纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: Sunny

[欧美主菜] 暗黑料理之铁锅pizza

Sunny 发表于 2020-12-24 13:17
    小高姐那个方子的面应该吃起来怎么样不知道,我依着她那个葫芦画出来的瓢,pizza中间的皮很薄,煎熟以后 ...

我觉得各人口味不一样,我喜欢的肯定不是标准哈。真要比较,那需要两个人同时吃一块pizza 才行。还好就pizza来说,我和地主口味差不多

Pizza 起源于意大利南部(Naples),经过这么多年,Pizza已经变得非常国际化了,各种做法都有。有人喜欢deep dish,有人喜欢thin crust。我觉得最好吃的pizza是wood fired thin crust pizza,在家里做几乎不可能。

jespere 发表于 2020-12-24 16:33
    我觉得各人口味不一样,我喜欢的肯定不是标准哈。真要比较,那需要两个人同时吃一块pizza 才行。还好 ...

我也非常喜欢那种很薄皮的pizza,以前有家餐馆就在大堂里有个像大壁炉一样的砖炉子,烧木头,肚子大大的,厨师把pizza用长柄铲叉进去烤,烤出来的pizza特别好吃,应该就是这种了吧?家里的确没办法弄
    Sunny 发表于 2020-12-24 17:32
    我也非常喜欢那种很薄皮的pizza,以前有家餐馆就在大堂里有个像大壁炉一样的砖炉子,烧木头,肚子大大的 ...

嗯嗯

阳子一步到位直接全手工的pizza,而且还是长发酵法的面团! 绝对真材实料啊!
    我觉得如果要很薄皮的pizza,上面的东西估计不能太多,像阳子这样多的酱,还有那么多的奶酪,汁水油脂量都在那儿,太薄的皮会不会撑不住那么多的料 。。。
    carriecatt 发表于 2020-12-24 18:08
    我觉得如果要很薄皮的pizza,上面的东西估计不能太多,像阳子这样多的酱,还有那么多的奶酪,汁水油脂量都 ...

有可能漏汁水也有这个原因,太多油脂了。下次如果要再做,得少放点东西。我总是太贪心,觉得奶酪多点好吃,不过pizza皮这么薄的确承载不了太多
    Sunny 发表于 2020-12-24 18:20
    有可能漏汁水也有这个原因,太多油脂了。下次如果要再做,得少放点东西。我总是太贪心,觉得奶酪多点好吃 ...

阳子的料足奶酪多肯定好吃啊,真材实料自家吃的pizza,卖的话会亏本的   
    我刚来美国在Idaho,美国西部大农村的小乡镇(不到两万人都够不上城市吧)一直以为pizza都是那种结实的面皮,上面料足足的,一芽吃下去半天都不饿。 鬼子是在芝加哥长大的,那边的pizza更是deep dish pizza。 后来接触到比较薄的pizza,觉的薄皮厚皮pizza真的相差甚远,但是各有千秋。 所以我们两个人吃料多的喜欢皮厚,面发的有嚼头,吃料少的要皮薄   什么时候有机会去欧洲尝尝真正的pizza,估计又是不一样的好吃吧。

carriecatt 发表于 2020-12-24 18:37
    阳子的料足奶酪多肯定好吃啊,真材实料自家吃的pizza,卖的话会亏本的   
    我刚来美国在Idaho,美国西 ...

哈哈,CC妹妹家做排列组合  还有一种就是很薄的面稍稍烤一下 (就上下两层中间空的),上面放salad(不能湿)。现在网上信息很多,出门旅行找餐馆容易很多,不过有时候自己也能发现惊喜,毕竟自己的口味自己知道
    carriecatt 发表于 2020-12-24 18:37
    我刚来美国在Idaho,美国西 ...

CC是在Moscow住过么(往有大学的地方乱猜)?我在Boise住过呢 ,可以对对暗号了
    jespere 发表于 2020-12-24 18:57
    哈哈,CC妹妹家做排列组合  还有一种就是很薄的面稍稍烤一下 (就上下两层中间空的),上面放salad(不 ...

上下两层空的,是类似于口袋饼那样空么?这种貌似没有吃过呢,感觉应该好吃
    Sunny 发表于 2020-12-24 19:11
    CC是在Moscow住过么(往有大学的地方乱猜)?我在Boise住过呢 ,可以对对暗号了
    ...

对对对,在美国的莫斯科   我爸爸妈妈先来的,在大学上班,我高二移民过来的,那时候莫斯科人口不到两万,现在估计快三万人了吧。 鬼子大学以前在 Twin falls 住了好几年,都是土豆州的
    jespere 发表于 2020-12-24 18:57
    哈哈,CC妹妹家做排列组合  还有一种就是很薄的面稍稍烤一下 (就上下两层中间空的),上面放salad(不 ...

是烤好了以后在两层上面放salad? 下面那层肯定很脆啊!
    这个我得学啊!谢谢这么详细的介绍。
    Sunny 发表于 2020-12-24 19:12
    上下两层空的,是类似于口袋饼那样空么?这种貌似没有吃过呢,感觉应该好吃
    ...

我不记得我吃过口袋饼呀。印象中这个饼和印度roti,papadum饼接近,但又不完全一样。烤得颜色很嫩,比roti还薄,有的地方脆,有的地方比较软。

我觉得蛮好吃的。

carriecatt 发表于 2020-12-24 20:00
    是烤好了以后在两层上面放salad? 下面那层肯定很脆啊!

印象中这个饼和印度roti,papadum饼接近,但又不完全一样。烤得颜色很嫩,比roti还薄,有的地方脆,有的地方比较软。是烤好以后放salad。

我就吃过一次,记得是15年前吧,在罗马吃的。可能是在梵蒂冈附近。

carriecatt 发表于 2020-12-24 19:45
    对对对,在美国的莫斯科   我爸爸妈妈先来的,在大学上班,我高二移民过来的,那时候莫斯科人 ...

Twin Falls的瀑布水量足的时候真的很壮观,配得起小尼亚加拉瀑布的名头。土豆州是个好地方啊
    amengcat 发表于 2020-12-25 04:34
    这个我得学啊!谢谢这么详细的介绍。

好久没有看到阿蒙了,真高兴圣诞节看到你吖
    jespere 发表于 2020-12-25 08:41
    印象中这个饼和印度roti,papadum饼接近,但又不完全一样。烤得颜色很嫩,比roti还薄,有的地方脆,有的 ...

原来在意大利吃的。欧洲真的有好多不经意间遇到的美食。我们是有次在罗马小巷里乱窜,居民区一家小店里买的生牛肉片,手掌那么大一片片的,不知道腌了什么味道,特别好吃。别的地方再没有吃到类似的味道。
    Sunny 发表于 2020-12-25 13:47
    原来在意大利吃的。欧洲真的有好多不经意间遇到的美食。我们是有次在罗马小巷里乱窜,居民区一家小店里买 ...

看来阳子也喜欢旅行

是啊是啊,美食藏在不经意处。瑞士有一种稍风干的牛肉叫bundnerfleich (u上面有两点),一般是薄薄的片状的。以前地主喜欢吃,现在他似乎不惦记了。