纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[花草种植] 花奶奶的免费花(2)

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

家里养了十几年还开过花的玉树今年春天仙去了,几大盆老扶桑也早就得病没有了,来晒一晒俺的十几年前用COSTCO买的小甜橘籽种的橘树吧,至少还活着,捏一捏叶片很香的,长到一米高了。如今活着就是最高理想了。夏天拿出去秋天拿进来,绿油油的养眼。当时是儿子喜欢吃甜橘种的,女儿当时种的是苹果籽,也发芽了但没长大,这个橘树长大了,证明在我家橘子比苹果容易种。

再晒晒下图左边这个植物,春天买的日本小地瓜埋一颗在地里,发了一堆藤结了一个很小的地瓜,秋天把藤修剪几颗拿到室内泡水,出了好多根。据说第二年五月拿出去种也可以结地瓜或者吃地瓜叶。我也没试过种着玩,看着像常春藤似的,如果配上漂亮的容器可能更好。在我这就是活着。右边那颗是球兰。

最后来一张有色的。第二年的洋葵和16年的竹节海棠,以前都晒过的。

占沙发欣赏!
    你真厉害,COSTCO买的小甜橘籽都能培养成这么好的橘树
    货真价实的绿手指啊!
    都很漂亮! 牛人!
    美美哒
    貌似你们都知道(1)花奶奶的免费花

花奶奶的免费花
    https://chunzy.com/forum.php?mod ... 6144&fromuid=89
    (出处: 纯中医)

看上了你的花盆。需要花盆,请推荐哪里买,Amazon?有啥说道

土豆 发表于 2020-10-7 10:02
    看上了你的花盆。需要花盆,请推荐哪里买,Amazon?有啥说道

winners有很多好看的花盆、花架。
    橘子种子都能种出来! 我屋里的什么杂交的橘子树一直在长英文是 scale 的虫子,前途堪忧
    carriecatt 发表于 2020-10-7 10:50
    橘子种子都能种出来! 我屋里的什么杂交的橘子树一直在长英文是 scale 的虫子,前途堪忧   ...

我也跟你们一样,热爱动植物,餐餐都少不了。
    土豆 发表于 2020-10-7 10:02

瓦盆都是在花店买的(RONA或轮胎店或一元店),塑料盆是买花时带的或者垃圾堆捡的没洞的花盆是买兰花时带的,我的植物都是免费的,花盆自然也是 唯一一次去IKEA买了三个大的陶瓷贵花盆看着漂亮结果害死很多植物,于是我再也不看重花盆了。对花盆的唯一要求是透气,瓦盆最好,我知道很多人觉得瓦盆很丑。。。
    rinahao 发表于 2020-10-7 12:26
    瓦盆都是在花店买的(RONA或轮胎店或一元店),塑料盆是买花时带的或者垃圾堆捡的没洞的花盆是买兰花时 ...

这是真的热爱花花草草的绿手指呀!我家从年初开始陆续种下的果子,现在已经全都仙去了。我们收获了两个黄瓜(两岁小朋友脚那么大小);三个半个拳头大的甜瓜,其中两个有黄瓜味,怀疑跟黄瓜杂交了;三个小番茄(一个烂了,一个被鸟吃了,一个被我们和鸟分了)......
    和宁 发表于 2020-10-7 13:43
    这是真的热爱花花草草的绿手指呀!我家从年初开始陆续种下的果子,现在已经全都仙去了。我们收获了两个黄 ...

在我家番茄是最好种的,像野草一样,虽然我的土无比贫瘠,小番茄还是吃了一百多个,黄瓜和甜瓜我就不挑战了,容易得病或被动物吃掉.建议你种韭菜,松鼠兔子都不爱.
    和宁 发表于 2020-10-7 13:43
    这是真的热爱花花草草的绿手指呀!我家从年初开始陆续种下的果子,现在已经全都仙去了。我们收获了两个黄 ...

明年试试橘红色的 cherry tomato Sun Gold (好像还有一种叫 Sun Sugar,不知道这两种有什么不一样)很好吃,而且因为是小西红柿,成熟快,唯一缺点皮薄所以容易裂 。。。 店里卖的很贵 自己家种的,成熟几个吃几个,挺好玩儿的。

我是春天去商店里买苗,刚刚种下去的时候最好每天晚上用大塑料瓶子盖一下,如果霜冻植株会冻坏的   家里后院种植玩儿是主要的,理解一下务农的辛苦,真正指着丰收的话实在是太闹心  小动物虫子鸟,天上地下的防不胜防

carriecatt 发表于 2020-10-7 19:14
    明年试试橘红色的 cherry tomato Sun Gold (好像还有一种叫 Sun Sugar,不知道这两种有什么不一样)很好 ...

这么多小西红柿中最好吃的是黄色的葫芦形的,很甜而且皮薄, 其他的都不如这个好吃。我种西红柿都是去年留的种子五月份直接撒地里,爱出几颗出几颗,以前还三月室内育苗五月拿出去炼苗,天一冷死很多。后来我就懒了,直接撒地里活的还都不错。有几个品种是COSTCO买的那种小西红柿各种颜色都有的,喜欢吃哪种就留下种子。把瓤里的西红柿洗一下,种子放在厨房用纸上晒干,春天把纸撕吧撕吧分小点,直接埋地里。俺就是这么简单的种东西,从不买苗,希望越低惊喜越多。。。
    rinahao 发表于 2020-10-7 21:53
    这么多小西红柿中最好吃的是黄色的葫芦形的,很甜而且皮薄, 其他的都不如这个好吃。我种西红柿都是去 ...

那我在拔之前也试试留点儿种子,就是觉得没熟透啊,尤其季末了,一般没到特别熟就摘了,不然总是裂。 哎,裂开的直接留种子正好啊
    都是好看好吃的
    从种子种,太厉害了。我买的花全死了
    rinahao 发表于 2020-10-7 22:53
    这么多小西红柿中最好吃的是黄色的葫芦形的,很甜而且皮薄, 其他的都不如这个好吃。我种西红柿都是去 ...

唉,我今年种了三颗西红柿,到现在一个都没红,全是青的,不知道还能不能吃上
    十几年了,搬进搬出,真不容易!

我有一棵盆栽的,从果核培育的枇杷树,就这样搬了好几个寒暑。期待它开花结果......
    rinahao 发表于 2020-10-7 17:52
    在我家番茄是最好种的,像野草一样,虽然我的土无比贫瘠,小番茄还是吃了一百多个,黄瓜和甜瓜我就不挑战了, ...

我们还扛了十二袋土,搞了个大的raised bed,收获的也只有这么些。明年撒些韭菜种子吧,青江菜长出来就是黄的,而且好小好少,没法吃
    carriecatt 发表于 2020-10-7 19:14
    明年试试橘红色的 cherry tomato Sun Gold (好像还有一种叫 Sun Sugar,不知道这两种有什么不一样)很好 ...

好的,明年多买几个苗种,也试试花奶奶说的种子。还是争取多收点果子呀。大小番茄一直都是俺蔬菜里最爱的前三,好看又好吃。
    rinahao 发表于 2020-10-7 21:53

我家甜瓜就是这么来的,用的costco的青甜瓜。柠檬没养出苗儿来。这番茄太赏心悦目了,味道肯定也特别好。我发现自己种的现摘的,口感太新鲜了,比买的好太多
    bz1 发表于 2020-10-8 19:11
    唉,我今年种了三颗西红柿,到现在一个都没红,全是青的,不知道还能不能吃上
    ...

尝一个试试,可能就这个颜色的。我感觉西红柿一旦结果就成熟的很快。
    野百合 发表于 2020-10-8 19:50
    十几年了,搬进搬出,真不容易!

我有一棵盆栽的,从果核培育的枇杷树,就这样搬了好几个寒暑。期待它开花 ...

我们邻居有个枇杷树,丰收的时候果子都长我们这边了,我们也偷了几个,果子不大,但是很甜
    carriecatt 发表于 2020-10-7 10:50
    橘子种子都能种出来! 我屋里的什么杂交的橘子树一直在长英文是 scale 的虫子,前途堪忧   ...

拿牙刷刷掉,过几天检查一下,还有就再刷一次,就好了
    恭喜恭喜,我养花买成品都容易养死,你能从种子种出来太厉害了。

评分

土豆 + 50 + 3000 加油!很快就高级会员了!