纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] 重乳酪派

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    这是根据多个配方改良而成的重乳酪派,口感细腻,甜度适中。大贝小贝都非常喜欢。

做法如下:

塔皮原料:

1:中筋或低筋面粉265克,白糖2大匙(Table spoon),盐1/6茶匙;

2:冷藏黄油120克,室温软化;冷水5大匙左右;

塔皮做法:

1、1料放盆里拌匀,然后放入切成小块的黄油,将面粉抓捏到油里成肉馅样,不要过度。

2、均匀撒上冰水,拌匀,轻轻将面团捏到一块成球状,放入冷藏室冷藏2小时以上。

3、烤之前取出面团,压扁成10英寸饼,放入9寸玻璃派烤盘里。

內馅原料:

奶油乳酪2包(共454克),砂糖半杯或略少些,鸡蛋3个,柠檬汁1大匙,香草精1小匙,蛋糕粉48克。

做法

1.奶油乳酪放到干净打蛋盆中,室温放至柔软;烤箱预热350F;将3个蛋打散备用。

2.用电动搅拌器拌打奶油乳酪至乳霜狀(光滑柔软且看不出块状与颗粒),分3~4次加入砂糖拌打,每次都确实打匀才加下一批糖。然后也分批加入蛋汁搅打均匀(一点点加,打匀再加,以免油水分离),然后加入柠檬汁与香草精拌勻。最后加入蛋糕粉轻轻拌匀。

3.烤盘中注入馅料,轻轻震动几下,除去泡泡,移入预热350F的烤箱内烘烤约40分钟。然后关掉烤箱冷却5分钟,取出晾凉,即可食用。

图一,馅料刚注入烤盘:

登录/注册后可看大图

图二,刚烤完取出,多烤了3分钟,表面有点儿开裂,但是味道很好:

登录/注册后可看大图
    香飘万里。。。

谢谢贝M
    贝贝妈真能干! 这跟Cheese cake 一样么?
    这跟Cheese cake 一样么?
    Jck6 发表于 2013-11-11 19:12

Cheese部分基本一样,但蛋糕的部分被我用派皮代替了,俩孩子都爱吃派皮。
    怎一个香字了得。

贝贝M上的厅堂,下得厨房,又谦和,崇拜。
    看着好吃,什么叫派皮?
    看着好吃,什么叫派皮?
    silversky 发表于 2013-11-11 20:24

就是我们吃的苹果派底部及外围的那部分。
    知道了。
    吃了晚饭来看看,还想吃贝M的香浓美味的乳酪派。
    看着好眼馋,昨天不知道怎么回事,突然特别想吃面包蛋糕,竟然排了半个小时队买了号称美味的“瑞可爷爷”凹蛋糕,乘肚饿吃了大半个,口味稍稍有点腻,只能佩服台湾人的营销手段
    看着好眼馋,昨天不知道怎么回事,突然特别想吃面包蛋糕,竟然排了半个小时队买了号称美味的“瑞可爷爷”凹 ...
    小妖momo 发表于 2013-11-11 21:04

妖MM也喜欢甜食?
    回复 13# 贝贝妈

很喜欢
    那我就不客气了,直接端走了。贝贝妈真是烘培高手,
    贝贝妈,奶油乳酪是什么?看起来就不错,要仿的。
    Cheese部分基本一样,但蛋糕的部分被我用派皮代替了,俩孩子都爱吃派皮。 ...
    贝贝妈 发表于 11/11/2013 17:20

啊,我好喜欢 Cheese cake,馋了,还专门开车去专卖店买呢。不过,再好吃的东东,都吃不多。 这。。。。。。俺端走1/3吧,
    回复 18# amengcat

猫猫,那个应该是cream cheese。不知你那里有没有,我在欧洲的时候从没做过甜食,也不爱吃任何奶制品,所以从没注意过。不过美国这里也有卖Neufchatel, 和 cream cheese 差不多滴。
    贝贝妈,奶油乳酪是什么?看起来就不错,要仿的。
    amengcat 发表于 2013-11-12 07:33

j'M说的对,就是cream cheese。
    这个好!我们家孩子也是喜欢重口味的,毛毛妈那种轻乳酪的,他总说我没放够cheese。
    做得真漂亮!这个对我来说技术含量太高了,我直接端走吧,就不自己做了。
    贝贝妈是高手,样样做的棒!
    这个好!我们家孩子也是喜欢重口味的,毛毛妈那种轻乳酪的,他总说我没放够cheese。 ...
    土豆 发表于 2013-11-12 15:21

这个就是重口味的。

我家大贝特别喜欢,还说剩下的要带走呢。
    谢谢贝贝妈妈分享!

这款蛋糕,美国胃肯定喜欢!
    我也喜欢重口味的,嘎嘎
    一定是一下。
    回复 21# 贝贝妈

回复 20# j'espere

谢谢小j' 和贝贝妈,我去找找看。这个一定仿,然后看看能不能折腾成咸的。
    谢谢小j' 和贝贝妈,我去找找看。这个一定仿,然后看看能不能折腾成咸的 ... amengcat 发表于 2013-11-13 03:45
    折腾成咸的? 猫M太厉害了! 若是好吃,一定要告诉我改良方。