纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[趁手厨具] 推荐一种磨刀器--厨艺好帮手

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

登录/注册后可看大图

www.amazon.com/Edgeware-Edge-Sta ... liid=I337LOE4PEE5LL

这,本来是别人推荐的,可不确认好不好,这不自己买了一个,很好用才敢推荐,
    磨刀器有两个口,一个是粗磨,一个是细磨, 地部是橡胶的,放那里都不会滑动,刀在上面来回蹭了两个来回,刀就很利了,比我以前曾用过的都赞!!今天看到又减价了~~ 仅$5.99
    谢谢天使MM。
    呵呵,大头,你不懂了吧。

磨刀还是用中国的水磨石才是最好。

磨刀也是一个锻炼静心,提高修为的一种放松方式。

能把每一边的刀刃磨成一个平面,是很有挑战,而且也很好玩的。

我小时候,切两小时的药,只能得一块钱。如果磨好一把刀,能得两块钱。
    谢天使M推荐,马上进一个。
    这,本来是别人推荐的,可不确认好不好,这不自己买了一个,很好用才敢推荐,
    磨刀器有两个口,一个是粗 ...
    Jck6 发表于 2013-10-30 09:56

是很好用,我有一个是买双立人时送的,不过我是懒人,平时经常用杯底。
    谢天使M推荐,马上进一个。
    冬青夏荷 发表于 2013-10-30 10:05

且慢且慢,我赞成郎中的建议。

即使没有磨刀石,也可以用磨刀棍,两面的刀刃分别磨。

即使没有磨刀石,也可以用磨刀棍,两面的刀刃分别磨。 ...
    贝贝妈 发表于 30/10/2013 06:16

这两样俺都用过,那是大厨的功夫~ 这个是对俺这笨人设计滴,哈哈

磨刀也是一个锻炼静心,提高修为的一种放松 ...
    蒙城郎中 发表于 2013-10-30 10:03

那,我把我家的刀都寄给你帮我磨?

即使没有磨刀石,也可以用磨刀棍,两面的刀刃分别磨。 ...
    贝贝妈 发表于 2013-10-30 10:16

晚了,下单了.....

磨刀也是一个锻炼静心,提高修为的一种放松 ...
    蒙城郎中 发表于 2013-10-30 09:03

整个真是让人羡慕忌妒恨
    我以前也觉得磨刀石没有啥用. 后来偶尔看到一篇文章才发现其实是我们不会磨刀. 磨刀在技巧不在时间也不在耐心, 而在方法. 口诀就是左七右一. 例如你刀钝了, 找块磨石, 左边磨49下, 右磨7下, 一定块.
    磨多少次数没多大关系。

如果是切肉的刀,往前推是悬着的,不接触磨刀石,往后拉时接触磨刀石。

如果是切菜的刀,或斩骨的刀,也就是不太需要用割的方式切菜的,是往前推时接触磨刀石,往后拉时是悬空的。

不会后拉磨的,都用前推磨也行,只是割肉的,这样就要经常磨。

无论什么刀,都不能来回磨,不能一个动作磨很长时间或很快的速度,这样会让刀刃退火。象网上表演磨刀的视频,百分之九十九的,是错误的磨刀示范。
    回复 12# 蒙城郎中

原来磨刀也有道。
    郎中,看你小时候磨刀的故事,好像小说里的武学奇人。
    呵呵,连磨刀都有这么多学问,我们家里水磨石块的和棍的都有,现在不敢磨得那么锋利了。嘿嘿。
    磨刀真有大学问!

爸妈在我这的时候,刀钝了,给了他们磨刀棍和磨刀器,试来试去,都说没用。

09年回国,老爸特地包了块磨刀石放进我的行李箱。带来美国,我还是不会磨。哪天,照着小e和郎中的指导,练习一下。
    今天又涨姿势了,连磨刀都有这么大的学问。

在这方面我和Bz是一样滴,杯子底就解决了,看来我的刀好,赶紧地拜上它一拜。
    磨刀石磨刀棍都用过,不会呀,都让我磨坏啦,有次手还了个大口子,切肉不行,切手到蛮厉害。
    其实刀好很重要,记得俺家曾有个刀,从没磨过,用得刀口都挖下去了,依然很利。
    回复 12# 蒙城郎中

郎中做个视频吧,我家的刀以前都是鬼子在磨,人家在餐馆干过四年,自觉很专业,刀经过他手,刚刚磨完都很好,但是切个西红柿就钝了。 同样的刀,我妈妈的就没有那么容易钝,而且,咳咳咳,按照我切菜的频率,肯定没有真正做饭的人多。 现在我家的刀我都不敢让鬼子磨了,纯粹毁刀呢。
    用过了几种不同的磨刀工具,现在用的还是从国内带来的磨刀石。