纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[信仰问答] 是拯救我的角的理解

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

耶和华是我的岩石、我的山寨、我的救主、我的 神、我的磐石、我所投靠的.他是我的盾牌、是拯救我的角、是我的高台。

”是拯救我的角:”是指号角?是指耶和华为救赎我而与撒但征战?
    对,对对。就是号角,每次征战、敬拜、悔改、胜利、冲锋都要吹响号角。在号角和欢呼声中,耶利哥城倾覆。

犹太教和初代基督教会,一直保留有吹号角,后面罗马帝国屠杀犹太人和基督徒,禁止吹号,就一直延续到以色列重新复国,犹太人重新开始吹号。基督教中的人去耶路撒冷旅游,看到很多号角,听到号角声,于是也纷纷买来学习吹,现在也有很多基督教教会开始吹号了,也有神学院开始把吹号列为学分和授课课程了。

我也想买根号角来吹一吹。

蒙城郎中 发表于 2020-8-12 07:38
    对,对对。就是号角,每次征争、敬拜、悔改、胜利、冲锋都要吹响号角。在号角和欢呼声中,耶利哥城倾覆。

...

谢谢郎中。
    这是真正的牛角做的?
    健健康康 发表于 2020-8-12 14:24
    谢谢郎中。
    这是真正的牛角做的?

一般只能用羊角。公山羊角、绵羊角、羚羊角,长长的弯弯的那种是羚羊角。(因为代替以撒的是羔羊,不是牛。)

我朋友要去国外宣教,他们的朋友有个是以色列人,有个号角,为他们开了个小祷告会,会上吹了号角。很酷。

蒙城郎中 发表于 2020-8-12 15:06
    一般只能用羊角。公山羊角、绵羊角、羚羊角,长长的弯弯的那种是羚羊角。(因为代替以撒的是羔羊,不是牛。 ...

补充一下,还有银号角。

银号角,是神要摩西打造的。

【民10:1】耶和华晓谕摩西说:
    【民10:2】“你要用银子作两枝号,都要锤出来的,用以招聚会众,并叫众营起行。
    【民10:3】“吹这号的时候,全会众要到你那里,聚集在会幕门口。
    【民10:4】若单吹一枝,众首领,就是以色列军中的统领,要聚集到你那里。
    【民10:5】吹出大声的时候,东边安的营都要起行。
    【民10:6】二次吹出大声的时候,南边安的营都要起行,他们将起行必吹出大声。
    【民10:7】但招聚会众的时候,你们要吹号,却不要吹出大声。
    【民10:8】亚伦子孙作祭司的要吹这号,这要作你们世世代代永远的定例。
    【民10:9】你们在自己的地,与欺压你们的敌人打仗,就要用号吹出大声,便在耶和华你们的 神面前得蒙记念,也蒙拯救脱离仇敌。
    【民10:10】在你们快乐的日子和节期,并月朔,献燔祭和平安祭,也要吹号。这都要在你们的 神面前作为纪念。我是耶和华你们的 神。”