纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小鬼当厨] 小贝给大贝做的生日蛋糕

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    大贝刚过了生日,小贝为姐姐做了个双层蛋糕,第一次做戚风蛋糕,还算成功。

大贝说她非常喜欢妹妹给做的戚风蛋糕,比店里买的芋头蛋糕好吃。

WOW!  小贝太厉害啦!

小贝对美食的热忱,贝妈真真有福气耶!   
    Day801 发表于 2020-12-22 13:31
    WOW!  小贝太厉害啦!  

小贝对美食的热忱,贝妈真真有福气耶!    ...

小贝很有爱心,一定要自己给姐姐做个蛋糕。
    哇!第一次做戚风蛋糕就这么厉害!  

祝A4腰的大贝生日快乐!
    贝妈真是掉在幸福的福窝窝了。
    两个女儿又漂亮又能干。
    蒙城郎中 发表于 2020-12-22 14:14
    哇!第一次做戚风蛋糕就这么厉害!  

祝A4腰的大贝生日快乐! ...

谢谢。小贝反复看做戚风蛋糕的视频,估计看了有十遍。
    健健康康 发表于 2020-12-22 14:16
    贝妈真是掉在幸福的福窝窝了。
    两个女儿又漂亮又能干。

谢谢康M,你也很有福气
    祝大贝美女生日快乐(迟到的)

于美食,小贝既有天赋又有热忱,第一次做戚风蛋糕就这么漂亮

我从没做过蛋糕,虽然家里有蛋糕粉(有做的愿望,呵呵),啥时候也试一试。
    做的太漂亮了。这奶油刷的好均匀。娃姑姑还没走的时候我试过做戚风蛋糕,蛋糕胚还凑合。那个奶油打发出来特别软和稀,我刷奶油刷到天荒地老,还刷的好难看,更别提奶油花了
    jespere 发表于 2020-12-22 14:36
    祝大贝美女生日快乐(迟到的)

于美食,小贝既有天赋又有热忱,第一次做戚风蛋糕就这么漂亮{:20 ...

谢谢!有空也做做吧,JMM一定能做好。
    和宁 发表于 2020-12-22 14:53
    做的太漂亮了。这奶油刷的好均匀。娃姑姑还没走的时候我试过做戚风蛋糕,蛋糕胚还凑合。那个奶油打发出来特 ...

可能奶油打发过头了,网上有视频,多看几遍,就不会失败了。

好的,下次多试几次,谢谢贝贝妈  发表于 2020-12-22 16:21
    贝贝妈 发表于 2020-12-22 15:18
    谢谢!有空也做做吧,JMM一定能做好。

谢谢贝大厨

我去查查我得买些什么工具,比如烤盘,裱花袋之类的。

大贝美女生日快乐!
    两姐妹好有爱啊!小贝第一次做戚风就这么好!还裱花了!真漂亮!看的我又想挑战蛋糕了。
    啊,好漂亮。大贝生日快乐
    jespere 发表于 2020-12-22 15:24
    谢谢贝大厨

我去查查我得买些什么工具,比如烤盘,裱花袋之类的。

6寸蛋糕盘大小可能比较合适。别买不沾的。
    Yili 发表于 2020-12-22 16:30
    大贝美女生日快乐!
    两姐妹好有爱啊!小贝第一次做戚风就这么好!还裱花了!真漂亮!看的我又想 ...

谢谢!放假没事,可以做做啊
    Sunny 发表于 2020-12-22 18:23
    啊,好漂亮。大贝生日快乐

谢谢SunnyMM!
    贝贝妈 发表于 2020-12-22 18:51
    6寸蛋糕盘大小可能比较合适。别买不沾的。

哦哦,谢谢贝大厨! 有推荐吗?

jespere 发表于 2020-12-22 21:08
    哦哦,谢谢贝大厨! 有推荐吗?

我家里用的是下面这种铝的,比不锈钢的好。因为蛋糕烤盘壁不能太滑。而且这个还是Removable Bottom

https://www.amazon.com/Aluminum- ... ps%2C199&sr=8-7

贝贝妈 发表于 2020-12-22 22:35
    我家里用的是下面这种铝的,比不锈钢的好。因为蛋糕烤盘壁不能太滑。而且这个还是Removable Bottom

http ...

好的,谢谢!
    祝美女生日快乐!
    小贝,

小声说,她娘,这是标准拉仇恨!!!

土豆 发表于 2020-12-23 14:10
    祝美女生日快乐!
    小贝,

谢谢土豆大厨
    大贝生日快乐!
    小贝做的蛋糕一看就很好吃
    狗剩他娘 发表于 2020-12-24 12:11
    大贝生日快乐!
    小贝做的蛋糕一看就很好吃。

谢谢狗剩娘,圣诞快乐!
    第一次做戚风蛋糕就这么好! 不但每层都平平整整,裱的奶油花也非常均匀! 小贝厨艺真棒!

大贝生日快乐,姐妹这么亲近真幸福!
    贝贝妈 发表于 2020-12-22 22:35

http ...

这个烤盘亚马逊上第一张照片里的蛋糕比小贝的差远了!
    carriecatt 发表于 2020-12-24 17:57
    第一次做戚风蛋糕就这么好! 不但每层都平平整整,裱的奶油花也非常均匀! 小贝厨艺真棒!

大 ...

CC的点评一听就很专业,不愧是做陶艺的高手,一下子就看到关键点 之前看只觉得小贝这个蛋糕真是漂亮,经你这么一说就明白了为啥会这么漂亮
    哇!这么漂亮!真像买的啊!
    amengcat 发表于 2020-12-25 04:36
    哇!这么漂亮!真像买的啊!

小贝听了一定高兴