纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 豆浆,豆花,豆渣饼,一个都不能少!『厨艺活动』

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

超市有现成的豆浆卖,我刚来的时候买过一回儿:又甜又粘稠。 根本没有豆浆该有的鲜香。

那就自己动手呗。自产豆浆喝了好几年。多谢小e, 最近如愿以偿地吃上嫩滑的豆花了。豆渣是好东西,不能浪费。否则不符合我勤俭持家标准。

豆浆,豆花小e 的帖子里,那是相当之详尽,这里就不再多表。主要唠唠豆渣的用处:

1,豆渣,可以加入白粥,燕麦粥里同煮;
    2,揉到面粉里,做成包点,要蒸要烤,随你。
    3,今天的重点推荐:烙喷香松脆的饼。

材料:豆渣,糯米粉,奶酪,鸡蛋,洋葱,油,盐,水必不可少;其它的,虾米,肉末,各色蔬菜,自己随意添加。

图中是2杯豆子的渣+1杯多点糯米粉,2个鸡蛋,没有洋葱,用几粒葱白替。

登录/注册后可看大图

所有材料混合成这样

登录/注册后可看大图

平底锅加一汤勺油,烧热,下粉糊,抹匀,两面煎至金黄,即成

登录/注册后可看大图

豆浆,豆花,豆渣饼之盛宴。你也来一份!

登录/注册后可看大图
    这么快就来啦,野百合MM真是高效率!

这个三件套利用率太高了,野百合MM是能干会持家的主妇,有小朋友参与活动加分!

小时候吃豆渣饼,吃出了阴影。
    有一个问题。我用北美中国店买的黄豆炖汤,怎么炖都炖不软,怀疑是转基因黄豆。大家有类似感觉吗? 到那里能买到好黄豆,自然黄豆呢?

还有一个傻问题,黄豆是大豆吗?
    回复 2# 冬青夏荷

是滴。很大众化的说
    回复 3# 蒙城郎中

小时候也没少吃豆渣饼。在那物资匮乏的年代,那可是记忆中永远挥之不去的美味。这个豆渣饼需经发酵,油炒,捏成团,切片晒干,油炸多道程序。每次知道我们要回乡,妈妈都会早早做好存在冰箱,一到家,就给我们炸好。

这是网络图片

登录/注册后可看大图
    回复 4# shamrock100

黄豆就是大豆。我们这小镇有一个有机食品团购组织,我买的是bulk, 25磅一包的有机大豆,$1.5/lb. 如果你在多伦多附近,小e 知道购买有机豆子的渠道哦。
    百合MM行动好快啊!以后一定试试。

还有小源源的片片,太可爱了!
    娶妻当娶百合!!!!!!!!!!!!!!太赞啦!!太赞啦!!太赞啦!!太赞啦!!太赞啦!!太赞啦!!太赞啦!!太赞啦!!太赞啦!!

还可以做面膜~~~~~~~~~~
    有一个问题。我用北美中国店买的黄豆炖汤,怎么炖都炖不软,怀疑是转基因黄豆。大家有类似感觉吗? 到那里能买到好黄豆,自然黄豆呢?

还有一个傻问题,黄豆是大豆吗?
    shamrock100 发表于 2013-10-14 16:10

是!先泡一夜,之后的豆子,都可以炒吃了。。。不泡不行。
    超市有现成的豆浆卖,我刚来的时候买过一回儿:又甜又粘稠。 根本没有豆浆该有的鲜香。

那就自己动手呗。 ...
    野百合 发表于 2013-10-14 15:46

你留一手。。。这么快就上菜了!喜欢!
    百合MM的好聪明,这样利用起豆渣就不浪费了。
    百合MM是勤俭持家滴典范!~~~

真心滴喜爱你滴小女儿!看着她哪楚楚可人滴模样,心儿都要化了!
    野百合MM是个厨房高手,喜欢你的豆渣饼。小源源有这么一个疼她的妈妈,真有福气。

好图、好贴!!!
    有一个问题。我用北美中国店买的黄豆炖汤,怎么炖都炖不软,怀疑是转基因黄豆。大家有类似感觉吗? 到那里 ...
    shamrock100 发表于 2013-10-14 15:10

我一直都在这个网站买黄豆,据说是非转基因的黄豆,可以用“BESTBEAN”的哭胖省点钱。
    刚刚回来,还有点昏头转向的.............好多新帖子!

敢紧顶一下! 嘀嗒着口水............. 看着好吃的和小源源~
    我一直都在这个买黄豆,据说是非转基因的黄豆,可以用“BESTBEAN”的哭胖省点钱。 ...
    医者易也 发表于 2013-10-15 03:10

谢谢易易,这个网站要记下。
    百合MM真是个好妈妈,这个饼看起来又香,又有营养。源源真幸福!
    学了一招,豆渣也可以这么吃. 我家老爷子都拿去肥田了, 太浪费.
    豆渣看着香极了!

源源又是可爱极了!

百合MM是幸福极了!

一并谢过楼上各位夸奖。

想作豆花的童鞋,
    盐卤amazon有;

葡萄糖酸内酯这里有http://www.myspicesage.com/glucono-delta-lactone-p-1297.html?cPath=1_50

熟石膏,据说中国店有卖,下回去,要买来试试。小时候,妈妈都是用的熟石膏做豆腐,那豆花是清甜的,加点葱花酱油,就可以吃好几碗。
    百合真是心灵手巧,这黄豆摇身一变成了一系列的美味!怪不得源源这么水灵,妈妈养得好呢!
    回复 21# 野百合

谢谢百合MM的信息!