纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 天气酷热啊

发布者: Yili | 发布时间: 2020-9-6 18:17| 查看数: 5551| 评论数: 69|帖子模式

最新评论

carriecatt 发表于 2020-9-8 13:32:47

昨天傍晚烟开始过来的时候真的挺快的,吃饭时好好的,收拾厨房的时候还以为是哪个邻居烧篝火,等要出去散步觉得不对,整条街都看着雾蒙蒙的,晚霞带着那种奇特的红,天黑开始刮烟味儿的风,要睡觉的时候外面风呼呼的,灯一会儿闪一下,整个要停电的架势。
    这些情况是每年都有的事儿,就是一般山火烟山火灰在夏天,刮大风停电在冬天,很难得短短几个钟头几个镜头一起上演。

Yili 发表于 2020-9-8 14:36:03
    Day801 发表于 2020-9-8 08:36
    对,周末确实热,但早晚还是凉快的。昨天周一就开始凉快了,今天更凉了。 这个礼拜预过秋天,周末再回到夏 ...

对!今天我们这也凉快很多了。
    Yili 发表于 2020-9-8 14:38:08
    土豆 发表于 2020-9-8 10:01
    白天穿外衣,晚上盖厚被子了

听着都觉得凉爽舒服。
    Yili 发表于 2020-9-8 14:40:39
    蒙城郎中 发表于 2020-9-8 11:25
    这几天早上送孩子上学,家长们,有的短衣短裤还在夏天;有的穿薄羽绒内胆进入深秋;一方水土养不一样的人 ...

有时还见到有的人上身羽绒服,下面就穿个短裤,他们不觉得冷吗?
    Yili 发表于 2020-9-8 14:44:06
    carriecatt 发表于 2020-9-8 12:32
    昨天傍晚烟开始过来的时候真的挺快的,吃饭时好好的,收拾厨房的时候还以为是哪个邻居烧篝火,等要出去散 ...

我们这今天也是阴天,天上都是灰黄灰黄的颜色,像被烟熏过一样,估计也与这两天的山火有关。
    Day801 发表于 2020-9-8 15:21:34
    蒙城郎中 发表于 2020-9-8 11:25
    这几天早上送孩子上学,家长们,有的短衣短裤还在夏天;有的穿薄羽绒内胆进入深秋;一方水土养不一样的人 ...

哈哈哈,令我想起了去年10月份去三藩市开会见到的街景。匆匆行人中,有穿短衫短裤多,也有披羽绒服,似乎也不违和哟!
    蒙城郎中 发表于 2020-9-8 16:59:50
    Yili 发表于 2020-9-8 13:40
    有时还见到有的人上身羽绒服,下面就穿个短裤,他们不觉得冷吗?
    ...

这边年青人,在室内就短裤。冬天出门,如果预计自己不会走很远,都是随手拿件衣服穿上,套裤子太麻烦就不穿了。
    Yili 发表于 2020-9-8 18:10:16
    Day801 发表于 2020-9-8 14:21
    哈哈哈,令我想起了去年10月份去三藩市开会见到的街景。匆匆行人中,有穿短衫短裤多,也有披羽绒服,似乎 ...

三藩市的夏天也很冷!
    Yili 发表于 2020-9-8 18:11:14
    蒙城郎中 发表于 2020-9-8 15:59
    这边年青人,在室内就短裤。冬天出门,如果预计自己不会走很远,都是随手拿件衣服穿上,套裤子太麻烦就不 ...

原来是怕麻烦的,我还以为他们这样穿是一种时尚呢!
    蒙城郎中 发表于 2020-9-8 18:41:12
    Yili 发表于 2020-9-8 17:11
    原来是怕麻烦的,我还以为他们这样穿是一种时尚呢!

我原来也以为是这样啊。我小姨子的鬼崽子老公,就常这样,我问他不觉得冷么?他说感觉的到冷啊,但穿裤子更麻烦啊。
    Yili 发表于 2020-9-8 19:56:35
    蒙城郎中 发表于 2020-9-8 17:41
    我原来也以为是这样啊。我小姨子的鬼崽子老公,就常这样,我问他不觉得冷么?他说感觉的到冷啊,但穿裤子 ...

一些英联邦国家的学校也要求孩子们上学穿短裤的。
    Day801 发表于 2020-9-8 19:59:11
    蒙城郎中 发表于 2020-9-8 17:41
    我原来也以为是这样啊。我小姨子的鬼崽子老公,就常这样,我问他不觉得冷么?他说感觉的到冷啊,但穿裤子 ...

我老公也这么说,虽然也有一点点冷,但又不是长时间,没必要换裤子。他说我们娇气,我说不对,是怕冻病了。
    蒙城郎中 发表于 2020-9-8 20:11:07
    Day801 发表于 2020-9-8 18:59
    我老公也这么说,虽然也有一点点冷,但又不是长时间,没必要换裤子。他说我们娇气,我说不对,是怕冻病了 ...

我家里,我总唠叨要我老婆穿袜子。我老婆就吼我女儿,哈哈。说膝盖、脚踝要包起来。
    jespere 发表于 2020-9-8 20:33:13
    蒙城郎中 发表于 2020-9-8 19:11
    我家里,我总唠叨要我老婆穿袜子。我老婆就吼我女儿,哈哈。说膝盖、脚踝要包起来。
    ...

这叫爱的传递
    蒙城郎中 发表于 2020-9-8 20:35:03

爱人全靠吼!
    jespere 发表于 2020-9-8 21:09:07

有才吧
    carriecatt 发表于 2020-9-8 22:42:23
    我家鬼子相反,一年四季都穿短袖T恤加牛仔裤,公司凉会在外面加一件外套。 夏天回家72度就喊热要开空调,从来都不记得把牛仔裤换短裤   
    蒙城郎中 发表于 2020-9-9 08:05:49
    carriecatt 发表于 2020-9-8 21:42
    我家鬼子相反,一年四季都穿短袖T恤加牛仔裤,公司凉会在外面加一件外套。 夏天回家72度就喊热要开空调,从 ...

一双玉腿让人看了,太不划算?

我问他为啥不换成短裤,人家一愣,说我忘了我有短裤 :D  发表于 2020-9-10 02:04
    Yili 发表于 2020-9-9 14:31:51
    carriecatt 发表于 2020-9-8 21:42
    我家鬼子相反,一年四季都穿短袖T恤加牛仔裤,公司凉会在外面加一件外套。 夏天回家72度就喊热要开空调,从 ...

哈哈!你来吼他换!
    Yili 发表于 2020-9-9 14:36:25
    蒙城郎中 发表于 2020-9-8 19:11
    ...

盖过膝盖是觉得暖和很多,我夏天的睡衣也要裤子过膝盖的才觉得踏实。
    carriecatt 发表于 2020-9-10 02:24:57
    Yili 发表于 2020-9-9 13:31
    哈哈!你来吼他换!

西雅图夏天其实热的时候挺少的,每年前后加起来估计最多也就十天真正热的需要空调,所以我家一直很长时间都没有空调。 装上空调第一年,整个夏天都蔫儿在80度以下,最后终于热了一下,该同学想玩儿新玩具 所以回家屋里73度就开空调,定在72度。 美国的办公室温度都定的挺凉的,越夏天越冷,我上班冻了一天好不容易回家一路开车暖和过来,结果进屋立刻进冰箱一样   鬼子穿着厚厚的牛仔裤,兴高采烈的说看有空调多舒服 。。。 我问他为啥不换成短裤,人家楞了一下,说他忘了他有短裤了   

后来每年都会用上几天空调,但是每次也都是这儿一天那儿一天的,他也就一直没想起来家里热的时候换凉快的衣服,不过倒是记住他娶了一个冷血动物,家里空调定在74度。

然后今年夏天,我跟他都猫在书房上班,天天在他说有点儿热的时候我立刻提醒短裤,短裤,你有好几条短裤! 结果新冠竟然造就了他天热换衣服的习惯
    蒙城郎中 发表于 2020-9-10 06:26:34
    carriecatt 发表于 2020-9-10 01:24
    西雅图夏天其实热的时候挺少的,每年前后加起来估计最多也就十天真正热的需要空调,所以我家一直很长时间 ...

今年新冠,很多人在家上班。有次教会的在线团契,那阵子刚好酷热,好几个人建议搬到地下室办公和睡。我一听,觉得很有道理,把地下室收拾了一个地方架了个床,果然晚上睡觉要盖厚被子。跟空调房一样。
    carriecatt 发表于 2020-9-10 11:24:59
    蒙城郎中 发表于 2020-9-10 05:26
    今年新冠,很多人在家上班。有次教会的在线团契,那阵子刚好酷热,好几个人建议搬到地下室办公和睡。我一 ...

我们上一个房子有一层是半地下室,夏天楼下非常舒服,冬天比较潮湿,要开 dehumidifier,不然阴冷。
    Day801 发表于 2020-9-10 12:53:16
    蒙城郎中 发表于 2020-9-10 05:26
    今年新冠,很多人在家上班。有次教会的在线团契,那阵子刚好酷热,好几个人建议搬到地下室办公和睡。我一 ...

嗯,地下室确实冬暖夏凉,且我们地处半沙漠,不潮湿。 我真听说过有人把主人房搬到楼下的。
    蒙城郎中 发表于 2020-9-10 13:35:50
    Day801 发表于 2020-9-10 11:53
    嗯,地下室确实冬暖夏凉,且我们地处半沙漠,不潮湿。 我真听说过有人把主人房搬到楼下的。 ...

人长期住地下室会生病的。无论是潮湿还是干燥的地下室或半地下室,都不宜久居。住久了,就容易得一些怪病,甚至脾气变得古怪。就是湿邪导致的痰湿。
    Yili 发表于 2020-9-10 15:06:01
    carriecatt 发表于 2020-9-10 01:24
    西雅图夏天其实热的时候挺少的,每年前后加起来估计最多也就十天真正热的需要空调,所以我家一直很长时间 ...

呵呵!我们家先生最近在家呆久了,为了找回上班的感觉和仪式感,尽管不是穿西服领带,每天在家是一套衣服,出去散步又是一套衣服。
    Day801 发表于 2020-9-10 15:24:18
    蒙城郎中 发表于 2020-9-10 12:35
    人长期住地下室会生病的。无论是潮湿还是干燥的地下室或半地下室,都不宜久居。住久了,就容易得一些怪病 ...

哦,原来就算不潮湿的地区的地下室也是不利于身体健康的,长知识了。怪不得我从来就不喜欢地下室,直觉对了。
    蒙城郎中 发表于 2020-9-10 15:41:19
    Yili 发表于 2020-9-10 14:06
    呵呵!我们家先生最近在家呆久了,为了找回上班的感觉和仪式感,尽管不是穿西服领带,每天在家是一套衣服 ...

你确定街头拐角,住着的不是他的初恋……王如花?
    和宁 发表于 2020-9-10 17:08:08

这话说的好伤感呀。
    和宁 发表于 2020-9-10 17:43:43
    蒙城郎中 发表于 2020-9-10 14:41
    你确定街头拐角,住着的不是他的初恋……王如花?

歪楼问个问题,这种天气是不是过了立秋还可以吃些西瓜的?

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-4-19 06:56

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)