纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 桂花酒来了

发布者: 贝贝妈 | 发布时间: 2020-11-7 19:22| 查看数: 9492| 评论数: 33|帖子模式

12下一页

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    用小半瓶威士忌泡了桂花酒,已经好几天了。尝了尝,味道还不错。

瓶子里这么多桂花,在考虑要不要把酒兑满。同学们认为如何?

今天吃的白菜水饺,就桂花酒

最新评论

蒙城郎中 发表于 2020-11-7 20:24:34
    把酒兑满。
    贝贝妈 发表于 2020-11-7 20:36:01

桂花太多了吗,应该把瓶子兑满?不是开玩笑吧。
    蒙城郎中 发表于 2020-11-7 20:48:48
    贝贝妈 发表于 2020-11-7 19:36
    桂花太多了吗,应该把瓶子兑满?不是开玩笑吧。

应该把瓶子兑满,不是开玩笑。这个比例,花是多了点。
    贝贝妈 发表于 2020-11-7 21:06:25
    蒙城郎中 发表于 2020-11-7 19:48
    应该把瓶子兑满,不是开玩笑。这个比例,花是多了点。

好,等会儿就去兑。
    Yili 发表于 2020-11-7 21:51:05
    我们家也有桂花,只试过放在酒糟里一起出,没试过这样加到酒里。泡过的酒会有桂花香味吗?
    Sunny 发表于 2020-11-7 22:48:39
    被贝贝妈的饺子馋到了。想吃饺子有一段时间了,太忙太懒,一直没做。。。
    贝贝妈 发表于 2020-11-7 23:00:48
    Yili 发表于 2020-11-7 20:51
    我们家也有桂花,只试过放在酒糟里一起出,没试过这样加到酒里。泡过的酒会有桂花香味吗? ...

有香味,感觉挺好喝的。
    贝贝妈 发表于 2020-11-7 23:01:25
    Sunny 发表于 2020-11-7 21:48
    被贝贝妈的饺子馋到了。想吃饺子有一段时间了,太忙太懒,一直没做。。。 ...

平时没时间,周末做做吧,也不是很费事。
    Yili 发表于 2020-11-7 23:21:39
    贝贝妈 发表于 2020-11-7 22:00
    有香味,感觉挺好喝的。

好的,我下次加点到花雕酒去试试!
    ivy9 发表于 2020-11-8 11:28:16
    看上你的饺子了,很好吃的样子
    贝贝妈 发表于 2020-11-8 11:44:17
    ivy9 发表于 2020-11-8 10:28
    看上你的饺子了,很好吃的样子

小贝最喜欢饺子,所以每周都要包。
    bz1 发表于 2020-11-8 14:15:13
    这饺子地道
    健健康康 发表于 2020-11-8 15:53:35
    饺子漂亮。
    羡慕桂花酒,上次问了郎中,不让我喝
    贝贝妈 发表于 2020-11-8 16:16:07

就是普通饺子,自己擀皮。
    贝贝妈 发表于 2020-11-8 16:17:14
    健健康康 发表于 2020-11-8 14:53
    饺子漂亮。
    羡慕桂花酒,上次问了郎中,不让我喝

郎中没说不让我喝,看来我可以少喝点
    jespere 发表于 2020-11-8 20:38:37
    饺子地道。

我记得我年轻时喜欢喝雪莉酒(不过很少喝),泡桂花应该也蛮好喝的。
    贝贝妈 发表于 2020-11-8 20:50:22
    jespere 发表于 2020-11-8 19:38
    饺子地道。

我记得我年轻时喜欢喝雪莉酒(不过很少喝),泡桂花应该也蛮好喝的。 ...

雪莉酒是什么酒,第一次听说。
    jespere 发表于 2020-11-8 21:16:54
    贝贝妈 发表于 2020-11-8 19:50
    雪莉酒是什么酒,第一次听说。

Sherry。给你个链接http://www.yhj9.com/article-5771.html
    贝贝妈 发表于 2020-11-8 21:38:03
    jespere 发表于 2020-11-8 20:16
    Sherry。给你个链接http://www.yhj9.com/article-5771.html

谢谢JMM,以后也尝尝。
    jespere 发表于 2020-11-8 22:21:21
    贝贝妈 发表于 2020-11-8 20:38
    谢谢JMM,以后也尝尝。

不客气哦。我记得我以前喝的是带点甜的。
    贝贝妈 发表于 2020-11-9 09:12:27
    jespere 发表于 2020-11-8 21:21
    不客气哦。我记得我以前喝的是带点甜的。

那可能是甜酒,等下次去店里时看看。
    冬雪 发表于 2020-11-11 21:17:12
    贝贝妈,还挺能喝的大半瓶没了, 我一点都不行。
    贝贝妈 发表于 2020-11-11 21:36:44
    冬雪 发表于 2020-11-11 20:17
    贝贝妈,还挺能喝的大半瓶没了, 我一点都不行。

喝了很多次,还剩小半瓶。我把酒兑满了,郎中说半瓶酒泡这些桂花有点多。
    土豆 发表于 2020-11-12 09:19:58
    这个好!符合饭坛标准,有酒有菜!
    贝贝妈 发表于 2020-11-12 10:44:35
    土豆 发表于 2020-11-12 08:19
    这个好!符合饭坛标准,有酒有菜!

符合土豆MM的标准就好
    大耳兽 发表于 2020-11-14 20:03:41
    哈哈哈 贝贝妈真的用桂花泡威士忌。请问那个花香有没有把那个煤味道盖掉?
    贝贝妈 发表于 2020-11-14 22:43:14
    大耳兽 发表于 2020-11-14 19:03
    哈哈哈 贝贝妈真的用桂花泡威士忌。请问那个花香有没有把那个煤味道盖掉? ...

是啊,现在已经兑满了。
    你说的煤味道是怎么回事?
    大耳兽 发表于 2020-11-15 03:27:39
    贝贝妈 发表于 2020-11-14 21:43
    是啊,现在已经兑满了。
    你说的煤味道是怎么回事?

哦哦,我因为喝不来威士忌,总觉得有股煤炭的味道。哈哈哈。据说爱喝威士忌的人,很是爱那股泥煤味呢。看来贝贝妈很会喝威士忌啊。
    蒙城郎中 发表于 2020-11-15 10:37:45
    大耳兽 发表于 2020-11-15 02:27
    哦哦,我因为喝不来威士忌,总觉得有股煤炭的味道。哈哈哈。据说爱喝威士忌的人,很是爱那股泥煤味呢。看 ...

煤炭的味道?你有过咀嚼煤炭的切身体会?
    12下一页

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-3-28 09:30

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)