纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 蒙城郎中

[煎服方法] 高压锅煎药的注意事项和方法

郎中,你没有抓住我的主要病鸡,应该是我能把包子高压糊了,这才是我的强项。有图为证,0 u$ R+ X% g7 N4 [
    1 E, |$ G1 ~9 O$ B( W( @" d( M
    ...
    7 m! e9 H1 E. u, _: Q4 p7 r" J医者易也 发表于 2013-11-12 13:52
    / U; [. a, Q7 p5 S0 g8 y

* I2 E% z$ M8 E6 a) W$ m) N太强大了!
    7 Z8 g' m4 J9 `) @. Z2 ^1 N8 d9 D, B3 t) R4 m
    高压锅现在品种很多,你这么有创新精神,请多上高压锅菜谱!
    我们家也对高压锅有恐惧怔
    你能把饭给煮熟来,就已经很了!7 l8 ?4 B6 e" @$ I
    6 C7 c+ N& _! R) \1 z- M' _  I8 d
    要是再能来个苦瓜炒鸡蛋,加拿大移民官就批准你可以技术 ...# H' x# F+ z$ x3 n& E
    蒙城郎中 发表于 12/11/2013 10:48

5 ]& g+ M0 o& P0 L1 K5 y哈哈, 我来个“苦瓜炒鸡蛋” ,端到加拿大移民官面前如何, 喂他都没事,这可不可搬去,当郎中邻居啊?
    哈哈, 我来个“苦瓜炒鸡蛋” ,端到加拿大移民官面前如何, 喂他都没事,这可不可搬去,当郎中邻居啊? ...
    ! N9 a% Y' u; j# E. A6 [1 JJck6 发表于 2013-11-12 17:34

+ L2 l. S) |- m" k
    5 Q. q* I. R5 a/ i/ x) c2 M
    , l6 k: `+ H, Y- x) u   ,哇!你太厉害了!苦瓜炒蛋都会做啊?那不是苦瓜炒肉片也会?" ?- d7 B* `4 M8 h

! Z  t" L+ e, N我轻轻地告诉你,不要跟别人说哈!你做菜的水平比宝牛妈厉害多了!!!
    回复 19# 贝贝妈
    " ]% `. f0 k$ G7 \% `( e# s贝贝妈妈,可否请你上一个玻璃锅滴片片。在好几个场合你都提到了这玻璃锅。很想知道个究竟。谢谢!
    回复  贝贝妈
    . h) ~$ k& r" L  E' N贝贝妈妈,可否请你上一个玻璃锅滴片片。在好几个场合你都提到了这玻璃锅。很想知道个究竟。 ...8 F  ]7 H' j% J8 E3 l
    hzbaobao 发表于 2013-11-12 17:23
    9 F0 d. s7 ?. t0 k  y. _. s
    * h3 r) n5 p: q  ]9 e' x0 I3 R
    宝宝,就是这个网站:2 \9 t, k+ ]/ J7 E) [

4 N5 J8 \4 Z0 S) F5 _http://www.shopworldkitchen.com/visions/* m1 c; y( w; c8 `/ x; Y
    1 h# ^' y3 W( P* E4 g! I

8 ?  M8 G' j& W; z                               
    登录/注册后可看大图
    ! B. ^) H7 r! l$ r" |" O. y
        4 ~1 j8 p# @" H' ^' L. @
    5 Y. z2 v. v  c( m' a4 F

登录/注册后可看大图
    楼上的大玻璃锅好,我几年前也捡到一个便宜的, 现在在上面写上刻度,用来浓缩药挺方便的。
    郎中,你没有抓住我的主要病鸡,应该是我能把包子高压糊了,这才是我的强项。有图为证,4 Z# m. G) h; i) ^' s$ K
    9 F5 A% f& E% I2 C; P
    ...
    - S) V$ M- @7 `( Y  G3 C1 I医者易也 发表于 2013-11-12 13:52
    + w8 n# i/ N2 i

" O3 M3 K# u! Z% I1 l9 y- H/ R( f+ B6 ^
        这肯定不是高压锅
    回复 37# 贝贝妈
    0 q) a* L- I4 i8 A, O: R1 H* e" r" b- j
    谢谢贝贝妈妈闪电般快速滴回答!让人心里怎样会不温暖~~~!
    8 m" J4 o; u' f3 l1 k8 o8 z$ {( f4 ~* x# C  i
    这锅看起来很好啊!查了一下,可以放在灶台上加热使用呢!是否需要特殊护理呢?比如:小心轻放;不能在还是很热时接触凉水或者任何有温差的表面?
    ' z9 _0 S& \2 {% e3 p* e  }' y% R1 d" s$ P
    我心中的余悸是:我的德国锅的巨贵的玻璃盖子,曾经就是烹调过程中,不小心一滴凉水接触 ,就死翘翘了~~
    郎中,你没有抓住我的主要病鸡,应该是我能把包子高压糊了,这才是我的强项。有图为证,
    / T; |* u% L9 z4 T; T
    ( Y7 I7 r5 G, M" @7 N ...3 u* m% d# ^* C8 _& h5 G
    医者易也 发表于 2013-11-12 13:52
    ; ?% [) H5 D/ O

. J5 `2 H. o) L0 L/ G& ?, T
    : P/ K- Y0 g3 C    易M太可爱了。笑喷了。。。
    ' S2 }% s1 B5 e3 D' N8 `1 p
    ! H1 H7 t" h  e1 ]7 j; x" V    和你做伴,一样的病鸡,我几乎每个月都会烧糊一次锅。连我的朋友都知道我的特长。所以我远离高压锅。
    郎中,你没有抓住我的主要病鸡,应该是我能把包子高压糊了,这才是我的强项。有图为证,! f6 K- r5 f; B

5 x1 D) t8 }4 H( z4 f& L ...4 e* M7 W" n+ f  \! F; n8 f
    医者易也 发表于 2013-11-12 13:52
    9 d1 V/ e) g6 F2 I6 N3 |7 u

. |( A$ `. D% C5 c: O* e
    , n6 N$ R) B; R; @" l    我以为是紫色的无花果呢?!- q& ]5 g# [1 J  B
    回复------------------------------
    这锅看起来很好啊!查了一下,可以放在灶台上加热使用呢!是否需要特殊护理呢?比如:小心轻放;不能在还是很热时接触凉水或者任何有温差的表面?
    ) [2 z% R/ Y; b' \hzbaobao 发表于 2013-11-12 20:57

1 C. v6 M& X* `1 q# |/ L" D, x9 ~& l9 h6 W0 ~- l: g. Q
    就是直接在炉灶上加热,不需特殊护理。2 q7 s* X5 H  i, J
    2 }' s* D& O" l  Q. J4 i
    据说这个锅的玻璃很特别,可以从冰箱直接进烤箱,不过我没敢这样做。
    谢谢郎中! 下次煎药就用它了。提速相当多。
    2 j7 Q1 @1 Y7 L2 N( ?: c; d5 e
    7 e. n) Q  ]0 V. d5 u% {  C之前的两煎调和剂,第二次都加的冷水!
    & o7 F) t" u2 z- |2 C牢记:加热水。
    我也试加的冷水!3 c- Q* s" t) `

( @8 P3 U: d' F' @. ^" H不过自从“上了贼船”几个月,现在用家里的中号的不锈钢锅煎药,目测都知道个大概了。
    回复 45# 贝贝妈 ! u" C5 D) \3 U: f

" U- A8 S! r% M; X( I谢谢贝贝妈妈!真是神奇噢!
    6 J" u1 N+ U4 A  E- J6 i/ @5 Z8 d" @, }- W& F: [# B  i: A
    在做激烈滴思想斗争中……买?……买!……买?……
    回复  贝贝妈 - c6 q+ @7 m. p( O* E3 ?2 c
    $ _4 e2 F( @9 G
    谢谢贝贝妈妈!真是神奇噢!
    0 X" m* i7 |3 T# Y  ^! T: {8 e
    % N  y7 r# X* J* F* P" p在做激烈滴思想斗争中……买?……买!……买?…… ...
    3 a: O! T5 |0 ghzbaobao 发表于 2013-11-12 23:00
    ; h, I) W# k# ?2 z; i; O) s

( D+ o' p, S8 q* n买吧买吧!
    谢谢郎中的介绍!
    4 p9 d. K/ `$ p1 N- ?
    1 H* V3 ?# {# a: p; B回复 24# 医者易也 ) O) s4 c' W* ]- R

* I* E# d- l, V2 C! E. j介个.......介个......就是传说中的烧/骚包?   G2 v8 h+ E& v

' Z; }0 D2 S) F回复 37# 贝贝妈
    6 V# v% P" [! Q4 a5 \5 g9 _% @# z7 y/ _9 `+ t% g: Q6 @
    这个漂亮,要争取整一个。谢谢贝贝妈。
    回复 37# 贝贝妈 - s& g1 d$ m/ h- k% c( l
    稍稍泼一点冷水哈, 记忆里,我家用过这个锅(当时好像是我爸从哪国带回来的,现在的这锅可能质量高了吧?) ,有次过节,家里客人不少,我妈烧了个“一锅鲜” ,想着这锅直接端上桌也不难看。。。。。后来,吃着吃着,突然听到“啪啪” 这汤迅速流了一桌,很尴尬, 锅裂了,嘿嘿。
    回复 34# 蒙城郎中
    ' l& y; }; b: S) c% \也轻轻地告诉你,不要跟别人说哈!我烧焦锅的水平次数也比宝牛妈厉害多了!!!
    回复  贝贝妈
    7 S# _% n/ k% s0 k/ K稍稍泼一点冷水哈, 记忆里,我家用过这个锅(当时好像是我爸从哪国带回来的,现在的这锅可 ...
      [; a6 Z: D) t3 G# b' H2 `" j& U0 IJck6 发表于 2013-11-13 07:36

3 H  g7 D7 L; Q4 j2 Y- u+ c# U( ^  F! u: |6 d8 z, i# k. ~
    这个锅要买原产地的,可能是法国吧。
    , H4 [8 t* b' B! P8 {
    ; G. _: Y! |* v  R8 Y4 e+ B美国这个网站卖的是真货,看下面这句,厉害吧?
    : @# F0 ?$ U4 c& `7 n; A- M  p" E- f/ C+ Z
    VISIONS® COOKWARE World Kitchen promises to replace any VISIONS cookware that breaks from hot or cold temperatures within ten years from date of purchase.
    kan xia kan xia
    回复  蒙城郎中 8 S( T4 v# N0 c
    也轻轻地告诉你,不要跟别人说哈!我烧焦锅的水平次数也比宝牛妈厉害多了!!! ...
    4 u3 R7 {" d+ G# Y, ]8 p! _/ mJck6 发表于 2013-11-13 07:42

6 |, ~6 B6 v& L" w9 h
    , o& S/ c7 t1 Q3 p1 X+ N2 C你们俩不许说敲敲话,就不怕别人都听见了吗?唯恐天下不乱啊!!!
    回复  医者易也 3 }* F- r) \; w
    7 e8 @2 k2 k) h
    介个.......介个......就是传说中的烧/骚包?
    2 I  t2 g3 ]& D$ s5 H$ a2 ~5 g2 _8 r
    amengcat 发表于 2013-11-13 07:33

% X8 S; g7 a- ~7 R: u# b9 o. r+ A* |9 I4 @' k) [: ]: d
    这就是传说中的天涯黑暗包子啊!厨房大妈就不许有乐子吗?猫M,你说呢?
    包子黑的好均匀啊    没有高压锅的人飘过 ~~~
    这个锅要买原产地的,可能是法国吧。
    ; l* Y6 k; P- ~; Q: W( q7 R) w
    ! R# ~) y; J8 X, V) v' G& s美国这个网站卖的是真货,看下面这句,厉害吧?% v) h1 }4 E, C8 i1 D. v
    - Y/ T  E6 P3 b# H( Q5 L2 U
    VISIONS® COOKWA .... C4 c! N' ]2 f5 q0 X' y
    贝贝妈 发表于 13/11/2013 05:42
    ; V& E9 V) |8 P0 O; Z
    好,看看去~~~~
    Huifu
    长知识了