纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 野百合

[本草求真] 桑葚酒

Day801 发表于 2020-10-9 09:58
    , a5 \! w" _4 m! ^" O, A9 `百合牛啊! 自己酿起果酒来了!

. v: i: @$ _0 c0 l功劳归于郎中和大耳妹妹!0 E6 h9 q( O  H( N$ s; n
    蒙城郎中 发表于 2020-10-8 17:274 t0 M0 o3 [4 G$ T' f% v) ?) c
    你得先跟我说,你喝醉了会不会打老公。 万一我说了可以,你老公脸长胖了两圈。象我这么有爱心的 ...
    : c7 U/ M) A; Z3 R+ n
    等医嘱:什么样的人,能喝?怎么喝?& G" s& \# u0 ]
    , B  X; J' O- j" t& n5 k
    2 k3 }. \$ O: T! b

; Q  l( y3 W# {. F. P) r
    0 X) b0 F7 s- w4 v9 _1 I3 J
    9 Z# d' }- Q! z% I7 O1 `2 {4 x5 O2 ?) `
    野百合 发表于 2020-10-9 13:01
    ; C+ n+ h' ~/ ^$ q5 y9 k) n2 S等医嘱:什么样的人,能喝?怎么喝?
    4 \3 c$ @& C" u  A/ l
    如果是按医嘱来说,什么人都不宜喝,从健康方面来说,喝了都没好处,无论少喝多喝。
    # Y8 m  g0 J! k+ J  b0 K酒是成年人的药,酒的作用是让成年人麻醉放松来而已。不会喝酒的人,喝不到位,会喝酒的人又常易喝过头。人真能控制到喝到两眼迷离、似醉非醉、全身心放松的状态,其实那时喝之前心情就很平和,压根就不需要酒来帮助自己心情平和。* d* l0 G' q/ B" l5 Z3 ]- O

f$ R4 M1 U3 J
    3 a4 l/ l; e7 U1 t
    7 G5 N- |4 t/ {* K, |* j( F8 u2 V! m$ W! q5 a- x7 \
    蒙城郎中 发表于 2020-10-9 13:17% V+ ~+ g. `& {: B. a. I
    如果是按医嘱来说,什么人都不宜喝,从健康方面来说,喝了都没好处,无论少喝多喝。
    - h, T, L" z8 ~( `酒是成年人的药,酒的 ...
    4 j" _6 D& m' K) \9 _
    我忘了以前在哪听过说酒其实是高糖,白酒更高,葡萄酒还好点。
    7 d6 v1 q: l! C" `& Q
    蒙城郎中 发表于 2020-10-9 13:17& z' ~0 l: |" R8 J2 R
    : \+ s2 ], h8 \5 M酒是成年人的药,酒的 ...

1 Q+ R  V7 ]2 f4 r: q  y& V2 T啊!啊!啊!
    ) T: ~( Z0 B0 K5 U, ?/ X4 q8 G4 e0 L! _- I; x0 J8 a
    对号入座:& `$ Z( B2 \2 h; }
    我就是那不会喝的,照片里那一杯,昨晚嘬了一晚,临了,还剩下。
    ' o+ m$ s; j: a$ }
    # s# T8 W9 y; J( `7 W9 z1 d7 n今天来了个,爱喝点小酒的妹妹,给她倒了一杯,尝了口,说好喝!三口五口就干了!我都没敢再给她添。过了会儿,脸上泛起红晕的她说:咦!这果酒还会上头,微熏的感觉正好!两公婆一起来的,老公开车,我没给他倒酒。
    7 [( f  `" G( g' \1 ]$ Q. s4 \! |1 M5 a% o6 ]
    当料酒用,也蛮好!很久不去中超,做菜都是用的葡萄酒。4 t1 C' h  x' ~# k
    野百合 发表于 2020-10-8 21:03- x6 ?% {  `2 x; w; X3 N, L: y
    我们去葡萄园摘葡萄,那里给的葡萄酒酿制方子也是类似的。- P7 z4 }+ K  r' Y) G$ H
    . R0 ^# ?' x2 u- {
    尝了一下没洒高度酒的那瓶:一开盖,扑面而来 ...

/ H7 w2 r, M8 |看我邻居釀啤酒要放啤酒花帮助发酵。以为所有的釀酒都要引子呢" l- ?, o0 i3 o6 y
    bz1 发表于 2020-10-9 14:499 {+ B5 R. y8 x  e0 N( ^' @
    看我邻居釀啤酒要放啤酒花帮助发酵。以为所有的釀酒都要引子呢
    9 E% c& T( g- i' h! F1 t
    听酒庄的人说,葡萄不洗,就用那表皮上天然的霜发酵,酒味才醇和。嘿嘿,反正我也就听听,想喝了就买瓶喝。看着还在发酵的酒不能喝,多难受。1 m" I& \+ |8 D0 [+ Q1 }# s8 f

; v& J" o! `- P0 C' B8 o4 h# `; e粮食类的酒,要另加发酵的东西。果类的酒,很多果子表面有这种天然的会发酵的霜。
      b7 w6 z# n3 f; o4 q# D
    蒙城郎中 发表于 2020-10-9 15:58- c: W1 }" M- D. ]; x0 F
    听酒庄的人说,葡萄不洗,就用那表皮上天然的霜发酵,酒味才醇和。嘿嘿,反正我也就听听,想喝了就买瓶喝 ...
    . O1 R# f, K" G% Y7 @1 @3 \
    你说的对,水果表皮上有天然酵母,洗了就没有了,做果酒不能洗
    $ X- a9 O2 \) v' x+ h- a7 X9 z
    今年不一般,你和大耳都成大神了,连酒都能做出来。超喜欢!求快递
    5 |4 w$ s: B9 O% g, D1 v1 Z; S  _( O$ o/ O# i1 J
    4 y/ E8 Q0 {- r

! e4 ]) o6 n' v1 f5 ?2 ?
    土豆 发表于 2020-10-10 11:399 Y) D  w' w- i
    今年不一般,你和大耳都成大神了,连酒都能做出来。超喜欢!求快递

. R/ ?: g2 Q' g* m$ j豆姐,你家苹果那么多,要不唆使你家那牛顿同学,做点苹果醋,好喝的话,我可以帮你喝点啊。5 v) ?6 ~0 C$ Q2 @+ _: N% L9 m" a
    蒙城郎中 发表于 2020-10-10 11:475 v; m* r: ?: M- B, B% g8 U
    豆姐,你家苹果那么多,要不唆使你家那牛顿同学,做点苹果醋,好喝的话,我可以帮你喝点啊。
    ! U" o$ i# m4 y: F5 } ...

: k; s, `; ?' e! m0 [- r/ p( w; h你忘了她家的是苹果12,卖的高价,哪里能做低价的苹果醋
    6 ~: T4 L- b$ H! D3 U) U
    健健康康 发表于 2020-10-10 14:00
    + a  n8 |% M: u' Y# E  e你忘了她家的是苹果12,卖的高价,哪里能做低价的苹果醋
    / h2 x! s4 ^- @+ b# H# ~6 |( Q" l/ J
    哈哈哈,高人啊. {! H0 x- i9 D8 a) E
    借这贴子问下郎中:我这种极怕冷的人适合喝米酒吗?我如果早上喝了米酒蛋花汤,两分钟左右就全身发热。
    guo 发表于 2020-10-23 08:21, M6 Q' @" _, b8 G, K
    借这贴子问下郎中:我这种极怕冷的人适合喝米酒吗?我如果早上喝了米酒蛋花汤,两分钟左右就全身发热。 ...
    1 U! o* U' G) b# ^
    可以啊。只要不喝醉就行。- v9 D: p! V6 c% j  M( v+ E
    谢谢!0 S( `7 M/ k2 h+ \' n