不做或少做。偶尔做个瑞士卷是可以的,我的小愿望是做个草莓的,做个抹茶的,做个柠檬的

可能会做点小饼干之类的吧。

Yili 发表于 2021-4-12 20:50
    收藏了!
    建议把蛋糕照片和配方都放在主贴里,或另外开一贴,查找就更方便了。
    ...

好的,我想想。
    土豆 发表于 2021-4-13 07:02
    大牛啊!你可以出系列了

大牛夸大牛啊

豆姐过奖啦  我玩玩过家家

jespere 发表于 2021-4-13 07:44
    https://www.littleswissbaker.com/butterzopf-swiss-braided-bread/

链接在此。我家地主比较了德文的和 ...

谢谢分享

一直对烘培,望而却步。j美,已然是烘培大咖!

真希望与你比邻。

不客气  希望你喜欢

野百合 发表于 2021-4-13 12:06
    一直对烘培,望而却步。j美,已然是烘培大咖!

真希望与你比邻。 ...

和百合做邻居我可不就赚了嘛  你这么会种菜做饭,还会采蘑菇
    谢谢贝大厨谬赞

科学家做东西真细致,我做不好蛋糕就是因为我瞎改配方的毛病,老是不按要求。
    唷,J 姐最近好像忙烘培忙得不亦乐乎啊!这面包烤得好棒!肚子饿了.....这半夜三更的.....
    好漂亮的辫子面包!妖妖真是面食技艺大爆发了
    还要谢谢你贴的方子 - 我也想和孩子一起试试。
    我能说厨艺烘焙,天分更重要的吗?阿j是天分加上一丢丢锻练,成品就都很好
    Hwq 发表于 2021-4-13 22:27
    科学家做东西真细致,我做不好蛋糕就是因为我瞎改配方的毛病,老是不按要求。
    ...

大言不惭地说我做事是蛮细致的  这个方子是我改过的,我觉得每家用的面粉不一样,烤箱不一样,家里温度也不一样,做一些针对性的修改还是免不了的。

大耳兽 发表于 2021-4-14 02:27
    唷,J 姐最近好像忙烘培忙得不亦乐乎啊!这面包烤得好棒!肚子饿了.....这半夜三更的..... ...

谢谢大耳小妹妹夸奖 我兴致上来了,边做边琢磨  

狗剩他娘 发表于 2021-4-14 08:15
    好漂亮的辫子面包!妖妖真是面食技艺大爆发了
    还要谢谢你贴的方子 - 我也想和孩子一起试试。 ...

谢谢三娃娘替我亲亲你家的小朋友。这款面包蛮容易做的,适合和小朋友一起做的。
    和宁 发表于 2021-4-14 11:06
    我能说厨艺烘焙,天分更重要的吗?阿j是天分加上一丢丢锻练,成品就都很好 ...

谢谢好人妹妹美言  感觉我坐上了云彩