纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 我也来发个羊

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    厨艺活动如火如荼,我却绞尽脑汁想不出拿手菜,看到土豆M的羊腿,想起来我可以给大家上个烤全羊。

这个烤全羊不是现在做的,是希腊东正教的复活节当天,在斋戒了40天之后,希腊人民家家户户都烤羊庆祝。

一般这个羊要提前到屠宰场订好,复活节前一天拿回来,撒上足量的盐,胡椒和oregano,外面覆盖一层羊油膜,用牙签固定,以保证羊肉滋润,然后绑在长长的烤肉棍上,用螺丝固定好,过夜。

第二天早上,架在炭火上烤4-5个小时。一般快好的时候我们就开始用刀在上面割肉下来吃了,越热越好吃,太香了!

登录/注册后可看大图
    很喜欢吃羊!
    回复 2# 蒙城郎中

也很喜欢吃朱,哈哈。
    阿坝的藏民也是这样烤吃~~~~半生不熟~~热热地吃~~非常香~~~

--------
    借地说声~~~今晚我要为我妈妈亮一手~~~前2天买了一大块猪皮~~~~我要为这个小火球球老太太做一个猪肤膏~~~尊郎中的医嘱~~~
    阿荷大手笔啊!
    借地说声~~~今晚我要为我妈妈亮一手~~~前2天买了一大块猪皮~~~~我要为这个小火球球老太太做一个猪肤膏~~~尊郎中的医嘱~~~
    舞者女 发表于 2013-10-25 15:26

小舞这个要好好表扬下!
    全羊啊,诱人诱人。。。
    这样烤出来的吃着香!
    小舞这个要好好表扬下!
    amengcat 发表于 2013-10-25 15:40

惭个愧吧我~~~~~~~~早该做的了~~~~就是一直没那么好的运气有买到大猪皮~~~~~~我妈最近嗓子不舒服~~~
    {:20_823:}
    惭个愧吧我~~~~~~~~早该做的了~~~~就是一直没那么好的运气有买到大猪皮~~~~~~我妈最近 ...
    舞者女 发表于 2013-10-25 15:54

战胜自己不容易,小舞是孝顺女儿。
    战胜自己不容易,小舞是孝顺女儿。
    amengcat 发表于 2013-10-25 15:57

NONONONO~~~我心里并没有孝这个概念~~~我心里是爱~~~~

假如我父母不爱我对我不好~~~我是不会爱他们的也不会对他们好的~~~~

孝,是一个杀人害人的无耻下流的概念~~~

我们应该尊敬的是双向的自然的爱~~~

=================================
    我姥姥不爱我~~~我就也不爱她~~~
    她生病了~~我不仅不去看她~~还禁止我妈妈给她钱~~~
    这羊太诱人了。
    回复 1# 冬青夏荷

这个,太香了!
    NONONONO~~~我心里并没有孝这个概念~~~我心里是爱~~~~

假如我父母不爱我对我不好~~~我是不 ...
    舞者女 发表于 2013-10-25 16:02

特喜欢你这句!我要给我爸妈更猛烈地灌输这种思想, 让他们更听话,更乖。。。
    烤全羊太诱人了!

估计要做的恰到好处还不容易呢。
    今晚我要为我妈妈亮一手~~~前2天买了一大块猪皮~~~~我要为这个小火球球老太太做一个猪肤膏~~~尊郎中的医嘱
    舞者女 发表于 2013-10-25 15:26

大赞小舞对妈妈的爱心!
    赞阿荷带来滴羊肉!喷香,喷香滴啊!

赞舞班滴爱心!!
    炭火烤的羊腿!看着就觉得亲,都闻见香味了。喜欢阿荷所有的片片!
    炭火烤全羊,一定很香很香, 谢谢荷M让俺开眼界,这可是我第一次看到这样的做法!
    烤羊肉我最爱吃了,真是流口水啊。
    隔着屏幕,闻到羊肉香!

小舞不喜猪肉,还亲手给妈妈熬制猪肤膏。赞!

上周末,我又熬了两大罐。
    我们村也有这个!不过烤羊架是电动的,缓缓地自转。羊绾兼厨师用大扫帚不停地将作料涂抹羊身。油滴下到炭火上发出滋滋的响声。一般烤两只。然后全村人都坐在长条桌前大啃特啃。义务消防队员们是侍者。筹款用于村里的消防事务。
    看着很香,谢谢阿荷介绍。

我我我,怎么就只能吃涮羊肉呢?

假如我父母不爱我对我不好~~~我是不 ...
    舞者女 发表于 2013-10-25 16:02

看着很香,谢谢阿荷介绍。

我我我,怎么就只能吃涮羊肉呢?
    j'espere 发表于 26/10/2013 07:30

我我我,怎么就只能吃羊肉串呢?