纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 1353|回复: 2

    [灵粮查考] 挺身昂首、欢喜盼望(路21:25--28)

    [复制链接]
    发表于 2020-11-16 11:13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
    【路21:25】“日月星辰要显出异兆,地上的邦国也有困苦,因海中波浪的响声,就慌慌不定。
    【路21:26】天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。
    【路21:27】那时,他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾云降临。
    【路21:28】一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。”
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

           28节的第一句,一有这些事。  是一个复数,不是单单指27节,人子有能力、有大荣耀、驾云降临这一件事。指的是25节、26节以及《圣经》中其它经文讲到的末世的征兆中所有的现象,包括《旧约》和《新约》中都有大量的描述末世的征兆中的现象。

           民要攻打民、国要攻打国、】地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫,又有可怕的异象和大神迹从天上显现。等等这些现象就一直在这世界中发生,而且是越来越频繁。

            犹太人说,第三圣殿重建之后,才会有未日。【约2:19】耶稣回答说:“你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。” 这圣殿就是我们因主耶稣三日后复活,成就了我们的身子是神的殿,是圣灵的殿。【林前3:16】岂不知你们是 神的殿, 神的灵住在你们里头吗?第三圣殿将是永不毁坏的殿,是因着基督的死和三日后的复活,而建成的。第三圣殿已经建立,在主耶稣走出坟墓时,就建立了。

             犹太人又说,找回了约柜,将约柜迎入圣殿之日,就是世界的末了。主耶稣说:说:“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。“(【路22:20】)这约就写在我们的心版上。【林后3:3】你们明显是基督的信,藉着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生 神的灵写的。不是写在石版上,乃是写在心版上。

    【路21:9】你们听见打仗和扰乱的事,不要惊惶,因为这些事必须先有,只是末期不能立时就到。”
           从初代使徒时代到现在,两千多年了,这些末世的征兆就不时地发生着,主耶稣告诉我们,不要惊惶,因为这些事必须先有,只是末期不能立时就到。

           有个弟兄曾经用了个比喻来讲述他能理解的主耶稣的再来。他说,当年他高考前,整个高三阶段其实已经都不上新课了,高三的课本知识在高二各科老师就全教完了。高三就是复习,以大量的更多的自习时间来让同学们复习。从下午到晚上有五节课的时间,这五节课全是自习。同学中,有自觉认真的,就从来不开小差,沉浸在自习当中。他是那种不自觉的人,就总会跟同座或邻座的同学聊天啊、打闹啊什么的。班主任呢,会时不时突然出现在教室外面,有时是从前门突然进来;有时是从后门突然进来;有时是突然就出现在没有门的另一外的楼外窗户旁。所以他特能体会主耶稣教导的,要谨慎、要警醒,因为真的不知道是什么时候,在什么地方、以什么方式就突然临到了。

    【太24:36】“但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。

          没人能知道是什么候,会是哪一天。但可以清楚的知道,所有的征兆,除了主耶稣降临之外,都出现了。也就是说,下一秒钟,主耶稣再临都不是不可能的。也可以说,我们肉身生命消亡了,主耶稣仍没再临,也是有可能的,我们不知道,这日子不是由我们决定,只有天父知道。这也不是我们要关心的,我们做好自己份内的就行。就跟我们的孩子总会对我们报怨,姐姐怎么怎么了、弟弟怎么怎么了、哥哥怎么怎么了,我们常训斥的一句:这不关你的事,你做好自己份内的就行!我们训斥孩子的这句话,其实也当常常自己训斥自己。

    【路21:28】一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。

    这几节经文中,最为关键的,就是28节的后面两句。当挺身昂首,得赎的日子近了。

    著名的当代华人宣道家唐崇荣牧师,把我们的得赎分为三个得赎。

    1、灵魂的得赎;就是在我们信而受洗,领受圣灵与新生命时,我们的灵魂得赎了。

    2、生活的得赎;是神差派圣灵,内住在我们心中,引领我们过圣洁的生活,让我们脱离罪的捆绑,分别为圣,成为神的圣洁的子民。

    3、身子的得赎;就是主耶稣再临,所有的信徒被提,与基督同得荣耀,与主耶稣一样有了永不朽坏的身体。

           我们的主耶稣升天,是他肉体的升天,是那个带着钉痕的手与肋旁有洞的身体升了天。我们的主耶稣是百分百的神,也是百分百的人,是他那百分百的身子被父神接去,坐在父的右边。【腓2:8】既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。【腓2:9】所以 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名。【来12:2】仰望为我们信心创始成终的耶稣(或作“仰望那将真道创始成终的耶稣”)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边。
         
           主耶稣的神性,本就有着神的荣耀,是神荣耀的光辉。【来1:3】他是 神荣耀所发的光辉,是 神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。

           主耶稣的神性,就是神的话语,神的道。【约1:1】太初有道,道与 神同在,道就是 神。【约1:2】这道太初与 神同在。

           主耶稣就用道成肉身的形式来教导我们,并用道的形式与我们同在,直到世界的末了。【约1:14】道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。【太28:20】凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”


           我们能挺身昂首,是主耶稣与我们同在,是神与我们同在。我们可以在日常生活中看到,一个几岁大的小男孩,在父亲身边,特别是威风魁梧的父亲身边时,走起路来都是挺身昂的。因为有特别厉害的父亲在,所以心无畏惧。我们也一样的,我们与天父同行时,我们会心无畏惧的,也是这样挺身昂首的走的,不是我们有多大能耐,是我们的父是全能的父!我们的主是万王之王、万主之主的主!

           我们知道,我们罪已得赦免,我们不会面临第二次的死。人人都有一死,死后且有审判。我们无论是死去后,还是没死,主耶稣再临了,我们都不会再死去,我们都不会被审判,我们是自由的,我们是有荣耀的,我们是有永生的。所以我们欢喜快乐,因为我们与基督同受了这世间的苦。同被这个世界所逼迫过。【彼前4:12】亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),【彼前4:13】倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。

          
           【太24:40】那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个;【太24:41】两个女人推磨,取去一个,撇下一个。 这是主耶稣在讲他再临的日子的景象。这里的一个“取”字和一个“撇”字,无论是中文还是英文、法文都没译准。这个“取”,在古希腊文中,指的是“带去法庭审判”;“撇”,在古希腊文中,指的是“释放掉”。主耶稣就是告诉我们,那日子来时,不信的就带去审判;信的就释放得自由。我们就是那“撇下的一个”,审判的日子时,我们是自由的,且我们带着荣耀,随着耶稣一起审判死人活人并天使。【林前6:2】岂不知圣徒要审判世界吗?若世界为你们所审,难道你们不配审判这最小的事吗?【林前6:3】岂不知我们要审判天使吗?何况今生的事呢!

        【彼前1:3】愿颂赞归于我们主耶稣基督的父 神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,
        【彼前1:4】可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。
        【彼前1:5】你们这因信蒙 神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。
        【彼前1:6】因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,
    发表于 2020-11-16 23:39:16 | 显示全部楼层
    啊,我之前完全把“取”和“撇”理解反了 谢谢讲解。

    郎中,看你写的这一篇感觉非常喜乐。有些人忧心忡忡,一直在说主快来了,怎么得了,之类的。我老觉得主如果来了难道不是应该欢喜快乐么?又,主在地上的时候说什么时候再来没有人知道,那么我们何必去猜测他具体何时重临呢?安心信靠,做好我们的本分不就好了么?

    还有人呼吁要祷告求神掌权,我觉得神本来就一直掌权的呀,如果我们真有信心,这个祷告岂不多余得很?(我不是说不应该祷告啊,而是觉得完全不用求神来掌权)这样祷告难道不是恰恰说明并不真正相信神在掌权,这么想对么?
     楼主| 发表于 2020-11-17 08:41:51 | 显示全部楼层
    这个属于各人对灵界的理解。说这个世界是撒但掌权的世界,这是个通俗的讲法。就是这个世界的人,在肉身生命以及本有的自由意志,是臣服在撒但的权柄下的。所以这样祷告,也可以。

    而神的国是平行的、归入基督是平行的。弟兄姊妹中很少有人明白,日日读经、昼夜思想神的话语,就是与神同行,就在神的保守之中。主要的原因是很多人对教牧和属灵前辈的教导充耳不闻。所以我反复地说,胜过撒但,只能靠:经上记着说。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-3-29 11:54

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表