纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 鸡蛋黄的颜色

发布者: Hwq | 发布时间: 2020-8-7 12:05| 查看数: 1347| 评论数: 12|帖子模式

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我的鸡蛋是跟一个自己后院养鸡的大妈买的,发现蛋黄的颜色有的桔红色,有的黄色,有的浅黄色,大妈说是吃的不一样,因为鸡们都是满山上自己找东西吃。以前在国内一直说桔红色的蛋黄有营养,可大妈说如果给鸡吃beets,蛋黄就是桔红色的。有没有养鸡的同学说说?

最新评论

蒙城郎中 发表于 2020-8-7 12:20:26
    猫蛋是这方面的专家。 目前,她仍奋斗在抗疫第一线。
    Day801 发表于 2020-8-7 13:02:22
    蒙城郎中 发表于 2020-8-7 11:20

怎么了? 养鸡场女婿倒谦虚了?
    贝贝妈 发表于 2020-8-7 13:05:16
    小时候家里还真养过鸡,都是吃剁碎的菜拌玉米面。
    蒙城郎中 发表于 2020-8-7 13:06:06
    Day801 发表于 2020-8-7 12:02

我岳父养的是饲料鸡。
    Hwq 发表于 2020-8-7 13:10:55
    蒙城郎中 发表于 2020-8-7 11:20

这疫抗的没完没了,我闲的居然开始看蛋黄的颜色了都!过一阵我是不是要看蚂蚁搬家了!
    Hwq 发表于 2020-8-7 13:11:32
    Day801 发表于 2020-8-7 12:02

就是就是
    Hwq 发表于 2020-8-7 13:12:26
    贝贝妈 发表于 2020-8-7 12:05
    小时候家里还真养过鸡,都是吃剁碎的菜拌玉米面。

我小时侯养鸡从来没注意过这个。
    carriecatt 发表于 2020-8-7 14:24:34
    很少买家养鸡的蛋黄,偶尔几次好像蛋黄是跟店里买的颜色不一样,可是就算是店里的鸡蛋,有时候也会不太一样的啊。 品种是不是也可能影响蛋黄的颜色?  不同品种蛋壳颜色不一样的话蛋黄也可能不一样吧?  
    Yili 发表于 2020-8-7 14:52:28
    我妈养了几个鸡,黄毛鸡的蛋壳是黄色的,但也也比较稀,黑毛鸡的蛋壳是绿灰色的,煮熟的蛋明显其他蛋结实,但也没留意蛋黄的颜色,它们都混在一起养,吃得同样的东西。
    土豆 发表于 2020-8-7 20:06:42
    记住,吃完beet, 你的啥啥都是偏红色,别去体检啊
    jespere 发表于 2020-8-7 21:37:41
    鸡吃了富含胡萝卜素的东西蛋黄就会呈橘色。
    健健康康 发表于 2020-8-8 14:02:50
    我现在也是买别人家养的鸡蛋,多数是黄色,偶尔有橘红色。
    以前好像听说是吃小虫子比较多的鸡的鸡蛋是橘红色.

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-3-28 06:06

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)