纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: jespere

[中餐主菜] 什锦菜2

回复 25# 蒙城郎中

嘿嘿嘿,郎中别抽这么狠嘛。我没挂浆,也没热炒,纯粹的裸牛肉哦,吃口还是可以滴,不然我家地主会拒绝吃滴。
    回复 21# notcertain

这回有肉了,对了MM滴胃口了。谢谢
    回复 19# hzbaobao

谢谢宝宝。今后要努力做菜,向大厨们看齐。
    回复 21# notcertain

谢谢不确定MM
    回复 22# amengcat

猫猫,三碗就不过岗了,在我家吃了早餐再走,呵呵
    回复 26# Jck6

谢谢。天使MM是搭配高手!
    回复 28# 贝贝妈

那您想喝什么呢?

早餐一向是我吃得最多的一顿。

嗯,先来半拉 tarte,再加十个水剪包,不要咖啡要茶,谢谢!
    回复  贝贝妈

那您想喝什么呢?
    j'espere 发表于 2013-10-29 22:15

哎呀,j'M想的真周到,我还没想呢。

咖啡,茶,酒都是我所好。
    哇哇,好吃看得见    突然有个问题了,食物搭配。
    觉得牛肉与葱头,青椒,红罗卜,番茄都是常见 ...
    Jck6 发表于 2013-10-29 12:19

牛肉是温和的,在中性里偏温点。

加洋葱,或是蒜等,是让这温偏往热的方向走,对于一些阳虚体寒的、阴盛血凉的来说,吃了就很舒服。

加青椒或红萝卜、或番茄,就让这偏温的牛肉往凉的方向走,对于一些血燥的、血热的人来说,吃了就舒服。

经典的食物搭配,还有更多的是把偏性重的,给纠偏过来。比如粽子滋腻难消化,用荷叶、艾叶等能降胃气、助沉降的食品包一包,一起煮水,就让粽子好消化点,不会吃了艮着心窝口难受。

再比如,烤牛排,偏燥热了,加点儿红葡萄酒,不是为了增香,而是靠葡萄的柔和,让燥气减点儿,再有酒精的行气,把牛排的热,吃进肚子后,能很快地舒布全身。特别是冬天寒冷的季节,来一块这样的牛扒,全身都感到舒坦,好似每个毛细孔都散着热乎气。
    回复 38# amengcat

好好,猫猫我陪着你
    回复 39# 贝贝妈

好滴。家里都有。就让美酒加咖啡陪着大美女 。好惬意
    回复 40# 蒙城郎中

谢谢郎中。涨姿势了。我不懂,就一股脑地丢进去,让它们自己打架去,呵呵。
    回复 40# 蒙城郎中
    哇哇。。。学问啊!!!!!!!
    **** 本内容被作者隐藏 ****
    蒙城郎中 发表于 2013-10-30 07:45

学习
    kan le you kan
    好吃啊~~
    回复---------------------
    回复 9# j'espere

J 姐姐,神马是鲅鱼??看到姐姐那张图,真是流口水in~~~
    回复  j'espere

J 姐姐,神马是鲅鱼??看到姐姐那张图,真是流口水in~~~ ...
    大耳兽 发表于 2014-8-6 23:34

鲅鱼英文叫 Spanish mackerel. 贝M上过一个鲅鱼饺子的帖,我才第一次买鲅鱼,真是不吃不知道啊,太鲜美了!我用手机不方便查贝M的原帖了,妹妹可以查鲅鱼饺子。

谢谢大大小妹妹喜欢我做的菜,如果用你菜园子的刚摘下的蔬菜味道会更美哦。
    J 姐姐,神马是鲅鱼??看到姐姐那张图,真是流口水in~~~ ...
    大耳兽 发表于 2014-8-6 23:34

在这里:鱼馅水饺做法
    谢谢J 和贝贝妈姐姐。我好激动。希望这个鱼不是我钓到的mackerel, 否则我就要怄死啦。马上去对比图片。
    回复 50# j'espere

刚才查了一下,原来我们这边似乎不常能钓到这种鱼。看来得去超市看啦。我一定买回来做鱼丸子。我家后院的蔬菜我都是乱弄一气。味道还可以,就是卖相被我弄残了。

刚才查了一下,原来我们这边似乎不常能钓到这种鱼。看来得去超市看啦。我一定买回来做鱼 ...
    大耳兽 发表于 2014-8-7 09:32

大大小妹妹全能啊,会栽培,会钓鱼,会做菜,你家人一定幸福满满的!

鲅鱼摸起来油油腻腻的,但吃口爽,和韭菜一起煮更是鲜美无比。真的要感谢贝M的推荐。
    回复 54# j'espere

看姐姐夸的~~钓鱼是女生玩的东西嘛~~~我是从小野惯了~~做菜,是受妈妈影响。以前还在家附近读书的时候,每到了寒假暑假,或者请客吃饭,都是我跟妈妈挑大梁~~寒假暑假,妈妈就帮我打下手~~请客吃饭,我就帮妈妈打下手~~除非是我拿手的菜~~那个时候,据亲戚们反应,手艺真的不错啊~~

可是,毕业上班后,回家就很少了~~都是过年那么几天~~妈妈就舍不得我弄了~~然后,慢慢地,又漂洋过海了~~没那些正宗的调料,也就慢慢弄不来菜了~~再然后,嫌川菜燥得很,更少做了~~到如今,能真正做得出来的像样的川菜,屈指可数~~~我郁闷啊~~~~~
    回复 54# j'espere

这个鱼一定要去买来吃~~回头一定来报告~~明天要去森林里露营。周末才回来~~~好几天不能上网啊~~
    刚才查了一下,原来我们这边似乎不常能钓到这种鱼。看来得去超市看啦。我一定买回来做鱼 ...
    大耳兽 发表于 2014-8-7 09:32

这是深海鱼,不可能钓到的。
    鲅鱼摸起来油油腻腻的,但吃口爽,和韭菜一起煮更是鲜美无比。...
    j'espere 发表于 2014-8-7 11:43

j'M会搭配,这个鱼就是和韭菜一起做,才既鲜美又无腥味。
    回复 58# 贝贝妈
    这搭配我从来没试过,感觉好奇特哦~~越讲就越想要马上试~~
    出海钓对我就比较挑战了~~因为我晕船~~
    回复  贝贝妈
    这搭配我从来没试过,感觉好奇特哦~~越讲就越想要马上试~~
    出海钓对我就比较挑战了 ...
    大耳兽 发表于 2014-8-7 12:06

等你上菜。