纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 蒙城郎中

[疫情跟踪] 关于打疫苗

蒙城郎中 发表于 2021-9-1 15:01, _3 H% M  f1 G6 _/ D# w
    呵呵,说明魁省有骨气,不屑美国佬的提议。不愧是全球唯一入侵过美国领土,并且火烧了白宫的。 ...
      W# p8 K/ G/ m7 g8 Z
    郎中根本不在乎这疫苗有没有作用,相信加拿大政府作决定总有自己的理由,所以我上面就说了没关系的。% i+ g6 Y3 z' }; B8 j) f

2 Y. J7 k3 l. a后来既然需要讨论,就得说准确了4 |% A7 G, r' y) L& _7 W

% z# M% `$ B) q
    jespere 发表于 2021-9-1 16:386 B  @' R7 A9 U& i0 u) Q$ ^  Q
    郎中根本不在乎这疫苗有没有作用,相信加拿大政府作决定总有自己的理由,所以我上面就说了没关系的。# m: {: A6 F$ S- C- T; M! Q! D+ _

- Q1 s4 H1 i! ]+ A0 M5 a5 b3 P后 ...
    & ?; l- Q0 |% ?, _
    呵呵,其实很多“有效”和“确实数据”,都是从实验室或特护病房中得到的,跟我们日常生活的环境完全不一样。老百姓的日常生活,每个人、每一天又不一样,这么多不一样,都较真,都要把模型建好,就没法做研究得出成果了。
    * b. M% W1 _6 L1 q
    ( t1 h" ^0 h8 k* d0 H9 @所以政府马虎点,我们也马虎点,听省长的话,做好省民。 如果魁省人民不是生怕安省人民嘲笑是乡下人,是不懂科学的,也不会有这么高的接种率,没这么高的接种率,省长也不敢推疫苗护照。
    ) a6 g) C1 C' p! ~9 r! O$ o
    蒙城郎中 发表于 2021-9-1 16:47
    : p2 I; \) o, X  y, k/ |  T. b呵呵,其实很多“有效”和“确实数据”,都是从实验室或特护病房中得到的,跟我们日常生活的环境完全不一 ...
    0 ?7 I' \1 K2 B4 S# k5 x# S7 u/ z
    嗯嗯,每个人自己决定就是了,我先前就没想讨论
    ) M5 q' y' M# `( i' b" _3 Z
    蒙城郎中 发表于 2021-9-1 06:13# ^0 ^5 i. B' U/ @1 Z" @
    你儿子上的是国际中学吗?有什么应试小窍门不?
    6 u  Y: u7 {  O0 [
    % ^" S/ p! {6 W' e7 [8 [我女儿今年五年级了,能考上国际中学,能省一 ...

% G- f- g3 ^. }& [& B& l; i3 Z+ X9 a抱歉郎中,刚刚看到。我老二在brebeuf,不在国际。西山国际中学当时也考上了,放弃了。不过我家老大国际毕业的,算是有一点点心得,现在要出门,等我回来有时间私信你啊
    0 A% Z$ H& X' `7 Z
    Qlj 发表于 2021-9-2 07:29
    3 k! z3 J9 d$ k7 h3 U抱歉郎中,刚刚看到。我老二在brebeuf,不在国际。西山国际中学当时也考上了,放弃了。不过我家老大国际 ...

8 V4 L0 L) k9 _3 L! K4 ^; H$ K; X好的,谢谢!
    蒙城郎中 发表于 2021-9-2 07:480 ~' r" T9 t% _: V
    好的,谢谢!
    ! h" M' u4 e/ }  u
    郎中打了疫苗今天感觉如何?舌苔下去了么?
    0 r0 E; \: t6 L/ N9 ^7 @1 |
    Sunny 发表于 2021-9-2 18:52
    0 Z! }& |  x! E! A$ f郎中打了疫苗今天感觉如何?舌苔下去了么?
    ; Z. |4 a7 Y- i
    舌苔下去了,今天连手臂的针眼都不痛了,没任何不适。
    , `) P$ O- ~; M: M; n/ K
    蒙城郎中 发表于 2021-9-2 18:543 H. |5 C' T( e  d9 r% C
    舌苔下去了,今天连手臂的针眼都不痛了,没任何不适。
    ) E: Q7 ^  g' T0 \/ a

; D) w+ N4 g4 S. ^( {: C
    郎中,我好像私信不了你,没有权限
    Qlj 发表于 2021-9-2 19:56
    2 D, V& n% ^) v( ]0 O- t, F/ Q! p郎中,我好像私信不了你,没有权限
    8 d& j0 G. r7 `: K3 [  Y
    发email 吧:chunzy@chunzy.com 谢谢!
    & m5 I2 F. A4 T: P
    蒙城郎中 发表于 2021-9-2 18:54
    0 K) j) B/ B4 q7 ~6 y舌苔下去了,今天连手臂的针眼都不痛了,没任何不适。
    $ W0 ?/ q$ T+ }/ {9 m
    郎中有没有嗜睡的症状呀?
    5 s$ c' }* k9 G- z" Q$ X' p
    OceanSound 发表于 2021-8-31 14:14: x1 l9 F" F" ]1 [: p* v2 y, {
    不知道有没有正作用。但副作用却是有的。0 r8 }* |% {2 l+ x7 J
    我第一针心悸+皮肤疱疹+手脚麻。 第二针心率低+皮肤疱疹加重+两 ...

+ J: Z8 l, ^; N- x$ G% g2 ~3 }你的反应这么大,现在心脏皮肤都好了?0 v: W, p' \( X- D& j' [
    和宁 发表于 2021-9-3 14:310 {' j' b5 E' G7 q
    郎中有没有嗜睡的症状呀?

9 ~8 g, j1 S$ M6 ]从头到尾都没有。我老婆当天有手臂酸、手举高来会吃力的症状,睡了一晚,也是什么症状都没了。
    - ?3 I$ C( h9 D) M# o
    蒙城郎中 发表于 2021-9-3 14:344 N- x1 R" Z* v/ a+ d3 Q8 Q
    从头到尾都没有。我老婆当天有手臂酸、手举高来会吃力的症状,睡了一晚,也是什么症状都没了。# I4 m3 X0 o" R  R  m6 G
    ...
    ; p; B/ w/ T  w! V7 [& n+ n
    等郎中和娘子第二针的反应哈。我第一针手臂疼了2⃣️天,第二针低烧一天,我这么勤劳的人躺床上啥都不想干
    3 r; |% t+ {" I
    和宁 发表于 2021-9-3 14:32
    4 b9 R; }. t! Q你的反应这么大,现在心脏皮肤都好了?
    1 [- W2 d& ?) q; W+ B# I
    心脏感觉好多了, 但是家庭医生下周会进一步检查。皮肤没有再起新疱疹, 旧的在慢慢好转。, z$ X6 F" l3 U& E

在好转就好!  发表于 2021-9-4 23:56
    请问大家都喝什么牌子的液体酸奶?是那种probolics drink吗?普通的酸奶好像都是膏状的
    MagicSmile 发表于 2021-9-4 16:40
    - p% Y( D! x( K. d' T- c: \请问大家都喝什么牌子的液体酸奶?是那种probolics drink吗?普通的酸奶好像都是膏状的 ...
    7 A* h" p) e% A8 x6 d  ?, y  X4 c
    我是随手拿了小朋友们喝的那种小瓶瓶的。  不要买代糖代脂的。
    2 c/ b, u7 t, {" l: H2 i+ \
    9 X, B; n: Q* {% |' U 0A3ED02D-9821-4586-A583-262A3134491D.jpeg
    , t- F  F' p6 J4 Q9 z
    MagicSmile 发表于 2021-9-4 16:404 d% F6 a% S2 ]
    请问大家都喝什么牌子的液体酸奶?是那种probolics drink吗?普通的酸奶好像都是膏状的 ...
    , H. n5 G/ B" V& l% h: w" ~
    Costco有卖那种很小瓶的液体酸奶,还是低糖的。不是你说的这种
    ( b2 n/ p3 O" ?) m( A
    郎中好! 谢谢您的回复。我也是因为单位要求,不打疫苗就得一周检测一次。麻烦。% B# D' Y% B, S
    顺便也想替一位好友问问疫苗后遗症问题,她五十出头,自述如下: "我月经一直都很规律,就是第二针疫苗后立刻开始腰痛不已,来了月经, 然后就两周一次,现在已经第五次了,累,头疼,上班时困得不行,下午就不想说话了。好端端地心情就低落了,看东西眼睛涩涩的。" 她也搞不清是疫苗导致还是更年期因素,请问有什么可能的解决办法吗?
    bunny2333 发表于 2021-9-4 17:30  `& b: m3 \5 l4 ^2 ~
    郎中好! 谢谢您的回复。我也是因为单位要求,不打疫苗就得一周检测一次。麻烦。
    9 _! r' o( K' `) w  T顺便也想替一位好友问问疫 ...

2 Y; L9 D( W7 {6 O" u2 b6 o# ]是疫苗加重了更年期的不适。以她五十多的年纪,仍有月经,其实身体就不会差,而且很有可能家族中就有长寿的基因。有腰痛,有可能是生孩子或是别的原因,打过腰部麻醉,打了疫苗后,加重了这个不适的症状。
    # p- x. N! G6 p+ \3 y6 ]如果她愿意问诊,愿意煎药喝药,可以让她给我发问诊单。' y$ X5 \) A' T
    蒙城郎中 发表于 2021-9-4 17:350 M5 |' [! L! @$ ]  n& W  L# C( w/ z
    是疫苗加重了更年期的不适。以她五十多的年纪,仍有月经,其实身体就不会差,而且很有可能家族中就有长寿 ...
      s# |. m& [) }( U9 n* e) z5 f; O
    谢谢郎中这么快速及时的回复!我马上转给她。8 ]  o) o3 q% N/ b: n
    蒙城郎中 发表于 2021-9-4 16:479 e( Z0 s; j7 P* B# ~+ b- l
    我是随手拿了小朋友们喝的那种小瓶瓶的。  不要买代糖代脂的。
    * P" v. }; X2 K4 n* |
    谢谢郎中!明天就去买点,以备不时之需$ V) z( m; M- m! \9 ?' `! r: I
    贝贝妈 发表于 2021-9-4 16:54
    * L6 }. L/ R2 n5 U; Z/ ?Costco有卖那种很小瓶的液体酸奶,还是低糖的。不是你说的这种
    ( u4 u- Z0 Y+ p3 r* E
    我也看到Costco的这种了,很小瓶,两寸高的样子,和国内的早年的哇哈哈挺像的,一直不确定那个是不是大家一直说的液体酸奶,看来是有用的。谢谢!. E  H- h" q/ E9 J( s
    MagicSmile 发表于 2021-9-4 21:497 R: L% N: Q+ x; ^4 D0 v' F
    我也看到Costco的这种了,很小瓶,两寸高的样子,和国内的早年的哇哈哈挺像的,一直不确定那个是不是大家 ...
    + G! g4 ]2 F" S' n! Z: y1 z
    是,这个小瓶下面写着“drinkable yogurt"
    $ f9 c, U: [$ ?5 p% A' W
    请问郎中,我大儿子19岁,昨天下午三点半打了第二针,昨晚上开始胳膊疼,胸口有些痛,胸口的痛他也说不清楚是怎么样的感觉,不动不疼,一动就像抻着了似的疼。刚刚下午除了这些症状之外,又有些发烧了,应该怎么处理呢?
    Qlj 发表于 2021-9-8 17:19
    ; O$ z+ M$ n: m" x请问郎中,我大儿子19岁,昨天下午三点半打了第二针,昨晚上开始胳膊疼,胸口有些痛,胸口的痛他也说不清楚 ...
    3 h; D7 w' n" x' r2 a: w& X
    这都晚上了,上哪买中药?你预备了中药吗?. G1 g% m& O" p5 ?
    没中药,就慢慢的喝酸奶吧,二便多就没事了。
    4 ^4 H: i  N+ K3 b5 b
    ( M: g# _4 x4 p( J6 F4 G2 r/ b6 ]" P1 @+ f& d

/ [" T4 X  @, H9 u
    6 a0 v. [9 ]1 N) B( L  l" q7 s: @+ z
    蒙城郎中 发表于 2021-9-8 17:24
    , V+ J0 S/ m: ]4 t这都晚上了,上哪买中药?你预备了中药吗?
    9 B# d9 i$ v& f: \* r没中药,就慢慢的喝酸奶吧,二便多就没事了。

4 w3 J' Q! X1 f- ]好的,谢谢郎中4 }8 I1 b+ r; k9 `
    Qlj 发表于 2021-9-8 18:53
    * \! _# s: Y$ M2 V好的,谢谢郎中

! D5 H8 u# l6 x$ v7 n% t你儿子打完疫苗的反应,就是心阴不足的症状。叮嘱他最少是一个月不要做强烈运动,上体育课或是课外活动有体育类项目的,最好跟老师或是教练说明,自己打完疫苗有明显的心血病症状反应。不要象原来一样强行咬牙硬撑。
    5 p( [5 p2 T3 w! y3 H- u( D) W
    ! _- `" z) F$ f最近很多年轻人,打完疫苗后,所谓的类心肌炎,其实就是这种的心阴不足造成的。做强烈运动会很容易出事。
    6 \$ G% B. C  C% g, P9 @
    蒙城郎中 发表于 2021-9-9 10:05' w; w7 L0 k3 z0 a
    你儿子打完疫苗的反应,就是心阴不足的症状。叮嘱他最少是一个月不要做强烈运动,上体育课或是课外活动有 ...

! C8 }( m4 b' ^0 I3 q! I年轻人心阴不足的比较少吧?所以郎中一直说打疫苗前需要连续睡几个好觉
    : f  Z; I, [7 X9 b" D. _) y
    和宁 发表于 2021-9-9 12:00
    , Q# L! }- W- \年轻人心阴不足的比较少吧?所以郎中一直说打疫苗前需要连续睡几个好觉
    / w0 U# \( j  ?7 F& |. c% | ...
    ) G% u3 m& B( A1 L2 T
    年轻人习惯熬夜,白天又做大运动量的运动。
    9 @' s7 A* A7 Y; @