纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[灵修感悟] 遵行父的旨意

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    【太7:21】“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。
    【太7:22】当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’
    【太7:23】我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”
    ======================================================
    【路13:25】及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说:‘主啊,给我们开门!’他就回答说:‘我不认识你们,不晓得你们是哪里来的!’
    【路13:26】那时,你们要说:‘我们在你面前吃过、喝过,你也在我们的街上教训过人。’
    【路13:27】他要说:‘我告诉你们,我不晓得你们是哪里来的。你们这一切作恶的人离开我去吧!’
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

上面这两段,六节经文,很多牧者或是教师,拿出来,主要是让门徒们警醒,不要沉迷于世界中。并不是要吓唬我们进不了天国。

这两段中的核心问题,或是说背后的意义,其实是:什么样的人遵行天父的旨意?什么样的人,遵行天父的旨意?
    只要能明白这两个问题,那么主耶稣的教训,就能明白,也能知道该如何做了。

什么样的人会遵行天父的旨意?
    被神拣选的人。如果天父不拣选,就不可能心中有信(faith)。不信神,自然不可能会去遵行天父的旨意了。

什么样的人,能遵行天父的旨意?
    被神拣选,因信称义,归入基督,有圣灵引领的人,才能遵行天父的旨意。
    只有归入了基督,有圣灵,而惟有凭圣灵引领,才能遵行的了天父的旨意。

【提后1:9】 神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典。这恩典是万古之先在基督耶稣里赐给我们的。
    【来12:10】生身的父都是暂随己意管教我们,惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。
    【路17:21】人也不得说,‘看哪,在这里’,‘看哪,在那里’;因为 神的国就在你们心里(“心里”或作“中间”)。”

我们因信称义,信而受洗,从水中出来的那一刻,我们就与基督同复活了,我们就有了与基督同样圣洁的新生命,并得了神赐下的圣灵。所以我们会遵行,我们也能遵行。所以,天家我们有份。所以我们能进天国,天国就在我们心中,我们已经在天国了。

如郎中所说,这个信,faith,是来自神的信心,不是很多时候我们可能会以为的“自信心”。我们接收来自神的信心,才能接受能归入基督里的新生命,才同时有了圣灵,这样才可以遵行他的旨意,否则如果试图以人的努力来遵行,只能如法利赛人一般陷入律法主义。
    就像有一首唱的那样: the strength to follow your commands, had never come from me。