纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 上个甜的,有人爱吃这个吗

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    猪脚姜醋,我最爱吃里面泡入味的鸡蛋黄。

相关帖子

听过这个名字,没吃过,不知道是甜的呀。Yili做得很漂亮

OMG  我超级喜欢耶! 超级佩服你的干劲。最近一次还是去年在多伦多的时候吃了一回!  我最喜欢的是猪脚,特别是蹄筋部分 ;接着是喝那姜醋;再就是姜;鸡蛋我倒是一般,我更喜欢新鲜水煮的7-8成熟的鸡蛋。

我们这里没有任何一家茶楼有这东西

这类东西,除了我以外,我们家没人吃,动手做的动力不大;哪怕再多一个人吃,估计我都会考虑自己做。茶楼做的真的跟自家做的没法比,外面做的那姜醋味道远远没有自己家里熬制的层次丰富。
    悠着点、悠着点,这东西很难消化,而且吃完全身毛孔会舒张,容易着凉,如果是普通湿热感冒,也给抓去测是不是感染病毒了,从而交叉感染了,就很冤来着。
    这不是老广的月子餐吗?从没试过
    没吃过这道菜,不过我喜欢吃猪脚。看起来做的很棒。
    bz1 发表于 2020-12-29 18:09

YILI姐边吃边回忆着那段月子。
    jespere 发表于 2020-12-29 16:19
    听过这个名字,没吃过,不知道是甜的呀。Yili做得很漂亮

应该还会有一点醋味的,不过还是甜味为主,我们家领导也觉的很奇怪这个能叫醋,他说是个dessert来的!
    Day801 发表于 2020-12-29 16:47
    OMG  我超级喜欢耶! 超级佩服你的干劲。最近一次还是去年在多伦多的时候吃了一回!  我最喜欢的是猪脚,特 ...

对,猪脚的筋儿部分很好吃,我在这边的茶楼也没吃过。茶楼吃到的浸泡时间不够长,还没入味,味道还是有点不同!
    我们家也是我一个人爱吃,做一次就吃很久。或者有客人来了才做一回!
    蒙城郎中 发表于 2020-12-29 17:29
    悠着点、悠着点,这东西很难消化,而且吃完全身毛孔会舒张,容易着凉,如果是普通湿热感冒,也给抓去测是不 ...

收到收到!谢谢!我就喜欢用甜醋泡鸡蛋,偶尔吃个鸡蛋还好吧?
    bz1 发表于 2020-12-29 18:09

是的,广东人坐月子会煲一锅猪脚姜醋,有亲朋来探望时都会请人吃一碗。
    我坐月子的时候倒是不喜欢吃这个,觉的很腻。出国了,很久没吃,就想起这一口来。
    贝贝妈 发表于 2020-12-29 18:10
    没吃过这道菜,不过我喜欢吃猪脚。看起来做的很棒。

是广东人的菜,这个猪脚也是甜味较多的。粤式的茶楼有时会有这个卖的,可以试试!
    蒙城郎中 发表于 2020-12-29 18:14

我月子那时候倒是不喜欢吃这个,家里煮的一大煲都是亲友来探望时喝的。
    听说过,不知道是甜的! 猪蹄看着炖的软烂,馋人啊
    carriecatt 发表于 2020-12-29 19:14
    听说过,不知道是甜的! 猪蹄看着炖的软烂,馋人啊

那个有醋在里面,猪蹄浸泡着容易变软。
    蒙城郎中 发表于 2020-12-29 19:14

郎中能不能推荐一些小零嘴?就是有时候不饿,嘴巴想动时能吃的
    bz1 发表于 2020-12-29 19:51
    郎中能不能推荐一些小零嘴?就是有时候不饿,嘴巴想动时能吃的

哈哈,就跟我儿子说的:我要吃些东西,我肚子不饿,我口饿。

不推荐,不建议,也不强制你不许吃。
    蒙城郎中 发表于 2020-12-29 17:29
    悠着点、悠着点,这东西很难消化,而且吃完全身毛孔会舒张,容易着凉,如果是普通湿热感冒,也给抓去测是不 ...

对,不易消化,也是我缺乏动力的原因之一。 也好,有机会才吃一点,留着意犹未尽的美好回忆!
    哈哈,我上星期刚吃过这个菜,没敢多吃,但是已经没有十年前记忆中那么好吃了
    和宁 发表于 2020-12-29 22:02
    哈哈,我上星期刚吃过这个菜,没敢多吃,但是已经没有十年前记忆中那么好吃了 ...

是的,少吃一点是对的,郎中也说这个东西不好消化,我也要少吃一点。

恩,尝几口就好  发表于 2020-12-29 23:32
    喜欢!记得大厨也有个类似帖子。
    药名,方子,俺不是很敏感。。。吃的和你们讨论吃的,我还是挺清楚的。。。

猪脚姜
    https://chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3573&fromuid=89
    (出处: 纯中医)

几十年前做月子时做过一次。。。。时光飞逝
    蒙城郎中 发表于 2020-12-29 20:03

不推荐,不建议,也不强制你不许 ...

哈哈哈,小董好可爱

口饿,这形容得多确切啊

土豆 发表于 2020-12-30 08:52
    喜欢!记得大厨也有个类似帖子。
    药名,方子,俺不是很敏感。。。吃的和你们讨论吃的,我还是挺清楚的。 ...

大厨这个浙醋焖猪脚看着就诱人,一定好吃!焖肉也放点醋,也会好吃的!
    rinahao 发表于 2020-12-30 10:31
    几十年前做月子时做过一次。。。。时光飞逝

现在想吃就做一点尝尝,不用等有人坐月子才有的吃了,不过也不能多吃!
    蒙城郎中 发表于 2020-12-29 20:03

不推荐,不建议,也不强制你不许 ...

孩子这么小就分的出口饿和肚子饿了!吃货们主要也只是口饿吧!
    Yili 发表于 2020-12-30 13:04
    孩子这么小就分的出口饿和肚子饿了!吃货们主要也只是口饿吧!
    ...

是心饿,是心饿。

什么时候大家都真等肚子饿了才吃,郎中们便有闲了!
    这个只听说过,没有吃过。啥时候能搬到Yili隔壁住就好了,专门到你家蹭广东美食