纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[午餐饭盒] 中午吃的快餐

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天中午两个孩子不想吃家里的饭,点了下面的外卖。感觉偶尔吃吃快餐,也挺好的。省心省力,孩子还挺高兴。

好丰盛啊!看着蛮好吃的样子呀。
    jespere 发表于 2020-11-13 18:01
    好丰盛啊!看着蛮好吃的样子呀。

偶尔吃吃挺好的,孩子点的,我跟着一起吃。
    午餐好丰盛啊!还是日本料理,yummy! 说起来,我们也好久没吃过日本料理了!
    Yili 发表于 2020-11-13 18:42
    午餐好丰盛啊!还是日本料理,yummy! 说起来,我们也好久没吃过日本料理了! ...

孩子点多了,剩下一半,晚上接着吃,再炒个青菜。
    贝贝妈 发表于 2020-11-13 18:36
    偶尔吃吃挺好的,孩子点的,我跟着一起吃。

是呀,这样也可以多样化。

一看就是中国人做的日本餐。

魁省所有的日式、韩式、泰式餐饮,几乎全是中国人开的(占比百分之九十以上)。
    jespere 发表于 2020-11-13 18:59
    是呀,这样也可以多样化。

对,平时吃的单调,这样可以换换口味。
    蒙城郎中 发表于 2020-11-13 19:55

魁省所有的日式、韩式、泰式餐饮,几乎全是中国人开的(占比百分之 ...

没去店里,不知哪国人开的。
    中国人无处不在,呵呵。
    贝贝妈 发表于 2020-11-13 18:58
    孩子点多了,剩下一半,晚上接着吃,再炒个青菜。

外面的饭馆还不能堂食,我们有时在家做饭都做的厌烦了,也需要外卖一些东西回家调节一下。
    蒙城郎中 发表于 2020-11-13 19:55

魁省所有的日式、韩式、泰式餐饮,几乎全是中国人开的(占比百分之 ...

哈哈, 做日餐相对来说没那么辛苦吧。我过去吃过的两家日餐中,老板以前都是做粤菜的,都说做日餐的人工省不少,自然利润也好些。
    Yili 发表于 2020-11-13 22:09
    外面的饭馆还不能堂食,我们有时在家做饭都做的厌烦了,也需要外卖一些东西回家调节一下。
    ...

是这样,有时都不知该做什么了,真需要调节一下。
    Day801 发表于 2020-11-14 09:03
    哈哈, 做日餐相对来说没那么辛苦吧。我过去吃过的两家日餐中,老板以前都是做粤菜的,都说做日餐的人工 ...

感觉做寿司这类日餐应该挺容易的。
    贝贝妈 发表于 2020-11-14 10:23
    感觉做寿司这类日餐应该挺容易的。

做什么餐饮业都是苦的、累的。只是日餐进军北美市场多年,比中餐改良的更好点而已。

对于鬼佬来说,日餐是可以直接用手抓着吃的,看上去简洁明了,知道是什么食材的东西。而中餐几乎都是要用筷子夹着吃,端上桌,很多鬼子们都不知道菜是用什么食材做出来的。鬼子又信吃这个过敏,吃那个不健康,对付筷子又比较艰难,所以吃正宗的中餐是一种挑战,不是一种享受。(我小姨子的那个鬼崽子老公,每次来我家吃饭,我会事先把所有食材的英法文单词甚至是原始图片准备好,他想吃的东西都会问下这东西是什么,我能马上科普,哈哈。)

就因为日餐相对于生产成本可以定高点价,鬼子们也会吃。而地道的中餐,只能降价吸引。所以越来越多的中餐者,接手或直接开日餐这一类的亚洲饮食。

同感,有时候真不知道做啥饭。偶尔吃外卖也挺好,变化花样。
    我家今天也是女儿吃够了妈妈做的,中文叫的外卖中东饭,
    看着不错,忘了拍照片了
    健健康康 发表于 2020-11-14 14:04
    我家今天也是女儿吃够了妈妈做的,中文叫的外卖中东饭,
    看着不错,忘了拍照片了 ...

看来每家情况都差不多。
    ivy9 发表于 2020-11-14 12:12
    同感,有时候真不知道做啥饭。偶尔吃外卖也挺好,变化花样。

对,这样偶然轻松一下,心情也好。
    蒙城郎中 发表于 2020-11-14 10:51
    做什么餐饮业都是苦的、累的。只是日餐进军北美市场多年,比中餐改良的更好点而已。

对于鬼佬来说,日餐 ...

外国人吃东西这么认真,还要先问清楚食材。感觉中国人没这样吧,也许是一看菜单就明白了。
    日餐价格是比中餐高。不过我还是更喜欢中餐的口味。
    蛮好的调剂!

源源时不时嚷嚷:啥时候能去堂食,能去逛Mall.....
    野百合 发表于 2020-11-19 12:57
    蛮好的调剂!

源源时不时嚷嚷:啥时候能去堂食,能去逛Mall.....

孩子都是这样,所以要经常换换。