纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 节日快乐!献上椰香金沙酥!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

祝郎中和同学们佳节快乐!健康幸福!

一直都喜欢咸蛋黄和椰子的味道,总想着把这两样东西放在一起味道一定好赞!于是参照核桃酥的方子把椰丝和咸蛋黄都加进去了,前段时间刚好也熬了猪油,加上低筋面粉,金沙酥做起来!
    涂蛋液时加了点蜜糖,表皮有点黑!烤的时候满屋都是椰香和蛋黄的香味,烤好冷却了的金沙酥酥得掉渣,配上热茶或咖啡,是不错的茶点!
    89E33DB0-978C-4309-964C-33D13F400E4D.jpeg 2586E9EA-B6DE-4C34-A419-CCF117A84035.jpeg

最喜欢这种酥酥的点心了,好饿
    这两样我也喜欢。金灿灿的,Yili最会来馋人啦。今夜,就让我梦中品尝吧
    做的太漂亮了,都非常喜欢!节日快乐!
    哇,Yili 手太巧了!非常诱人!  好会馋人耶!
    也祝大家中秋快乐! 好酥的饼!
    需要!不想要方子了,直接进嘴!

祝大家中秋节快乐!
    巧手mm!看着好美味!一起祝大家中秋节快乐!
    真酥,看着就香。 大家中秋快乐!
    和宁 发表于 2020-9-30 21:59
    最喜欢这种酥酥的点心了,好饿

我也喜欢,外面的太甜,只好自己做。
    jespere 发表于 2020-9-30 22:20
    这两样我也喜欢。金灿灿的,Yili最会来馋人啦。今夜,就让我梦中品尝吧 ...

哈哈!谢谢Jespere!别忘了,还有咖啡哦!

贝贝妈 发表于 2020-10-1 07:16
    做的太漂亮了,都非常喜欢!节日快乐!

谢谢贝贝妈!佳节快乐!
    Day801 发表于 2020-10-1 08:08
    哇,Yili 手太巧了!非常诱人!  好会馋人耶!

谢谢天天姐!
    蒙城郎中 发表于 2020-10-1 08:12
    也祝大家中秋快乐! 好酥的饼!

中秋快乐!今年月饼就不做了,做个简单点的酥酥也好吃!
    土豆 发表于 2020-10-1 08:28
    需要!不想要方子了,直接进嘴!

谢谢豆姐!豆姐今天做什么好吃的呢?
    eastsidem 发表于 2020-10-1 10:38
    祝大家中秋节快乐!

佳节快乐!健康幸福!
    大耳兽 发表于 2020-10-1 11:04
    巧手mm!看着好美味!一起祝大家中秋节快乐!

谢谢大耳!佳节健康快乐!
    Hwq 发表于 2020-10-1 11:55
    真酥,看着就香。 大家中秋快乐!

谢谢!这次做得是蛮酥松可口的!佳节快乐!
    看着流口水。
    我也爱做桃酥。咸蛋黄怎么放进去?打散了?
    健健康康 发表于 2020-10-1 12:55
    看着流口水。
    我也爱做桃酥。咸蛋黄怎么放进去?打散了?

谢谢!咸蛋黄切碎了一起和面了。
    蛋黄椰子,想想满屋飘香,求空投
    Yili 发表于 2020-10-1 12:29
    哈哈!谢谢Jespere!别忘了,还有咖啡哦!

是啊是啊,吃甜品配咖啡
    jespere 发表于 2020-10-1 15:48
    是啊是啊,吃甜品配咖啡
    哈哈!这是魁省经典生活啊!

登录/注册后可看大图

carriecatt 发表于 2020-10-1 13:34
    蛋黄椰子,想想满屋飘香,求空投

是蛮香的!你和鬼妹空投来我家吧,做新鲜的吃。
    蒙城郎中 发表于 2020-10-1 16:59
    哈哈!这是魁省经典生活啊!

这个看着有点像小时候吃的麦丽素!不知道里面是不是也很松化?
    Yili 发表于 2020-10-1 17:26
    这个看着有点像小时候吃的麦丽素!不知道里面是不是也很松化?

更象是炸麻圆。只是这个是外面是面粉(最外面有巧克力浆),里面有各不同的馅的东西。一盒好象十二个吧,六种不同的炸面球球。这边的孩子们很喜欢吃这东西,以甜为主。
    蒙城郎中 发表于 2020-10-1 17:33
    更象是炸麻圆。只是这个是外面是面粉(最外面有巧克力浆),里面有各不同的馅的东西。一盒好象十二个吧, ...

这边鬼佬的甜点都是那种甜腻甜腻的,受不了!他们吃这么多甜食,也没见他们的牙齿多坏。
    今天中秋节,没月饼也没月亮,就看着你的美食解馋了。
    贝贝妈 发表于 2020-10-1 18:59
    今天中秋节,没月饼也没月亮,就看着你的美食解馋了。

你们那边已是晚上了!我估计今晚这儿应该能见到月亮!
    现在月饼只是应个节,吃得不多!节日家人在一起更幸福!