纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 中式豆沙小面包

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

登录/注册后可看大图

我家附近的中国超市,卖一种中式豆沙馅小面包。口感细腻、入口香甜、成品色泽金黄、食之回味无穷,家里人都喜欢。出于对中国超市的所有食材,尤其是熟食滴质量疑惑,决定自己琢磨。如下是现阶段配方,超级简单,几乎不可能失败。分享来论坛,希望大家会喜欢。

中式豆沙小面包

食材:

1.        牛奶190克;
    2.        白糖50克;
    3.        高筋面粉290克;
    4.        泡打粉1/2茶匙;
    5.        发酵粉1.5茶匙;
    6.        植物油1.5大匙;
    7.        蜂蜜1大匙,开水2茶匙。
    8.        白芝麻2茶匙;

用具: 9寸圆形烤模。

做法:

1、        发面:先将食材1 - 6混合均匀,揉制,和成面团。
    2、        醒置0.5 – 1 小时。再次揉面,醒置20分钟。(此一与二步,也可以用面包机操作)。
    3、        排气后分成12等份,盖保鲜膜松弛,擀成4英寸圆饼,包入提前炒制好滴红豆沙陷(或者任何家人喜爱滴馅料)。
    4、        面包胚均匀置于烤盘中;醒置30分钟左右,发至原来的两倍大。
    5、        表面刷上7料中蜂蜜水,撒上芝麻。
    6、        放入提前预热至355F度烤箱里烤15分钟左右,至表面金黄。
    宝宝的方子肯定好,顶!
    宝宝是超级大厨。吃到好吃的能自己研究出配方来,佩服佩服!
    这个要学。
    看不见图。
    宝宝,这看起来太诱人了!

只是图怎么这么小啊?
    我要吃。。。。要吃。。。。
    看着就香,爱S有馅的面包了,看来东部已经降温啦,宝宝都用上烤箱了。
    谢谢大家关注!只是介片片色调严重失真。待我把小的们放到了,再来瞧瞧这是怎摸回事???
    一定好吃,
    喜欢豆沙馅,面包松软可口,宝宝的家人真幸福啊!
    回复 1# hzbaobao

请问,普通面粉能代替高筋面粉吗?高筋面粉英文叫什么?

谢谢!
    回复 10# 冬雪

普通面粉不能代替高筋面粉。替换后,口感会非常不同。轻柔拉丝状态也会差很多。

高筋面粉在北美叫做 bread flour ~~~
    回复 2# 冬青夏荷

谢谢阿荷!试试吧!
    回复 3# ivy9

这下应该可以看到了。只是还是小,而且颜色失真。大概意思在了~~~
    回复 4# 贝贝妈

贝贝妈妈,试着改了。就这尺度了!~~~
    回复 5# Jck6

谢谢JCK MM!回头到我家来吃~~~
    回复 6# 医者易也

是啊,易易!我一年四季都用烤箱啊!它比我勤快!

非常向往加州滴阳光!!!真心滴~~~
    回复 8# 姬芮

谢谢!谢谢姬芮MM美言~~~
    回复 9# j'espere

谢谢J MM!你滴话总让人这样温暖~~~
    最喜欢红豆沙了,看起来又美味又不复杂,下星期来模仿一下,希望会成功。宝宝你太贤惠了〜〜〜。哎,我家的烤箱,那就是装饰啊,偏偏没有用几次,竟然坏了。现在只有一个小烤箱,兢兢业业的为我服务〜〜
    宝宝,我们真是心有灵犀!这周六我想折腾点新鲜早点,刚刚熬了一公斤红豆沙。你的方子来的正是时候 ~

这么漂亮的面包,看着都好味道。我也去做了。代替家里两位爷谢谢你!他们都爱吃红豆沙~
    回复  贝贝妈

贝贝妈妈,试着改了。就这尺度了!~~~
    hzbaobao 发表于 2013-10-28 01:10

现在好了,看起来非常美味诱人,谢谢宝宝的好方!
    宝宝我爱你!!!!!我想吃这豆沙包!!!!!
    回复 22# 舞者女

舞班我也爱你~~ 要不,学易易,短消息你几枚 ?~~

噢,还是赶明儿,你来纽约见光死,我们这些吃货犒劳你,吃不了,打包带回大家拿。~~~
    神廚!
    跟宝宝和各位美食大家请教:泡打粉是什么呀?
    回复 24# 风起了

baking powder?
    太好了,我正在找一个中式软面包的基础配方,宝宝这个一定好用!

今天晚上就回家山寨去~~~
    回复 25# 招财猫

谢谢银天MM!

是滴!是Baking powder!

回复 25# 招财猫
    谢谢银色的天空!
    才发现我的偶像宝宝也给出了答案!谢谢。
    谢谢亲爱的们。
    跟宝宝,也贡献一个甜面包基本方。我用一般面粉效果也还行。

高筋面粉(BREAD FLOUR) 500克
    干酵母(YEAST) 15克
    白砂糖 100克
    盐 5克
    奶粉 10克
    凉水 260克
    鸡蛋 一只
    奶油(BUTTER) 50克

****做法****

A:用面包机制作

事先把奶油从冰箱取出放致室温待用.然后把所有材料依水最先其次面粉,再加入其他材料的次序放入面包机里.使用甜面包(SWEET),按开始(START)20分钟.中间可以用橡皮刀帮助机器把面粉都均匀地揉进去.其实这个配方基本上不需要这个动作.然后停止程序,再重新开始,用同样的甜面包档,再开20分钟就完成基本面团了.这个面团做好后大概有960--970克.
    回复 29# bz1

谢谢bzMM!一定试一试,并且会比较研究是否可以融合而精进!

再次谢谢bzMM!鞠躬~~~