纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[花草种植] 开爆的蟹爪莲仙人指

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    上个月蟹爪莲开花一星期,这星期仙人指又开了,铺天盖地粉粉嫩嫩。。。。

蟹爪莲

仙人指

想跟豆姐组团上你们家打劫一盆花。
    太美丽啦

花奶奶的仙手啊
    太漂亮了。
    花奶奶问一下,我家好几盆开的不太好,需要很多阳光?
    如何浇水?一周一次?多浇?少浇?
    蒙城郎中 发表于 2020-12-2 14:16

哇!有奶奶,有花花,有远方,有梦想,就这么定了!

哗哗哗!好漂亮!我傻傻滴分不出是两种花!
    红红火火好喜庆!
    健健康康 发表于 2020-12-2 14:47
    太漂亮了。
    花奶奶问一下,我家好几盆开的不太好,需要很多阳光?
    如何浇水?一周一次?多浇?少浇?

夏天一定要拿到外面阴凉处,秋天拿回来就有花苞了,常年施缓释肥,冬天放窗边,少浇水。
    土豆 发表于 2020-12-2 15:23
    哇!有奶奶,有花花,有远方,有梦想,就这么定了!

来啊来啊。。。。
    哇哇哇! 这花儿太美艳了! 超级幸福!
    开的真茂盛!

请教一个挽救花的问题,我的杂交金桔树几个星期前浇水过多淹烂根了 叶子开始干枯,我剪掉坏的根给它换了土,但是叶子枝干还在继续干枯,这样是不是最好别再折腾它,少浇水看看能不能缓过来?

哎,挺可惜的,今年接了十多个小金桔,夏天开花带着果子我没敢换盆,早知道换换盆也能注意到根都已经盘在最底下了
    carriecatt 发表于 2020-12-2 17:22
    开的真茂盛!

请教一个挽救花的问题,我的杂交金桔树几个星期前浇水过多淹烂根了  叶子开始干枯,我剪 ...

不懂啊,估计冬天了应该少浇点吧。
    花到了你的手里,怎么变的这么听话?养花真是学问,还考验人的耐心。太厉害了!
    贝贝妈 发表于 2020-12-2 19:39
    花到了你的手里,怎么变的这么听话?养花真是学问,还考验人的耐心。太厉害了! ...

那是因为那些走掉的我没发照片啊,我那橘黄色和白色的蟹爪兰得病走了。。。可惜没有繁殖后代
    rinahao 发表于 2020-12-2 15:32
    夏天一定要拿到外面阴凉处,秋天拿回来就有花苞了,常年施缓释肥,冬天放窗边,少浇水。
    ...

学习了。明年也试试。我的仙人指一直放在室内的,花苞已经好久了,但还没开。
    carriecatt 发表于 2020-12-2 17:22
    开的真茂盛!

请教一个挽救花的问题,我的杂交金桔树几个星期前浇水过多淹烂根了  叶子开始干枯,我剪 ...

我的没换盆也干了
    蒙城郎中 发表于 2020-12-2 14:16

这个主意不错
    花儿好美,颜色特别鲜活喜庆,感觉要过年了
    绿手指