纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 继续除草

发布者: Hwq | 发布时间: 2020-7-11 23:57| 查看数: 8750| 评论数: 128|帖子模式

最新评论

jespere 发表于 2020-7-13 14:55:25
    土豆 发表于 2020-7-13 12:13
    就这么一小盒,54多美刀!!
    洗澡,冲凉。。。一天n多,每天只洗一次头发?
    ...

我想一般情况下,男士每天洗头一次,女生2-3天洗一次吧。我年轻时倒是天天洗头,不过现在不这样了。

如果锻炼多的,每天会多洗吧。

Hwq 发表于 2020-7-13 15:09:38
    狗剩他娘 发表于 2020-7-13 11:41
    真成种草贴了,我也跟着种:
    我以前最喜欢买耳钉耳环,戴上口罩就没有效果了,感觉真是生无可恋
    ...

我也喜欢耳钉耳环耳坠,现在也都放哪里没用了,以前还必须是银的,金的,否则过敏,遇到郎中吃药以后,发现fashion的也可以有时戴戴了。
    Hwq 发表于 2020-7-13 15:11:17
    jespere 发表于 2020-7-13 13:55
    我想一般情况下,男士每天洗头一次,女生2-3天洗一次吧。我年轻时倒是天天洗头,不过现在不这样了。

如 ...

我现在都是三天一次,以前头发掉的厉害,最近好像好些。
    Hwq 发表于 2020-7-13 15:13:11
    土豆 发表于 2020-7-13 12:06
    整个一楼外楼的帖子,你们到底是要除草啊,还是种草了?

讲完化学除草,又是口红,又是面膜,洗发波波。。 ...

没事儿,一会儿不定谁上来就又歪回除草了
    Hwq 发表于 2020-7-13 15:16:28
    土豆 发表于 2020-7-13 12:15
    和宁那个太少太贵, 您这个这么大一瓶,还三个一起。。。要是头几次就不喜欢,可以都送你家去吗?

{:20_ ...

送来送来,我请你吃饭!这个洗发水我用的不错,不高兴的一点就是棒子太恶心,非说是韩方配方!
    jespere 发表于 2020-7-13 15:24:51
    Hwq 发表于 2020-7-12 23:00
    我从疫情开始待家就想干这做那,结果发现什么也没干!也不知道这几个月干什么了。
    ...

休整

我两个同事的慢性咳嗽都好了,我替他们高兴。

jespere 发表于 2020-7-13 15:29:31
    狗剩他娘 发表于 2020-7-13 11:41
    真成种草贴了,我也跟着种:
    我以前最喜欢买耳钉耳环,戴上口罩就没有效果了,感觉真是生无可恋
    ...

我也喜欢耳环,年轻时天天戴的。现在偶尔戴一下珍珠耳钉。最近似乎要被迫买一副耳环(去年退货后只能拿credit,不久就要作废)。

和宁 发表于 2020-7-13 15:57:37
    Hwq 发表于 2020-7-12 23:37
    哈哈,真改种草贴了,我在Costco买的这个shampoo也不错https://www.costco.com/daeng-gi-meo-ri-ki-gold- ...

好,我也试试这个!
    和宁 发表于 2020-7-13 16:01:44
    土豆 发表于 2020-7-13 12:13
    就这么一小盒,54多美刀!!
    洗澡,冲凉。。。一天n多,每天只洗一次头发?
    ...

不怕豆姐笑话,我基本上4天洗头一次,而且这个洗发膏是第一瓶,所以还好了,难得碰到一个洗完头发这么舒服的,以前都是kiehls和dhc,origins换着用,都没有感觉头皮舒服的。如果无缺推荐的那个好,以后就用那个了,俺还是很省钱滴
    Hwq 发表于 2020-7-13 16:18:06
    和宁 发表于 2020-7-13 15:01
    不怕豆姐笑话,我基本上4天洗头一次,而且这个洗发膏是第一瓶,所以还好了,难得碰到一个洗完头发这么舒 ...

你找个韩国店先要个sample试试,或者amazon买个小瓶的先。
    carriecatt 发表于 2020-7-13 17:14:04
    无解,我家有地方铺了很多石头子,每年需要拔几次,一般是鬼子忍无可忍,唠叨唠叨唠叨到了我忍不住他念,最后拉着鬼妹拔
    蒙城郎中 发表于 2020-7-13 17:17:15
    carriecatt 发表于 2020-7-13 16:14
    无解,我家有地方铺了很多石头子,每年需要拔几次,一般是鬼子忍无可忍,唠叨唠叨唠叨到了我忍不住他念,最 ...

豆姐!豆姐!快看、快看,终于把这帖子又歪回到拔草了!
    Hwq 发表于 2020-7-13 17:26:33
    carriecatt 发表于 2020-7-13 16:14
    无解,我家有地方铺了很多石头子,每年需要拔几次,一般是鬼子忍无可忍,唠叨唠叨唠叨到了我忍不住他念,最 ...

用这个,据说如果超过70度,光用白醋也行,我昨天搬了两瓶回来,可咱这79度的时候太少了
    Hwq 发表于 2020-7-13 17:27:12
    蒙城郎中 发表于 2020-7-13 16:17
    豆姐!豆姐!快看、快看,终于把这帖子又歪回到拔草了!
    ...

我的卦准吧!
    carriecatt 发表于 2020-7-13 17:29:00
    回了除草,赶紧再继续歪

骄傲的说,我家口罩都是自己动手做的! 缝纫机是我妈妈快二十年前给我买的,第一次正经用,对着说明书穿上线绕底线。  用过一次之后深感缝纫的难度,要是还要像以前那样自己扯布做衣服,我家一个个的估计就只能裹床单了 。。。
    Day801 发表于 2020-7-13 17:35:32
    carriecatt 发表于 2020-7-13 16:29
    回了除草,赶紧再继续歪

骄傲的说,我家口罩都是自己动手做的! 缝纫机是我妈妈快二十年前给我买的, ...

自己做的,能干,赞! 嗯,同感缝纫不易。
    我个子小,买回来的衣服有不少要改。改衣费支付多了有些心疼,想看看是否可以自己来。于是就向朋友借了一台缝纫机先品尝一下难度系数,然后,然后就直接放弃买缝纫机的幻想。

Hwq 发表于 2020-7-13 17:37:56
    carriecatt 发表于 2020-7-13 16:29
    回了除草,赶紧再继续歪

骄傲的说,我家口罩都是自己动手做的! 缝纫机是我妈妈快二十年前给我买的, ...

这你也会?我以为你就会玩泥巴尼
    carriecatt 发表于 2020-7-13 17:56:28
    Hwq 发表于 2020-7-13 16:37
    这你也会?我以为你就会玩泥巴尼

不会啊! 但是我娘会! 所以我还没小孩儿的时候娘就特热心的给我在yard sale买了一台缝纫机! 据说是一个毕业生给他太太买的礼物,买来两年,完全没用过,卖的时候全新
    然后,这个缝纫机就继续我家一个角落里默默的呆着。 父母搬家到这边的之后忘了因为什么把我的缝纫机也拿过去用,结果发现因为多年没用,机油都腻住了 然后亲妈就找地方维修我的缝纫机。等维修回来,我娘想做的东西也都做完了,缝纫机回我家继续默默的休养,直到这次被我翻出来玩儿。

所以该缝纫机在出厂二十多年以后,终于正式投入使用,而且初战告捷,成品受到广大不革命群众欢迎,值得鼓励表扬

jespere 发表于 2020-7-13 18:07:41
    carriecatt 发表于 2020-7-13 16:56
    不会啊! 但是我娘会! 所以我还没小孩儿的时候娘就特热心的给我在yard sale买了一台缝纫机! 据说是一个 ...

让我们欣赏一下成果

佩服能做缝纫的

jespere 发表于 2020-7-13 18:09:44
    Day801 发表于 2020-7-13 16:35
    我个子小,买回来的衣服有不少要改。改衣费支付多了有些心疼, ...

我们从小的衣服都是妈妈做的,我看我妈妈踩缝纫机,从没有自己要学的冲动
    蒙城郎中 发表于 2020-7-13 18:14:56
    jespere 发表于 2020-7-13 17:09
    我们从小的衣服都是妈妈做的,我看我妈妈踩缝纫机,从没有自己要学的冲动
    ...

我爸妈刚结婚不久,有个上海下放知青家的缝纫机也是机油腻住了,不是跳线就是卡布,还踩不动。这家知青就说如果我爸自己会修的话,就送给我爸。我爸把这机子全拆了,用柴油洗了一遍,再重新上油,就全好了,问那知青要不要拿回去,那知青说放他家其实也没用,还占位置。上海蝴蝶牌的,很牛来着。一直到我出来,给我了一朋友,我朋友家仍三不五时在用,而且说一直都好用,连皮带都不用换。这台机子有五十多年的历史了,还是可折叠放进台子里面的,然后上面盖上盖板,就是个小桌子。我小时候就用这缝纫机当写字台,也用了好多年哦。

跟下面的图一样的,呵呵,这台机子也是年岁老了,台面中间稍有下沉:

carriecatt 发表于 2020-7-13 18:16:38
    Day801 发表于 2020-7-13 16:35
    我个子小,买回来的衣服有不少要改。改衣费支付多了有些心疼, ...

是啊,这边衣服普遍大,我爸爸妈妈的衣服都是我妈妈改,这样长短肥瘦都合适。 鬼妹个子矮胖,她的裤子腰合适了腿就长,好在现在鬼妹孩子穿jegging,长一点儿也没关系。 本来这次试口罩之前还雄心壮志的想着将来可以给鬼妹改衣服,结果,口罩之后,我跟鬼妹说,孩子,你得学缝纫,不然将来你的裤子都得送出去改

carriecatt 发表于 2020-7-13 18:23:29
    蒙城郎中 发表于 2020-7-13 17:14
    我爸妈刚结婚不久,有个上海下放知青家的缝纫机也是机油腻住了,不是跳线就是卡布,还踩不动。这家知青就 ...

嗯嗯嗯,以前家里也是类似这样一个,平常缝纫机翻进桌子肚子里,就是一个小桌子那样,需要的时候支起来。 那样的缝纫机踩不对会倒着走。 记得我妈妈做衣服以前要把布浆一下,这样比较硬挺,剪裁都更顺手。 现在妈妈也不做衣服了,一般都是改改成衣,给日常用品做套,做个椅子垫儿什么的。
    jespere 发表于 2020-7-13 18:27:13
    蒙城郎中 发表于 2020-7-13 17:14
    我爸妈刚结婚不久,有个上海下放知青家的缝纫机也是机油腻住了,不是跳线就是卡布,还踩不动。这家知青就 ...

对,蝴蝶牌的缝纫机质量最好。记得我家的那台机头也是可以内藏的,不用时就是一个写字台,上面有个布做的罩子。那个年代流行什么都要有个罩,哈哈。

我家的是蜜蜂牌的,不知道当年我老爸买的时候是怎么做的决定,便宜点?反正我妈妈前几年还说不明白当初我老爸的决定,蜜蜂牌的“不吃硬” (布不能厚)。后来我妈妈就用Singer牌电动的了。

蒙城郎中 发表于 2020-7-13 18:28:08
    carriecatt 发表于 2020-7-13 17:23
    嗯嗯嗯,以前家里也是类似这样一个,平常缝纫机翻进桌子肚子里,就是一个小桌子那样,需要的时候支起来。 ...

我妈缝纫高手,也是棒针高手,是那种看一眼电影、电视就能回来山寨的那种高手,那年代的工科生,真的是很牛。
    蒙城郎中 发表于 2020-7-13 18:30:22
    jespere 发表于 2020-7-13 17:27
    对,蝴蝶牌的缝纫机质量最好。记得我家的那台机头也是可以内藏的,不用时就是一个写字台,上面有个布做的 ...

你们小时候做作业时,有没有跟我一样,脚就空踩着踏板玩的?好好玩啊!
    jespere 发表于 2020-7-13 18:40:38
    蒙城郎中 发表于 2020-7-13 17:30
    你们小时候做作业时,有没有跟我一样,脚就空踩着踏板玩的?好好玩啊!
    ...

郎中调皮,哈哈。我妈妈用那个写字台,我们写作业是用一个方桌子的,上面有钢化玻璃台板,放一台真空管的收音机,噪音很大,不过大大的真空管看起来很好玩的。后来换了晶体管的。
    jespere 发表于 2020-7-13 18:49:51
    和宁 发表于 2020-7-13 15:01
    不怕豆姐笑话,我基本上4天洗头一次,而且这个洗发膏是第一瓶,所以还好了,难得碰到一个洗完头发这么舒 ...

女人要对自己说:I deserve it!

开心最重要

Yili 发表于 2020-7-13 18:50:06
    jespere 发表于 2020-7-13 17:27
    对,蝴蝶牌的缝纫机质量最好。记得我家的那台机头也是可以内藏的,不用时就是一个写字台,上面有个布做的 ...

掀起了集体回忆了。以前家里的电器都有布罩子的,电视机,录音机…我家连风扇不用时都有个布罩着,记得还是那种带花边的。
    carriecatt 发表于 2020-7-13 18:54:36
    蒙城郎中 发表于 2020-7-13 17:28
    我妈缝纫高手,也是棒针高手,是那种看一眼电影、电视就能回来山寨的那种高手,那年代的工科生,真的是很 ...

我家是我奶奶织毛衣,我妈妈做缝纫。 我家老太太织毛衣都是很多花样,应该是照着书,好像没有那种过目不忘的创作力。 毛衣毛裤可以拆了重新织别的,小时候很多坐在马扎上给奶奶撑毛线绕毛线团的记忆

我在国内的时候给自己织过一条围巾,还有穗子。 很浪漫的。。。白色 实在是忒不实用 北京冬天土大,白色的东西每个星期都要洗。  织围巾的时候经常会发现几寸下面漏掉一针,找奶奶帮忙,奶奶说要拆掉漏针的地方 我磨叽着不想拆,最后都是奶奶接手拆了然后再帮我织一段。  奶奶织毛衣手紧,我织的都是松松垮垮大小不匀,最后围巾就松一段紧一段。

反正我家长辈都很能干的,我就完全不行,好在现在这些都靠买了

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-3-29 11:22

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)