纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 糖醋里脊

发布者: 贝贝妈 | 发布时间: 2020-10-23 20:16| 查看数: 4811| 评论数: 35|帖子模式

12下一页

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    这是大贝周末在家做的糖醋里脊,小贝说太甜了,又说西红柿酱不够,不爱吃。让姐姐下次重新做。要求还挺高,呵呵。

最新评论

蒙城郎中 发表于 2020-10-23 20:25:40
    看上去象把豆姐的豆干切成三份,再发一发涨,然后端了上来。形似形似。
    贝贝妈 发表于 2020-10-23 21:45:18
    蒙城郎中 发表于 2020-10-23 19:25
    看上去象把豆姐的豆干切成三份,再发一发涨,然后端了上来。形似形似。 ...

哈哈,是有点像。要不小贝不爱吃呢。
    carriecatt 发表于 2020-10-23 21:47:28
    做的很好啊!

小贝是不是口味偏酸一些? 鬼妹对很多糖醋的菜评价都是太甜,比起酸甜,她更喜欢酸咸。 像西红柿炒鸡蛋,加糖的在她不如加酱油的,土豆丝也是要更酸的好。
    Yili 发表于 2020-10-23 22:12:22
    卖相一流!
    jespere 发表于 2020-10-23 22:54:33
    口味看不出,肉看起来蛮嫩的
    贝贝妈 发表于 2020-10-24 12:08:01
    carriecatt 发表于 2020-10-23 20:47
    做的很好啊!

小贝是不是口味偏酸一些? 鬼妹对很多糖醋的菜评价都是太甜,比起酸甜,她更喜 ...

小贝不喜欢甜食,蛋糕只是第一天吃,然后就不吃了。菜也喜欢带醋的,醋溜白菜她喜欢吃。吃饺子能放很多醋。
    贝贝妈 发表于 2020-10-24 12:08:16

看起来还是可以的。
    贝贝妈 发表于 2020-10-24 12:08:54
    jespere 发表于 2020-10-23 21:54
    口味看不出,肉看起来蛮嫩的

肉是很嫩,味道还是不错的,就是略微甜了点,糖是放多了。
    jespere 发表于 2020-10-24 12:37:52
    贝贝妈 发表于 2020-10-24 11:08
    肉是很嫩,味道还是不错的,就是略微甜了点,糖是放多了。

最近我做了茄汁鸡胸肉,用番茄汁做的,也加了糖。
    贝贝妈 发表于 2020-10-24 13:27:50
    jespere 发表于 2020-10-24 11:37
    最近我做了茄汁鸡胸肉,用番茄汁做的,也加了糖。

是应该加点糖,就是不能多。大贝没有经验,糖放多了。
    jespere 发表于 2020-10-24 13:39:22
    贝贝妈 发表于 2020-10-24 12:27
    是应该加点糖,就是不能多。大贝没有经验,糖放多了。

我觉得按我的口味我放得稍稍少了点。我买的番茄汁比较酸,第一次用,我也吃不准我家地主对酸甜的感受,怕糖放多了拿不出来。结果地主说蛮好吃,下次多放点糖看看
    Yili 发表于 2020-10-24 14:18:33
    贝贝妈 发表于 2020-10-24 11:08
    小贝不喜欢甜食,蛋糕只是第一天吃,然后就不吃了。菜也喜欢带醋的,醋溜白菜她喜欢吃。吃饺子能放很多醋 ...

我也不太喜欢甜食,但却喜欢这种酸甜口味的,也刚做了糖醋排骨。
    大耳兽 发表于 2020-10-24 16:18:07
    大贝真能干!正好给了我idea。周末捣鼓给娃娃们吃。谢谢谢谢!
    贝贝妈 发表于 2020-10-24 17:05:38
    jespere 发表于 2020-10-24 12:39
    我觉得按我的口味我放得稍稍少了点。我买的番茄汁比较酸,第一次用,我也吃不准我家地主对酸甜的感受, ...

大贝第一次做的很好,小贝特别喜欢,让姐姐再做一次,结果这次大贝擅自改配方,糖过量了。呵呵。
    贝贝妈 发表于 2020-10-24 17:06:09
    Yili 发表于 2020-10-24 13:18
    我也不太喜欢甜食,但却喜欢这种酸甜口味的,也刚做了糖醋排骨。

图呢?上来看看?
    贝贝妈 发表于 2020-10-24 17:06:35
    大耳兽 发表于 2020-10-24 15:18
    大贝真能干!正好给了我idea。周末捣鼓给娃娃们吃。谢谢谢谢!

好啊,网上有菜谱,做好了上来看看。
    Yili 发表于 2020-10-24 18:29:48
    贝贝妈 发表于 2020-10-24 16:06
    图呢?上来看看?

借贝贝妈的地上个图,我这次没放老抽,颜色不够深!排骨也没有过油炸。
    jespere 发表于 2020-10-24 18:56:49
    贝贝妈 发表于 2020-10-24 16:05
    大贝第一次做的很好,小贝特别喜欢,让姐姐再做一次,结果这次大贝擅自改配方,糖过量了。呵呵。
    ...

做菜就是玩啊。别说众口难调,就是同一个人不同时期喜欢的口味也不大一样的。
    jespere 发表于 2020-10-24 19:00:57
    Yili 发表于 2020-10-24 17:29
    借贝贝妈的地上个图,我这次没放老抽,颜色不够深!排骨也没有过油炸。

...

小肋排,小小嫩嫩的感觉

我做菜已经很久很久不用老抽了,觉得不合我口味。

Yili 发表于 2020-10-24 19:18:34
    jespere 发表于 2020-10-24 18:00
    小肋排,小小嫩嫩的感觉

是的,我们家也很少用老抽,而且很少油炸的食品,主要怕被油溅,炸过的油又很难消耗。
    jespere 发表于 2020-10-24 19:42:07
    Yili 发表于 2020-10-24 18:18
    是的,我们家也很少用老抽,而且很少油炸的食品,主要怕被油溅,炸过的油又很难消耗。 ...

嗯嗯,自己家里,喜欢怎么样就怎么做,顺心
    贝贝妈 发表于 2020-10-24 20:19:08
    Yili 发表于 2020-10-24 17:29

...

挺好的,我做这个也不油炸的。我也不喜欢放老抽。
    贝贝妈 发表于 2020-10-24 20:20:27
    jespere 发表于 2020-10-24 17:56
    做菜就是玩啊。别说众口难调,就是同一个人不同时期喜欢的口味也不大一样的。
    ...

是的。我也这样,喜欢吃的东西也在变,有一阵特别喜欢吃水果,现在没兴趣了。
    Sunny 发表于 2020-10-25 17:54:02
    贝贝妈真真是好福气
    贝贝妈 发表于 2020-10-25 18:35:34
    Sunny 发表于 2020-10-25 16:54
    贝贝妈真真是好福气

谢谢MM美言
    ivy9 发表于 2020-10-25 21:45:43
    看起来很好吃,我也去试试糖醋排骨,以前从来没做过糖醋口味的。
    Hwq 发表于 2020-10-26 12:42:10
    喜欢糖醋的一切。福州还有一种做法是炸好了,把兑好的糖醋汁倒上直接拌均匀。
    土豆 发表于 2020-10-26 16:03:04
    看着非常出色!哈哈!小贝太可爱了!

有需求,有观众,就有动力。
    贝贝妈 发表于 2020-10-26 22:25:10
    ivy9 发表于 2020-10-25 20:45
    看起来很好吃,我也去试试糖醋排骨,以前从来没做过糖醋口味的。

好,试过了上个图吧

好的。我做做看看,成功了上图,呵呵。  发表于 2020-10-27 22:40
    12下一页

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-3-28 11:26

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)