纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 蒙城郎中

[疫情跟踪] 关于打疫苗

学习一下
    " [4 a" z6 k9 J2 u4 \$ r7 N7 R
    $ R6 `- _% z" j( J

评分

贝贝妈 + 50 + 2670 欢迎学习!
    土豆 + 50 + 3000 欢迎新朋友!

看看3 ]( E# q$ U, W7 m' J: l
    不敢去打呀% p3 Q' l+ n* m# v
    已经打了一针了,还是想看看
    谢谢郎中!) e& Y, x9 {! h1 ?  V1 X

8 ~3 b, O, V3 j
    还在犹豫,看看郎中怎么说+ S# W+ y! M5 }2 m+ y/ j" C
    请教一下,如果买不到液体酸奶,可以用固状酸奶和冰箱温度的水混合来代替吗?
    MagicSmile 发表于 2021-6-28 21:50: z9 L$ j6 q. h% x
    请教一下,如果买不到液体酸奶,可以用固状酸奶和冰箱温度的水混合来代替吗? ...

# }! B; W; U: A& T可以含化cream状的,也可以自己用冰水勾兑,不要勾兑的太稀就行。
    : \& p5 }2 t$ q- P3 ~$ [# Q5 m5 M
    蒙城郎中 发表于 2021-6-28 22:22
    + K- w9 R# `4 ]# L可以含化cream状的,也可以自己用冰水勾兑,不要勾兑的太稀就行。
    ) D% _& ~1 A# D% A6 Z
    知道了,谢谢!
    ( s8 V" M5 W7 b+ T

' r/ A) V9 a+ R' e6 C3 b$ j+ f5 C
    看郎中让准备的药这个喵应该是热性的?
    bz1 发表于 2021-8-22 09:47
    0 A1 |- D! d+ N5 s: f看郎中让准备的药这个喵应该是热性的?
    , a# _& z0 ]' Z0 w
    憋住姐,我前两天看国内的孩子们讨论大学专业时,他们是这么说你的:少壮不努力,长大学会计!) o- D+ L' h( ?7 U; d7 j
    喝液体酸奶真是很有效,我周围有好几个人前一段都打了疫苗,我都建议他们多喝酸奶。多喝酸奶的几个人基本都没什么反应。不相信这个没有喝的两个人,一个打了疫苗后高烧39度,一个烧到40度。虽然有一定的偶然性在内,但酸奶的效果确实是有的。
    蒙城郎中 发表于 2021-8-22 14:01: n4 E5 V) [  z7 P& K3 q6 E4 w
    憋住姐,我前两天看国内的孩子们讨论大学专业时,他们是这么说你的:少壮不努力,长大学会计!
    3 v! O$ y* X5 D2 k ...

6 |; x) P- S2 Q7 M$ T不要看不起会计,越老越抢手7 Z  M4 I, z$ J2 b1 l
    bz1 发表于 2021-8-23 16:23
    + E9 X2 b9 c7 ^3 o不要看不起会计,越老越抢手
    ' m& ^5 e2 O4 ^' f4 E% q' c5 M' K
    问题是现在的孩子们学会计,还没活到老就已经饿死在人才市场了。
    ; v2 K( i1 B" ~: l
    蒙城郎中 发表于 2021-8-23 17:30
      W1 @1 T- L& L) x) o$ |0 {问题是现在的孩子们学会计,还没活到老就已经饿死在人才市场了。
    * P+ g. P* u2 e* R6 V, R  X ...

; O( z2 ]$ S, I) V+ L1 u3 x2 Z怎么可能,会计起点工资不高倒是真的,不可能找不到工作啊% a2 Q: B& b/ l  |: @( @: x; X" t! K! H8 r
    bz1 发表于 2021-8-25 09:57
    0 f6 E  D: \$ l, L+ a1 S怎么可能,会计起点工资不高倒是真的,不可能找不到工作啊

2 F# p4 X9 w; A, s+ x( M国内现在会计专业,找不到工作的可能性还是挺大的。会计专业是文理兼收,且分数线是同档次里,除艺体专业外,分数偏低的,而且招生数量庞大。现在国内普遍文凭贬值化,幼儿园招985、211的硕士毕业生当老师都是正常操作,一些省委幼儿园、省政府幼儿园甚至招的是博士生。% f+ f" ^! }. d" [! R: Z2 K9 q

) i0 B' `' g! w会计专业,那些上市公司招的都得是象我冬姨一样在华尔街做过中高层的。连五六线城市一家稍有点盈余的小企业,招的都是在北上广金融圈泡过的,几乎所有的企业都好象时刻准备着,去资本市场收割一茬韭菜。再加上本来高中毕业时,成绩就算差的,跟同期其他专业的人比考公务员、事业编,真是属于花钱陪考的。
      e7 Y% P+ Z8 V1 r
    蒙城郎中 发表于 2021-8-25 11:12
    ! ], ~( e0 w7 C, ^8 s国内现在会计专业,找不到工作的可能性还是挺大的。会计专业是文理兼收,且分数线是同档次里,除艺体专业 ...
    + q2 F9 H: `- J0 Q% E
    这么惨?我只是听说国内的CPA很难考! i6 j4 x0 h6 @- G
    bz1 发表于 2021-8-25 12:50
    ; u- ]8 \% B( r" R0 B7 }这么惨?我只是听说国内的CPA很难考
    ) G: h, T5 N$ G: n7 Z1 {" T
    如果是出了校门再考,是真的很难,主要是边工作边备考,精力不够。国内现在很多会计专业的学生,如果不准备出国,只在国内读研的,是从大四就开始考注册了。财大的学生相对资源多点,甚至出题的就有可能是本校本专业的老师。
    / Y: `2 \1 v/ S  m: D
    贝贝妈 发表于 2021-8-22 15:409 S2 r% B: _6 `7 Z8 ^4 \* ^
    喝液体酸奶真是很有效,我周围有好几个人前一段都打了疫苗,我都建议他们多喝酸奶。多喝酸奶的几个人基本都 ...

. ~0 I) K7 _/ s# O) s# E) U! s- ^谢谢。 打完第二针快一个月了, 喝酸奶还有用吗?
    4 Y  ?" L3 B1 d) ~# R
    OceanSound 发表于 2021-8-25 15:360 ~/ f% j6 t$ Z, m1 q
    谢谢。 打完第二针快一个月了, 喝酸奶还有用吗?

$ F' S" O! x1 k每天适当喝些酸奶还是有好处的。+ G$ Y( R2 p  }( e# o$ [

# T! {, Q2 S9 E/ r" L) k我没打疫苗,但是我感觉口干嗓子有点痒时,喝酸奶比喝水管用。* u+ b  ~7 B/ Y3 u' p" e# s9 D0 l

! l$ I: [1 H$ T# m8 g: \! O我们家其他人,因为上学的要求,或是工作的要求,必须打疫苗。他们都喝了很多液体酸奶,基本都没什么反应。; k7 u1 d2 Q, B! q

好帖!: 5.0
    真好!谢谢分享!  发表于 2021-8-25 20:39
    好帖!: 5
    谢谢  发表于 2021-8-25 17:07
    谢谢,希望学习一下
    6 g3 L: H9 E# o+ _' U" G

评分

贝贝妈 + 50 + 2010 欢迎新朋友!

Qlj 发表于 2021-8-28 16:29$ v) c% n7 E: D3 C% e
    谢谢,希望学习一下

% e: Z. B6 ], E0 v$ C! m: M2 s欢迎新朋友常来
    / i5 w' k6 J$ }5 p
    请问郎中,多喝酸奶是为了多排尿吗?比多喝水排的多吗?应该喝多少毫升好?8 C# B7 O' m" [  [8 L: ]* B
    Qlj 发表于 2021-8-28 22:47: M" D. |1 r1 B- q5 o( Y! ~
    请问郎中,多喝酸奶是为了多排尿吗?比多喝水排的多吗?应该喝多少毫升好?
    2 K' t2 g* l, K9 M# s ...

4 j  k; f/ ?3 e5 M# ~是为了清营分热,不是为了多排尿,排尿只是将清了的热排出体外而已。喝水不能解决营分的热。( p9 ^  z! S* ?! m7 y0 L3 N& G
    * Q) s5 J6 a, K; w5 W% u
    每个人身体和当时状态不同,人不是标准的,也就没有世人都一个的标准量。. T8 B7 a8 {9 X6 \# ~! a" j
    多谢郎中答疑解惑
    儿子15岁多,最近一直有点伤风,晚上睡觉贪凉,睡在开着的窗底下,经常是睡前我们给关了,半夜他自己又开了,每天早上起来就能听见他吸鼻子的声音,到了中午就好了。/ x8 _, V7 S- l, s: r# b. f8 h
    本来开学前想给他打第一针疫苗始终没打成,请问郎中是不是需要这症状消失了再去打疫苗?
    Qlj 发表于 2021-8-29 07:44
    ( l3 P. o/ Y3 y) _# g1 a儿子15岁多,最近一直有点伤风,晚上睡觉贪凉,睡在开着的窗底下,经常是睡前我们给关了,半夜他自己又开了 ...
    6 e; [2 Y1 \) i
    这个,你就多虑了,孩子只是胃热导致要贪凉,这种的鼻子塞,不是感冒引起的,含水小半口再分多次慢咽而下(就我说的酸奶的含咽慢服方法),鼻塞马上就通了。这不是病了,是正常的生理现象。
    : N+ R/ y0 J$ T& Q& ]! k
    谢谢郎中。他好像不是鼻塞,是流鼻子,也可以用这个方法吗?  i) G7 x- M4 l7 G
    真要没什么事儿,下周看看带去打疫苗。我们去年一年在家网课,今年需要到学校了。虽然教室里都强制带口罩,但是体育课想来应该是带不了的吧,揪心。
    流鼻子加打喷嚏