纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: Hwq

[others] 继续除草

Yili 发表于 2020-7-13 17:50
    掀起了集体回忆了。以前家里的电器都有布罩子的,电视机,录音机…我家连风扇不用时都有个布 ...

对,还有有花边的风扇罩子
    Yili 发表于 2020-7-13 17:50
    掀起了集体回忆了。以前家里的电器都有布罩子的,电视机,录音机…我家连风扇不用时都有个布 ...

对,第一次带鬼子回去,他看到电风扇罩觉得很好玩儿
    蒙城郎中 发表于 2020-7-13 17:14
    我爸妈刚结婚不久,有个上海下放知青家的缝纫机也是机油腻住了,不是跳线就是卡布,还踩不动。这家知青就 ...

我妈现在还有这个呢。
    carriecatt 发表于 2020-7-13 18:01
    对,第一次带鬼子回去,他看到电风扇罩觉得很好玩儿

国内好像什么都有套,好好的沙发,得放个套,我还在淘宝上看到卖钢琴套的
    Hwq 发表于 2020-7-13 18:47
    国内好像什么都有套,好好的沙发,得放个套,我还在淘宝上看到卖钢琴套的
    ...

我家的珠江钢琴买来就原装带套的。是在华人开的琴行买的,难道是店家赠品?
    蒙城郎中 发表于 2020-7-13 18:56
    我家的珠江钢琴买来就原装带套的。是在华人开的琴行买的,难道是店家赠品?
    ...

感觉是钢琴厂附赠的。如果是店家赠的,会说一声的吧。
    Yili 发表于 2020-7-12 15:46
    前两天见到有人戴这种口罩,乍看一眼还真被惊吓到。

哇!

真的有惊吓到,看了四遍才看明白原来是口罩,暴布汗
    蒙城郎中 发表于 2020-7-12 18:07
    ,在家也能用。我家的妖就三不五时出来吓我一下,开始我还以为英女王要召见她,你 ...

郎中洒狗粮的技术真的是日新月异,花样翻新
    土豆 发表于 2020-7-13 12:15
    和宁那个太少太贵, 您这个这么大一瓶,还三个一起。。。要是头几次就不喜欢,可以都送你家去吗?

{:20_ ...

哈哈哈,豆姐犀利得好可爱吖
    jespere 发表于 2020-7-13 13:55
    我想一般情况下,男士每天洗头一次,女生2-3天洗一次吧。我年轻时倒是天天洗头,不过现在不这样了。

如 ...

阿J阿姐是想说,你年幼的时候天天洗,现在妙龄美少女一枚不这样了?
    jespere 发表于 2020-7-13 17:09
    我们从小的衣服都是妈妈做的,我看我妈妈踩缝纫机,从没有自己要学的冲动
    ...

我有要踩的冲动,哒哒哒哒的踩的好过瘾
    Hwq 发表于 2020-7-13 15:18
    你找个韩国店先要个sample试试,或者amazon买个小瓶的先。

多的豪爽着用,会用完的
    carriecatt 发表于 2020-7-13 17:54
    我家是我奶奶织毛衣,我妈妈做缝纫。 我家老太太织毛衣都是很多花样,应该是照着书,好像没有那种过目不 ...

我奶奶会缝纫机,我妈会织毛衣,绣花,就是郎中图片上的台式机器。我当年在一个缝纫高手的指导下在怀老大期间给娃做了两个吃饭的罩衣,她帮我裁好,我踩机器走线。现在还想重拾技艺,但是感觉没人指导好难,当年高手朋友回国了以后我用机器老绞线,但是把我的机器给另一个高手用的时候,人家说好用不绞线。所以这真是水平问题。
    和宁 发表于 2020-7-13 22:38
    我奶奶会缝纫机,我妈会织毛衣,绣花,就是郎中图片上的台式机器。我当年在一个缝纫高手的指导下在怀老大 ...

两种可能。
    1、你脚踩的速度不匀。要均匀地加速直到最高速度保持这速度,不能踩的忽快,忽慢。

2、缝纫机头,左边有个弹簧压板,上线是要绕过这个压板,然后再穿过打线机柄的孔。如果压板调的太松,就会绞线。如果调的太紧,就会上线绷断。
    蒙城郎中 发表于 2020-7-14 08:52
    两种可能。
    1、你脚踩的速度不匀。要均匀地加速直到最高速度保持这速度,不能踩的忽快,忽慢。

如果我有个懂行的人在旁边指点一下就好了。可惜!
    这边的缝纫机大多是台式,不霸占太多地方。自己能对付一些简单的改衣很方便,兴趣来了,也可以做些小玩意儿玩玩。
    Day801 发表于 2020-7-14 11:03
    如果我有个懂行的人在旁边指点一下就好了。可惜!
    这边的缝纫机大多是台式,不霸占太多地方。自己能对付 ...

缝很简单,拿两块布多踩踩,有个一两小时就学会了,只要可以闭着眼,仍可以踩到线是直的就过关了。难的是裁剪,这个才真的是技艺,是要静下心来不断学不断地琢磨总结的。

电动的改小衣服还是简单的,就是前面用两块布多试一试,手感出来了,就行了。很多人是一上手就直接拿衣服来练,把衣服缝歪了,就有了挫败感,就不愿再用了。如果一开始是用两块旧布来练习,反而能生出兴趣与成就感来。
    两种可能。

郎中什么都会,你有没有自己用过缝纫机缝衣服?

Yili 发表于 2020-7-14 12:19
    郎中什么都会,你有没有自己用过缝纫机缝衣服?

有哦,小时候就踩缝纫机缝衣服玩,成年后有段时间,国内的衣服、裤子缝线质量很差,常常会一个下蹲过猛就开裆了,双手一上举衣服后背就开线了。所以买了衣服和裤子都要重新再走一遍线。

我只会缝,不会裁剪,如果要收腰之类的,要裁剪的话,我不能做到能修身而看不出修改过的痕迹。
    蒙城郎中 发表于 2020-7-14 12:31
    有哦,小时候就踩缝纫机缝衣服玩,成年后有段时间,国内的衣服、裤子缝线质量很差,常常会一个下蹲过猛就 ...

好厉害哦!
    以前买一双新鞋也会拿去补鞋的地毯那儿让他们为鞋底和鞋面连接处再扯一道线,这样鞋子耐穿多了。
    Yili 发表于 2020-7-14 12:44
    好厉害哦!
    以前买一双新鞋也会拿去补鞋的地毯那儿让他们为鞋底和鞋面连接处再扯一道线,这样 ...

我从小就是让父母给鄙视和嘲笑的“手残党”,在他们眼里,我的动手能力很差。
    蒙城郎中 发表于 2020-7-14 12:50
    我从小就是让父母给鄙视和嘲笑的“手残党”,在他们眼里,我的动手能力很差。
    ...

你这是歧视我们连手残党都不是?
    Hwq 发表于 2020-7-14 13:10
    你这是歧视我们连手残党都不是?

所以我现在能体会我爸妈看我动手干活时的内心崩溃感。
    蒙城郎中 发表于 2020-7-14 11:14
    缝很简单,拿两块布多踩踩,有个一两小时就学会了,只要可以闭着眼,仍可以踩到线是直的就过关了。难的是 ...

能不那么直接地嘲笑人好吗?
    和宁 发表于 2020-7-13 22:29
    我有要踩的冲动,哒哒哒哒的踩的好过瘾

嗯嗯,做自己喜欢做的事
    Sunny 发表于 2020-7-13 21:08
    阿J阿姐是想说,你年幼的时候天天洗,现在妙龄美少女一枚不这样了?
    ...

阳子把我们两个一起夸了

我是妙龄少女,你叫我姐姐

开心,开心,开心

这楼歪得,我差点忘了这是个除草贴了。

jespere 发表于 2020-7-14 15:56
    阳子把我们两个一起夸了

我是妙龄少女,你叫我姐姐

吖,哇哈哈,才意识到原来我们这么机智吖
    两种可能。

郎中也是高手,但是还是需要有大师傅现场多次指导我才能真的解决问题呀
    蒙城郎中 发表于 2020-7-14 12:31
    有哦,小时候就踩缝纫机缝衣服玩,成年后有段时间,国内的衣服、裤子缝线质量很差,常常会一个下蹲过猛就 ...

我对自己要求不高,短腿星人表示能给裤子剪短包边改的基本不露痕迹就好了,郎中这个估计没问题吧?收腰是个大工程,我也不指望学会了。剪裁其实也就是服装设计了,俺一直都觉得那种老字号做旗袍的大裁缝很酷...做唐装也可以...时装太烧脑,并且俺的欣赏水平有限
    和宁 发表于 2020-7-14 23:14
    我对自己要求不高,短腿星人表示能给裤子剪短包边改的基本不露痕迹就好了,郎中这个估计没问题吧?收腰是 ...

什么样的裤子? 郎中说的找点儿废布练手是个好主意,最好找比较类似厚度硬度弹性的布料。 牛仔裤我真心觉得我的缝纫机估计匝不过去,像T恤衫还有瑜伽裤那样有弹性的也比较麻烦,缝了之后难拆,穿坏了的裤子留着多练习练习。