纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 蒙城郎中

[疫情跟踪] 关于打疫苗

蒙城郎中 发表于 2021-9-1 15:010 `& x' @0 F" m4 U0 `0 }+ `
    呵呵,说明魁省有骨气,不屑美国佬的提议。不愧是全球唯一入侵过美国领土,并且火烧了白宫的。 ...

# }! A. ~9 A3 C郎中根本不在乎这疫苗有没有作用,相信加拿大政府作决定总有自己的理由,所以我上面就说了没关系的。; u9 m' y4 y  I0 Z1 ]

! Q  _' o" _/ S0 }3 H; g后来既然需要讨论,就得说准确了
    # J3 r/ z' _' \6 @) @  X: b# v5 n+ T1 W4 @6 |
    jespere 发表于 2021-9-1 16:383 B" L* _- E0 A3 ?6 N5 [2 g
    郎中根本不在乎这疫苗有没有作用,相信加拿大政府作决定总有自己的理由,所以我上面就说了没关系的。$ s1 _" A1 z( f% A# T( @# Z5 ?; U

* _$ H+ U4 ]* u3 N5 Z3 x4 |后 ...
    2 @6 L4 J7 O- c2 X- [! x
    呵呵,其实很多“有效”和“确实数据”,都是从实验室或特护病房中得到的,跟我们日常生活的环境完全不一样。老百姓的日常生活,每个人、每一天又不一样,这么多不一样,都较真,都要把模型建好,就没法做研究得出成果了。/ [  z* g! ?4 p
    1 M# T! t2 L  ]( h0 ^3 k3 P. L
    所以政府马虎点,我们也马虎点,听省长的话,做好省民。 如果魁省人民不是生怕安省人民嘲笑是乡下人,是不懂科学的,也不会有这么高的接种率,没这么高的接种率,省长也不敢推疫苗护照。% \$ G5 d, J: w% E
    蒙城郎中 发表于 2021-9-1 16:47
    1 K3 Y% K* n' W- _呵呵,其实很多“有效”和“确实数据”,都是从实验室或特护病房中得到的,跟我们日常生活的环境完全不一 ...
    . W# h! W, M9 _" \7 I
    嗯嗯,每个人自己决定就是了,我先前就没想讨论
    . C6 o) G! h- R, q  p& t" n
    蒙城郎中 发表于 2021-9-1 06:13
    3 o4 y8 L( e% X你儿子上的是国际中学吗?有什么应试小窍门不?; V5 |+ Q2 |" u/ h; x8 |
    2 U- H; Y2 O% v$ r/ `
    我女儿今年五年级了,能考上国际中学,能省一 ...
    : z9 @% Z/ {7 Z8 q6 }% u+ q/ J
    抱歉郎中,刚刚看到。我老二在brebeuf,不在国际。西山国际中学当时也考上了,放弃了。不过我家老大国际毕业的,算是有一点点心得,现在要出门,等我回来有时间私信你啊" a. i5 r2 n6 D) A: v- }8 E* u% f
    Qlj 发表于 2021-9-2 07:29
    7 L/ P+ V: v! @" p% y/ G4 _/ u抱歉郎中,刚刚看到。我老二在brebeuf,不在国际。西山国际中学当时也考上了,放弃了。不过我家老大国际 ...
    $ P4 {) _# Y, i8 d5 B5 B8 l
    好的,谢谢!
    蒙城郎中 发表于 2021-9-2 07:48
    " {, _% n0 H# `6 q# @' _0 v0 N好的,谢谢!
    * \% ]1 h4 G4 L: @- I+ o9 N1 b6 s5 i% U
    郎中打了疫苗今天感觉如何?舌苔下去了么?1 I. A! e- g6 R$ `
    Sunny 发表于 2021-9-2 18:52
    8 i( o* E3 V4 e: L3 k5 _郎中打了疫苗今天感觉如何?舌苔下去了么?
    4 g% F" d+ V. c# _+ z
    舌苔下去了,今天连手臂的针眼都不痛了,没任何不适。
    4 f5 z5 c. d" A. b! d2 |
    蒙城郎中 发表于 2021-9-2 18:54
    5 A. n: \. `5 H: x1 z' t/ K. ^舌苔下去了,今天连手臂的针眼都不痛了,没任何不适。

# y& y$ Y$ u% X4 I6 F  Y
    . I, N. \" t( y$ A& U
    郎中,我好像私信不了你,没有权限
    Qlj 发表于 2021-9-2 19:56
    7 `$ Z( T; g, A1 M2 V. H7 Y. |郎中,我好像私信不了你,没有权限

. q2 o' Z' v7 l0 ]* o. m发email 吧:chunzy@chunzy.com 谢谢!: n5 l. z( l; H
    蒙城郎中 发表于 2021-9-2 18:54+ d# O8 L; h1 f+ C
    舌苔下去了,今天连手臂的针眼都不痛了,没任何不适。

' _, Z, \' s; Q7 i% U) ^1 E( O: ^6 S郎中有没有嗜睡的症状呀?
    5 l3 T  P) F% b3 s% t& |. m9 ~
    OceanSound 发表于 2021-8-31 14:14# H3 ?% R1 m  k8 ^8 E7 F
    不知道有没有正作用。但副作用却是有的。
    - Z% t* Z3 ?7 c. H我第一针心悸+皮肤疱疹+手脚麻。 第二针心率低+皮肤疱疹加重+两 ...

! g9 D; e* P7 ^, c% ?: o你的反应这么大,现在心脏皮肤都好了?) t' y% n0 c9 h) ^* M1 |
    和宁 发表于 2021-9-3 14:31
    : T+ i. z4 Y6 N* _% g  v! v郎中有没有嗜睡的症状呀?

1 e( [( @! m: i从头到尾都没有。我老婆当天有手臂酸、手举高来会吃力的症状,睡了一晚,也是什么症状都没了。$ _1 k  \9 b) Z6 A
    蒙城郎中 发表于 2021-9-3 14:34
      F; L5 Z) {. l, l从头到尾都没有。我老婆当天有手臂酸、手举高来会吃力的症状,睡了一晚,也是什么症状都没了。+ o9 B3 X; N6 u2 X. B) E
    ...
    . X$ [& h4 P; s7 f, R
    等郎中和娘子第二针的反应哈。我第一针手臂疼了2⃣️天,第二针低烧一天,我这么勤劳的人躺床上啥都不想干, @" [9 N* J: S/ L5 ?
    和宁 发表于 2021-9-3 14:32# b  T/ Z7 F5 h6 h2 H+ }) P
    你的反应这么大,现在心脏皮肤都好了?
    / p# i0 `$ ?' Z
    心脏感觉好多了, 但是家庭医生下周会进一步检查。皮肤没有再起新疱疹, 旧的在慢慢好转。7 `. n, O9 {5 V; ]5 `( I

在好转就好!  发表于 2021-9-4 23:56
    请问大家都喝什么牌子的液体酸奶?是那种probolics drink吗?普通的酸奶好像都是膏状的
    MagicSmile 发表于 2021-9-4 16:405 Y. e& i! p' C, @  M" x. q
    请问大家都喝什么牌子的液体酸奶?是那种probolics drink吗?普通的酸奶好像都是膏状的 ...
    # ^" M! @# F2 p) l1 D
    我是随手拿了小朋友们喝的那种小瓶瓶的。  不要买代糖代脂的。
    / h, w/ M: V) v+ K9 M$ x4 j) `' H
    ( I9 I& L/ j2 {5 S 0A3ED02D-9821-4586-A583-262A3134491D.jpeg
    8 b& {- J% k! k& `
    MagicSmile 发表于 2021-9-4 16:40# t. Q! g: D5 l, [( Y; f: a: ?
    请问大家都喝什么牌子的液体酸奶?是那种probolics drink吗?普通的酸奶好像都是膏状的 ...

! H/ C/ j/ H4 }# t' L- O% s- D: KCostco有卖那种很小瓶的液体酸奶,还是低糖的。不是你说的这种
    1 j- F' E/ f, V& Z
    郎中好! 谢谢您的回复。我也是因为单位要求,不打疫苗就得一周检测一次。麻烦。  _3 v6 F3 X0 I, s' b; m' ?
    顺便也想替一位好友问问疫苗后遗症问题,她五十出头,自述如下: "我月经一直都很规律,就是第二针疫苗后立刻开始腰痛不已,来了月经, 然后就两周一次,现在已经第五次了,累,头疼,上班时困得不行,下午就不想说话了。好端端地心情就低落了,看东西眼睛涩涩的。" 她也搞不清是疫苗导致还是更年期因素,请问有什么可能的解决办法吗?
    bunny2333 发表于 2021-9-4 17:30
    6 q% @! N0 m& c7 g7 p郎中好! 谢谢您的回复。我也是因为单位要求,不打疫苗就得一周检测一次。麻烦。+ o% {1 _. G/ Y7 j$ f, Y) M' p4 _9 g
    顺便也想替一位好友问问疫 ...

3 B9 ^: g: Q0 Y是疫苗加重了更年期的不适。以她五十多的年纪,仍有月经,其实身体就不会差,而且很有可能家族中就有长寿的基因。有腰痛,有可能是生孩子或是别的原因,打过腰部麻醉,打了疫苗后,加重了这个不适的症状。3 M8 L0 L& a% l
    如果她愿意问诊,愿意煎药喝药,可以让她给我发问诊单。" J% r- M5 ]+ b$ U; D
    蒙城郎中 发表于 2021-9-4 17:35
    7 q* b2 k2 A0 x! }% F3 j是疫苗加重了更年期的不适。以她五十多的年纪,仍有月经,其实身体就不会差,而且很有可能家族中就有长寿 ...

* q% l% S# r3 A; h, n7 k1 p( O; z/ W谢谢郎中这么快速及时的回复!我马上转给她。+ ~6 ]6 l7 @. D4 U+ y( l
    蒙城郎中 发表于 2021-9-4 16:47
    ( o3 m' o% E4 r* e" `我是随手拿了小朋友们喝的那种小瓶瓶的。  不要买代糖代脂的。
    ! y0 v5 L$ d: }1 E1 z  p2 k
    谢谢郎中!明天就去买点,以备不时之需
    & c4 l  a8 |5 H7 n8 }0 z  b3 L
    贝贝妈 发表于 2021-9-4 16:54
    ! i/ x% H% j- p+ uCostco有卖那种很小瓶的液体酸奶,还是低糖的。不是你说的这种
    # t! i8 {# q3 i' j4 c, P. P
    我也看到Costco的这种了,很小瓶,两寸高的样子,和国内的早年的哇哈哈挺像的,一直不确定那个是不是大家一直说的液体酸奶,看来是有用的。谢谢!
    1 U$ Y! k* h5 _; ]4 n+ q4 v
    MagicSmile 发表于 2021-9-4 21:49
    ' b) o7 s5 ]3 O2 A/ n5 U) T我也看到Costco的这种了,很小瓶,两寸高的样子,和国内的早年的哇哈哈挺像的,一直不确定那个是不是大家 ...

4 n7 Q' x( X! T是,这个小瓶下面写着“drinkable yogurt"/ X+ ]2 Q' Y8 C4 x! W' c/ N
    请问郎中,我大儿子19岁,昨天下午三点半打了第二针,昨晚上开始胳膊疼,胸口有些痛,胸口的痛他也说不清楚是怎么样的感觉,不动不疼,一动就像抻着了似的疼。刚刚下午除了这些症状之外,又有些发烧了,应该怎么处理呢?
    Qlj 发表于 2021-9-8 17:19( g$ y, g& \3 G& X
    请问郎中,我大儿子19岁,昨天下午三点半打了第二针,昨晚上开始胳膊疼,胸口有些痛,胸口的痛他也说不清楚 ...
    % \" t- B! U4 A2 F; w6 J7 C
    这都晚上了,上哪买中药?你预备了中药吗?
    ; M, j; q7 |! C没中药,就慢慢的喝酸奶吧,二便多就没事了。5 `, d( X: p+ d% M7 X

. g! M0 ^& z& M5 T5 n! s' w
    * B7 [/ n$ R+ G/ [* h# z5 M( m; B% c7 \( T

5 H! g4 Z* I) t# t1 @. l& K+ L
    蒙城郎中 发表于 2021-9-8 17:24
    6 n9 D2 ~1 T2 a, i这都晚上了,上哪买中药?你预备了中药吗?
    % B- o0 g( R( f1 ~- F* R% d没中药,就慢慢的喝酸奶吧,二便多就没事了。
    ; U$ c5 O0 D. K5 u5 j  V
    好的,谢谢郎中$ Y& V7 g  H1 x) c* ^! G- Y7 l
    Qlj 发表于 2021-9-8 18:53
    & }& T9 C6 S( b+ D7 Y/ V好的,谢谢郎中
    ; e( ~1 w/ V3 c
    你儿子打完疫苗的反应,就是心阴不足的症状。叮嘱他最少是一个月不要做强烈运动,上体育课或是课外活动有体育类项目的,最好跟老师或是教练说明,自己打完疫苗有明显的心血病症状反应。不要象原来一样强行咬牙硬撑。
    : n( I3 W0 }! t8 h- L) _
    2 h* }  L/ O! @0 Y最近很多年轻人,打完疫苗后,所谓的类心肌炎,其实就是这种的心阴不足造成的。做强烈运动会很容易出事。8 |' z: u& r0 L, l
    蒙城郎中 发表于 2021-9-9 10:05
    2 A: j# T, ~3 g; N你儿子打完疫苗的反应,就是心阴不足的症状。叮嘱他最少是一个月不要做强烈运动,上体育课或是课外活动有 ...
    & [) X  O* C( B' m" @' c
    年轻人心阴不足的比较少吧?所以郎中一直说打疫苗前需要连续睡几个好觉6 @/ b) T* ]  D& U6 k  |* t3 {, Y
    和宁 发表于 2021-9-9 12:00: M% e1 X, M" c, t. x( }
    年轻人心阴不足的比较少吧?所以郎中一直说打疫苗前需要连续睡几个好觉$ H* ]5 X6 D2 ~* ]. M
    ...

. i+ D. m3 i+ _' k9 ~年轻人习惯熬夜,白天又做大运动量的运动。- p* G+ K: S+ z4 M( {/ x