纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 守不住的清贫 (二十七)

发布者: 蒙城郎中 | 发布时间: 2020-7-20 13:29| 查看数: 2942| 评论数: 43|帖子模式

最新评论

Day801 发表于 2020-7-23 17:14:33

只有我一个人一日三餐做饭都不嫌烦的吗? 我倒是挺享受这样顿顿吃自己做的,因为自己做的肯定是自己喜欢吃的。可能我吃的比较简单,很随意,没啥章法。煲汤或煲粥的话,够我吃两顿的。

为了防止我们家那位发疯把我给吃了,我现在每周末订个外卖点心,在家里饮茶;中午偶尔叫个外卖调节一下;还试了几次提了外卖在公园野餐。
    Day801 发表于 2020-7-23 17:18:58
    话说这一日三餐消耗食材真的不一样。
    以前,我需要定期清理一下冰箱,将那些欠新鲜的芝士等奶制品专门放在显眼处提示尽早用掉,现在根本不用担心库存陈旧,周转特别快!

我们家人少还好些,我一个好朋友家里三代同堂6人,每周买菜都是一大车!
    蒙城郎中 发表于 2020-7-23 17:56:53
    Day801 发表于 2020-7-23 16:18
    话说这一日三餐消耗食材真的不一样。
    以前,我需要定期清理一下冰箱,将那些欠新鲜的芝士等奶制品专门放在 ...

人多会麻烦点。因为做好了,没人吃,得第二天自己吃剩的。而第二天或是第二餐,他们看到不是新鲜的,又不吃了。
    所以常会发火,不吃饭,没零食! 这样,多影响我的光辉形象。
    Yili 发表于 2020-7-23 18:08:19
    Day801 发表于 2020-7-23 16:14
    只有我一个人一日三餐做饭都不嫌烦的吗? 我倒是挺享受这样顿顿吃自己做的,因为自己做的肯定是自己喜欢吃 ...

天姐太厉害了!我们家每天就做一顿饭--晚饭,早餐各有各吃,中午是吃昨晚的剩下的或者煮面条,饺子什么的,晚饭才花点心思做。
    Day801 发表于 2020-7-23 18:28:37
    Yili 发表于 2020-7-23 17:08
    天姐太厉害了!我们家每天就做一顿饭--晚饭,早餐各有各吃,中午是吃昨晚的剩下的或者煮面条,饺子什么的 ...

没有啦! 主要是我吃得简单,不跟菜谱啥的来。我一般早餐吃得丰富些;如果煲汤的话,午餐喝汤加些点心,下午再吃些水果和点心;晚餐老公吃肉多些,他改不了晚餐吃丰富些的习惯,我就随便跟着他吃一些。
    Day801 发表于 2020-7-23 18:35:10
    蒙城郎中 发表于 2020-7-23 16:56
    人多会麻烦点。因为做好了,没人吃,得第二天自己吃剩的。而第二天或是第二餐,他们看到不是新鲜的,又不 ...

理解,理解! 我从小不吃剩菜,现在自己厨房自己做主,一般甚少有剩菜。
    老公需要减重,我就更注意分量了, 有时候餐后要问一问他吃饱了没?

我妈妈来我家小住时,有时候嘲笑我做饭分量太保守!其实坚持下来还好,更有利于贯彻不要吃饱的原则,哈哈!  
    Hwq 发表于 2020-7-23 20:03:43
    蒙城郎中 发表于 2020-7-23 16:56
    人多会麻烦点。因为做好了,没人吃,得第二天自己吃剩的。而第二天或是第二餐,他们看到不是新鲜的,又不 ...

对啊,对啊,我家儿子从小不吃第二顿的东西,这量没法控制。
    Hwq 发表于 2020-7-23 20:08:37
    Day801 发表于 2020-7-23 16:14
    只有我一个人一日三餐做饭都不嫌烦的吗? 我倒是挺享受这样顿顿吃自己做的,因为自己做的肯定是自己喜欢吃 ...

我家是我要疯了,一个要吃健康食品,不能有油,糖,不能细粮,一个按照运动员食谱。我爱吃的各种都只能做了自己吃,可是很多做一点点根本没法做。点个外卖我得吃两天。
    Hwq 发表于 2020-7-23 20:09:37
    Yili 发表于 2020-7-23 17:08
    天姐太厉害了!我们家每天就做一顿饭--晚饭,早餐各有各吃,中午是吃昨晚的剩下的或者煮面条,饺子什么的 ...

我家只有我吃剩的!
    jespere 发表于 2020-7-23 20:29:39
    Hwq 发表于 2020-7-23 19:08
    我家是我要疯了,一个要吃健康食品,不能有油,糖,不能细粮,一个按照运动员食谱。我爱吃的各种都只能做 ...

你可以试着让他们自己做自己要吃的
    Yili 发表于 2020-7-23 22:31:06
    Hwq 发表于 2020-7-23 19:08
    我家是我要疯了,一个要吃健康食品,不能有油,糖,不能细粮,一个按照运动员食谱。我爱吃的各种都只能做 ...

要求太高了!还好我们家对吃都不太挑剔,能糊弄过去。
    Hwq 发表于 2020-7-24 00:19:01
    jespere 发表于 2020-7-23 19:29
    你可以试着让他们自己做自己要吃的

那就饿着也得等
    Hwq 发表于 2020-7-24 00:19:52
    Yili 发表于 2020-7-23 21:31
    要求太高了!还好我们家对吃都不太挑剔,能糊弄过去。

我自己惯出来的
    jespere 发表于 2020-7-24 09:39:19
    Hwq 发表于 2020-7-23 23:19
    那就饿着也得等

每家情况都不一样,一个家庭不同时期也不一样,只能顺势而为,呵呵。

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-3-28 09:06

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)