纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 厨房小白之暗黑二次元料理

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    好吧,我承认我就是来搞笑的,过节啦,能用这些手残的暗黑x暗黑料理博大家一笑也算是有点贡献的对不对
    预热

话说大美帝国的感恩节,最大的看点乃是黑五减价。今年还没到黑五,网上已经开卖了。在郎中的怂恿下(好吧,其实郎中并没有怂恿,不过这样说显得比较有故事感。反正郎中被冤枉已经是常态,不欠再加这么一个 ),厨房小白昨天半夜三更下单买了两把据说比较锋利的菜刀。下完单,网站上说货会从厂家直接发出,发货时间不详~~~ 这么一来,厨房小白计划中的搞把主厨刀冒充节日大厨的计划登时灰飞烟灭,还是乖乖滴继续玩空手套白狼的把戏吧,就别想着拿把刀装样了。

暗黑料理之肉松面包

前几周去Costco采购,喜见那里居然有肉松卖而且还在减价,赶紧抢购一罐。到下厨房里翻翻肉松可以做什么,翻出一堆肉松面包的菜谱。看看菜谱,面包,肉松,还需要蛋黄酱。这个东东家里没有,也并不打算为了它专门去采买。先看看有啥别的法子没有。这几天纯中医论坛里好几个人在晒按着小高姐的视频做出的成功菜式。马上跟风,上网去看看,很好,小高姐教过做蛋黄酱,看了看,貌似难度系数比较低,关键字只有一个,搅,厨房小白也是可以胜任的。原材料,蛋黄,有;油,没有色拉油,但是有橄榄油,算有0.5吧;柠檬汁,没有;mustard酱,没有。四个原材料,有1.5个。这个难不倒厨房小白,脑洞开大点,柠檬汁,不就是给个酸么,家里没有柠檬汁也没有白醋,但是有意大利红醋吖,也是酸的。mustard酱,取点辣味么,家里有越南辣椒酱,也是辣的。马上依小高姐的葫芦画了个大马勺,做出一碗颜色暧昧味道暧昧的酱,基底还是蛋黄所以还是可以称之为蛋黄酱的。

面包,就用酸奶小餐包的方子,面包机一通乱揉发酵,掏出发好的面切成小块,蛋糕盘里不规则扔上一层,胡乱淋上些蛋黄酱,厚厚铺上肉松,淋点蛋黄酱,再来一层小面块,蛋黄酱,肉松,蛋黄酱,最后再放些小面块。二发,烤。烤上十几分钟盖锡纸,后来发现没经验锡纸盖晚了点,有的地方肉松有点烤黑了。

出炉后,等不及尝尝,结果一下子把面包中间掏空了~~~ 还没有照相咋办,只好勉强照了张被掏得乱七八糟的

肉松面包

肉松面包

卖相不要再提,味道尚可接受。

暗黑料理之绿豆糕

家里有半袋绿豆,放很久了。前几天看到大家跟着小高姐做的绿豆糕,难度系数貌似也不算太高,就是懒癌症患者要打起精神来山寨什么东西也是很不容易的一件事。然后,有人据说是上火了,据说是看到郎中的帖子里说绿豆汤可以解小毒,据说是如果要解小毒,煮汤用的绿豆是不能吃的。于是,于是,今天下午厨房小白手里就有了大半碗煮熟的绿豆。煮的,不是小高姐说的蒸出来的,水分比较多,但毕竟也是熟绿豆,那就山寨绿豆糕吧。

快煲里加橄榄油(我真的很象快煲的托儿有没有,但其实并不是),把绿豆倒进锅里,加了两勺白糖后,想起来小高姐的菜谱里是用蜂蜜,于是再加了点蜂蜜。炒了一阵子,尝尝,橄榄油的味道很明显吖,于是又想起来小高姐的菜谱里是用黄油,目测这豆沙里的油并不多,切了块黄油扔进去接着炒。话说快煲真的很好用,没多久就炒好了。前年山寨贝贝妈的月饼,买了月饼模子,正好可以拿来提升山寨绿豆糕的颜值。

绿豆没有去皮,颜色是一种可疑滴黑乎乎,材料也只能做六只,摆盘都不知道怎么摆,就排在烤垫上吧,假装梅花五出:

绿豆糕

绿豆糕

果然是效颦的东施,虽然竭力模仿了,依然是那么滴丑~~~

绿豆皮在里面,如果不追求细腻口感,也不是不可原谅的。

至此,感恩节暗黑二次元料理在大开n次脑洞后冉冉出炉。祝大家节日快乐,笑口常开

写得很好,二次元阳子!读起来有趣。

肉松面包一定很好吃,绿豆糕卖相也很不错啦
    好创意! 肉松面包看着很松软!绿豆糕好看,郎中也说了带皮的绿豆才解小毒!
    Yili 发表于 2020-11-25 18:33
    好创意! 肉松面包看着很松软!绿豆糕好看,郎中也说了带皮的绿豆才解小毒! ...

反正郎中被冤枉已经是常态,不欠再加这么一个.
    jespere 发表于 2020-11-25 18:26
    写得很好,二次元阳子!读起来有趣。

肉松面包一定很好吃,绿豆糕卖相也很不错啦 ...

阿J阿姐最好了,总是鼓励我

你烤的火鸡那才叫专业,又好吃又好看
    Yili 发表于 2020-11-25 18:33
    好创意! 肉松面包看着很松软!绿豆糕好看,郎中也说了带皮的绿豆才解小毒! ...

谢谢Yili,肉松面包的确还挺好吃的,而且也挺简单,可以考虑试试呀

还有郎中说的可以解小毒的那是绿豆汤,所以我这绿豆糕是煮绿豆汤之后的废料回收利用
    蒙城郎中 发表于 2020-11-25 18:42

哈哈哈,郎中你要不要把这句话做个表情包
    蒙城郎中 发表于 2020-11-25 18:42

是带皮的绿豆汤解小毒。
    做的都很好,肉松面包被掏成这个样子,说明味道好,大家都爱吃
    下面的造型还真像梅花五出
    Sunny 发表于 2020-11-25 19:29
    谢谢Yili,肉松面包的确还挺好吃的,而且也挺简单,可以考虑试试呀

还有郎中说的可以解小毒的那是绿豆汤 ...

是的,谢谢阳子更正!
    绿豆糕好。
    哇!阳子太可爱了!

做的超级有水平,有创意!特别是是梅花绿豆糕,太正宗了!

贝贝妈 发表于 2020-11-25 20:42
    做的都很好,肉松面包被掏成这个样子,说明味道好,大家都爱吃
    下面的造型还真像梅花五出
    ...

我们家的标准比较低,有点吃的大家都高兴。说真的掏成这样也可以掩饰一下照相技术的低劣,全部推到面包被掏过了身上去,啊,顿时觉得自己好机智有没有

这个模具还是跟着你的菜谱做月饼的时候买到,要不然绿豆糕真的会没眼看

其实说真的我觉得有皮的吃起来味道更“绿豆"一点,就是颜色看着不那么好,也不细腻
    土豆 发表于 2020-11-26 09:25
    哇!阳子太可爱了!

做的超级有水平,有创意!特别是是梅花绿豆糕,太正宗了!

谢谢豆姐。所以我超爱我们的坛子,总能得到鼓励,非常开心
    哈哈哈 我怎么没看出你这么有搞笑细胞!这大大的笑星被埋没了呀!!! 好吧,这黑暗料理是有点无法面对。可话又说回来,谁还没黑过几次?对吧。所以,重点是要有继续的勇气!!!
    味道好就行! 我家吃东西都不挑卖相,不然就没得吃了   肉松面包看着就是货真价实,料放的足足的自家成果,外面哪儿舍得放这么多肉松! 绿豆糕用了模具很漂亮,我用手团的绿豆糕都没留照片,因为看上去根本就是老式洗衣肥皂用到最后剩下的小块儿
    Sunny 发表于 2020-11-26 10:11
    我们家的标准比较低,有点吃的大家都高兴。说真的掏成这样也可以掩饰一下照相技术的低劣,全部推到面包被 ...

我又买了一套方形的小一点的模具,也挺好的,可以做小月饼。
    大耳兽 发表于 2020-11-26 13:05
    哈哈哈 我怎么没看出你这么有搞笑细胞!这大大的笑星被埋没了呀!!! 好吧,这黑暗料理是有点无法面对。可 ...

嘻嘻,搞笑有成效就好,厨房小白也会继续暗黑料理之路
    carriecatt 发表于 2020-11-26 13:22
    味道好就行! 我家吃东西都不挑卖相,不然就没得吃了   肉松面包看着就是货真价实,料放的足足的 ...

肉松的确是不计成本放了足足半罐呢,如果是外面面包房这样做分分钟破产

我这绿豆糕要是用手捏估计象糊了青苔泥浆的石子
    贝贝妈 发表于 2020-11-26 13:32
    我又买了一套方形的小一点的模具,也挺好的,可以做小月饼。

什么样的模具?上个片片看看先,等做了小月饼再上些片片嘛
    Sunny 发表于 2020-11-26 18:37
    嘻嘻,搞笑有成效就好,厨房小白也会继续暗黑料理之路

加油加油!
    Sunny 发表于 2020-11-26 18:40
    什么样的模具?上个片片看看先,等做了小月饼再上些片片嘛

今年没做月饼。模具是这样的。

贝贝妈 发表于 2020-11-28 12:10
    今年没做月饼。模具是这样的。

这套是真正的专业月饼模,等着贝贝妈下次做的月饼
    Sunny 发表于 2020-11-28 22:05
    这套是真正的专业月饼模,等着贝贝妈下次做的月饼

要多半年以后了,呵呵。