纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 蒙城郎中

[疫情跟踪] 关于打疫苗

Qlj 发表于 2021-8-29 09:30
    $ \3 X$ Z7 [0 P6 L( L8 e3 ^流鼻子加打喷嚏
    , c# y9 v5 X! M4 L8 [
    没事,不用担心。% O. ^8 [6 C& ]3 I9 s# L" T
    谢谢郎中,放心了,明天带儿子打疫苗去
    还在犹豫要不要打
    2 [( w) g6 S/ C% L% e( X% X
    bunny2333 发表于 2021-8-30 02:21* S+ j9 f* q( D) U/ R
    还在犹豫要不要打
    : }$ @) C3 T# g, `0 m9 s9 F
    嘿嘿,我明天也要打疫苗了,进神学院要打疫苗;上别人家关顾也得要打了疫苗的,才能进别人家。/ i' F) i" v& G4 k" {

6 ^( ?. H- s! K( }刚网上预约了。. F! D( ^4 Z6 o% L! ]$ o
    蒙城郎中 发表于 2021-8-30 07:23
    ) b- a9 v. ~3 G0 S8 U嘿嘿,我明天也要打疫苗了,进神学院要打疫苗;上别人家关顾也得要打了疫苗的,才能进别人家。
    " E" v& q' o- ?8 k5 j8 ~, k& W& o5 Q$ _' F
    刚网上预 ...
    1 O' x( @. w% J; `8 N0 N8 H
    很多地方情况都是这样,不打疫苗不让去学校上学,不让坐飞机,等等。很多人即使不想打也只能打
    - f4 ?5 ^5 x2 ?" W9 ]
    郎中要上神学院了吗?出来就可以当牧师啦
    bunny2333 发表于 2021-8-30 02:21
    , U$ k/ T3 L' o0 ^( e, O" @; G还在犹豫要不要打

3 v5 o$ ~9 A& O6 I' q其实我也很纠结,尤其是没成年的孩子,记得当时我们这开放16岁以下疫苗的时候,当时世卫组织官网上看到16岁以下不建议打。现在不知道是不是还得这样的建议就不知道了
    0 H3 s( p) x  z: s, }
    Qlj 发表于 2021-8-30 08:11
    2 D( g% m8 j. d3 Q郎中要上神学院了吗?出来就可以当牧师啦

0 F0 {+ E" x5 ]- j5 t不是啊。我去神学院不是读学历课程。我没有做全职牧者意愿。读神学课程,一直都是挑有兴趣的课程去上,就只是去旁听(只交学费上课,但不完成学分)。
    / a6 h  k# U6 l. U" f5 y7 @
    蒙城郎中 发表于 2021-8-30 07:239 w0 @) O, j. B
    嘿嘿,我明天也要打疫苗了,进神学院要打疫苗;上别人家关顾也得要打了疫苗的,才能进别人家。! d7 q" i4 q" U/ e
    $ t" I# T! M) e4 U/ H8 e
    刚网上预 ...
    + G- T! Q6 U  v9 H
    郎中直接打第三针就行。
    % i$ c# ~; _4 N+ a9 }第一二针不用打, 病毒过期, 疫苗跟着过期, 瞄不准了。
    ) I5 g* g& z, C7 R- M
    / {. w; G* b7 F7 Z( Y) J
    ' ?6 v& G. M0 f
    OceanSound 发表于 2021-8-30 22:52# o( c. p/ s9 A2 W) X" d* P9 R
    郎中直接打第三针就行。3 d0 }" u: h3 o) i: i
    第一二针不用打, 病毒过期, 疫苗跟着过期, 瞄不准了。

- S! X+ X% m& J& w! {2 H好象不能这么选择。; Q8 {/ t) q0 V% O* l7 t- r
    ) R9 g7 Y: L' ]. R3 P
    我打疫苗,不是认为这东西有用,是我必须要有疫苗护照。
    ' L! E3 G' k% r( n: O( O8 H
    不管第三针还是第几针,不都是一样的药吗
    Qlj 发表于 2021-8-31 06:17
    & s- b4 O8 K% W3 C9 u5 J不管第三针还是第几针,不都是一样的药吗
    0 `% ?; ~' U+ q1 B- Y; E: G3 u, S
    嘿嘿,标签上的生产日期和的效期不一样。" A- X  g" u3 {! a1 Q. N5 Q
    已经打了第一针,要观察十五分钟才能回家。四周后第二针。, X+ x% M* Q) b8 x$ `$ \3 p- J: q
    目前感觉:冷气比超市的还足,下回要穿一件长袖。8 i/ ^. b+ w2 R  H  K6 ]9 l" S
    蒙城郎中 发表于 2021-8-31 06:29: V" V  j8 H, ?& F- t. m3 p: a6 v5 _
    嘿嘿,标签上的生产日期和的效期不一样。
    ! @3 o( T" J4 B: A7 V* S' ?8 G
    目前为止,药成分是一样的,没有改进吧?
    # I& m2 g. @, ~% I" U
    蒙城郎中 发表于 2021-8-31 09:37  M9 x! y/ }0 z# G
    已经打了第一针,要观察十五分钟才能回家。四周后第二针。) A" y, e+ N# J. u2 X
    目前感觉:冷气比超市的还足,下回要 ...
      c) n$ y) {0 g9 j
    郎中在哪里打的,我刚刚带儿子在超级医院打好,会不会偶遇
    ! p, ~# K0 D# @* R# o- q  w
    Qlj 发表于 2021-8-31 10:38
    1 x7 W9 t  g, k4 q9 }郎中在哪里打的,我刚刚带儿子在超级医院打好,会不会偶遇

. n; f3 \# y+ J我在brossad公交总站边上打的,离我家步行两分钟距离。' u. i' `) p2 y; |1 }- J2 K% \
    蒙城郎中 发表于 2021-8-31 09:375 {- ?+ C. j  b# t5 u" g. y; p
    已经打了第一针,要观察十五分钟才能回家。四周后第二针。
    / Z  V2 V/ w, c6 [+ W目前感觉:冷气比超市的还足,下回要 ...
    - B2 M  |& ?, X- ?& y: E; D
    郎中已经到家了吧,有什么感觉?
    8 `: _+ Q5 }2 F" T+ g* B. S
    蒙城郎中 发表于 2021-8-31 09:37
    8 p0 i. P! c: n) Y* ]) k# A已经打了第一针,要观察十五分钟才能回家。四周后第二针。
    6 j$ X3 x+ W5 j5 s8 Q目前感觉:冷气比超市的还足,下回要 ...
    3 g. V; H) ]0 H2 v
    我以为郎中是超人,没有反应。
    1 Y/ @) w" q! h我是第一针晚上手臂痛,第二针就有些眼眶痛头胆经痛的症状。5 v0 V$ [8 u9 @( q
    健健康康 发表于 2021-8-31 13:54
    4 j4 p% \6 M( W# q0 A& D1 x: k我以为郎中是超人,没有反应。8 Q- |2 z# ^' r
    我是第一针晚上手臂痛,第二针就有些眼眶痛头胆经痛的症状。
    / N/ ~7 ?& N) p* i. j7 \7 f ...

. q0 o2 ?1 I- y& o1 I, W, x/ a8 d7 J手臂痛应该不算有反应吧
    , e! Z) I8 U% G6 y  ^  l3 L- ]% X
    蒙城郎中 发表于 2021-8-31 04:58
    ! V; z. U& ^$ ^+ G好象不能这么选择。
    2 g2 |, E$ S# h
    ' I; b7 h0 \" Q/ O$ Y6 R我打疫苗,不是认为这东西有用,是我必须要有疫苗护照。

& M" v1 p) P$ u+ k9 x- G不知道有没有正作用。但副作用却是有的。" |8 v& K/ R5 |9 U( ?
    我第一针心悸+皮肤疱疹+手脚麻。 第二针心率低+皮肤疱疹加重+两次眼前发黑出虚汗+1次肠子绞痛。
    ) o3 }0 k! O& W) |9 x真是不好受。# p& l5 u+ R  O& R3 o  f2 D+ O
    贝贝妈 发表于 2021-8-31 13:05
    , S0 c1 W* A3 P+ e. ?2 q& w郎中已经到家了吧,有什么感觉?

! K  Q/ u2 D) f3 B! d打完针,等了十五分钟就走回家了。我家近,走两分钟就到,连开车都不用,开车反而要绕路、要停车,时间还多点。
    * x$ Z9 W/ L2 G& d/ b3 G9 @. U. d4 c9 c4 T8 |+ E: P" w
    / V* k1 a1 T0 v7 {% \
    在太阳暴晒下会感觉打针的地方用胀痛感; 苔,明显起来了;别的就没什么不适。& r4 d+ m# l3 k; Y  L8 X+ s
    OceanSound 发表于 2021-8-31 14:14
    & D/ G6 N, f2 w# e不知道有没有正作用。但副作用却是有的。! b7 Q4 O+ K( L6 w( J$ S8 U
    我第一针心悸+皮肤疱疹+手脚麻。 第二针心率低+皮肤疱疹加重+两 ...

, c  C( ?" H6 U; J' L我晚上继续观察。理论上上午打完疫苗,午后三点和半夜一点到三点,两个时间段是不适反应最重的时间段。目前,刚好午后三点,目前感觉还好,没有不适。0 b& Q% t4 m: r+ `2 R" t2 M! B$ h
    蒙城郎中 发表于 2021-8-31 14:25& G7 L4 G0 P$ A$ \  k: y1 y5 `
    打完针,等了十五分钟就走回家了。我家近,走两分钟就到,连开车都不用,开车反而要绕路、要停车,时间还 ...
    : \# d6 o+ x* {6 B; W$ p  f9 Q
    苔的反应这么快。郎中也要多喝液体酸奶了。
    ' A8 m$ |7 x$ t) F
    贝贝妈 发表于 2021-8-31 14:38
    # w. |1 o( C; p% l/ Y苔的反应这么快。郎中也要多喝液体酸奶了。
    8 K+ r3 U1 ?% _# G
    有喝。
    ( @% s( P9 \/ Z+ p5 p
    蒙城郎中 发表于 2021-8-31 10:46+ L" U' a7 I! a/ ^, B
    我在brossad公交总站边上打的,离我家步行两分钟距离。

& |& j7 N6 S( r4 T  a6 N; {哦哦,郎中搬家了,你在T区吗?我离你很近
    ( m0 y- N, t( D6 A4 G8 q, N" n7 X
    Qlj 发表于 2021-8-31 16:44
    & W# U2 n- V# p) @/ U% f哦哦,郎中搬家了,你在T区吗?我离你很近

, h( h8 X" ^+ M( g( AP区+ T: l2 v- S3 Z9 G
    蒙城郎中 发表于 2021-8-31 14:28% L- q- `* G# F$ a+ M/ C4 u
    我晚上继续观察。理论上上午打完疫苗,午后三点和半夜一点到三点,两个时间段是不适反应最重的时间段。目 ...

- n: C2 f2 {. E  W9 Y5 \我家儿子上午打好就去上课了,刚才回家说下午上课的时候胸口有点闷,现在没事了。那我半夜再多留意一下。
    " P( F9 R) Z4 x% o& O4 B
    Qlj 发表于 2021-8-31 16:48
    $ T8 W8 [$ Z4 w# E我家儿子上午打好就去上课了,刚才回家说下午上课的时候胸口有点闷,现在没事了。那我半夜再多留意一下。 ...
    8 R) B6 L% o/ H( s
    晚饭不要吃太多,但也不能饿着。
    5 f4 Y: f1 w+ d& m" o# j* y
    蒙城郎中 发表于 2021-8-31 16:50
    9 O3 Y: l1 v, E4 ]: b" S晚饭不要吃太多,但也不能饿着。

# v3 m( X$ Q( a8 g" W6 A( X1 m6 c好,我接着让他多喝酸奶吗?
    6 v7 V: A4 s  H! b6 A- a9 S
    Qlj 发表于 2021-8-31 16:55
    * w; J, V6 f6 I; ?" |好,我接着让他多喝酸奶吗?

( _0 }- P$ W: c7 ~隔一两小时喝一小瓶就行。晚上有烧,就每十分钟喝一小瓶,都是含口里,分多次慢咽而下。' i: e. E7 W6 Q' ]+ \( ?' z