纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 胡倾牛

[杂文随笔] 胡说:体毛

如果气血不足的人,头发长到一定程度就自动开叉断裂了。人有控制这些“身外物”生长的本能。只要脏腑器官不好,首先把最不需要的东西的供养给断掉或减少。

所以,一个人头发能长很长,说明她气血足。气血不足,早就断了,长不了。
    哎!哎!不要是我。不要是我。是我的朋友。
        问下郎中,用蜡,要经常用的,会不会刺激毛囊,一根 ...
    舞者女 发表于 2013-10-9 23:04

据我有个做演艺事业的女性朋友说,用蜡多次后,毛囊依然在,只是毛长的越来越细,脱毛的间隔越来越长。

曾亲眼看过一次拨毛,真的很痛……那种痛,你听到那声惨叫,就知道是真的痛,呵呵。

我的看法是,这会让自己易表虚,易感风寒。

但对于这种起居饮食完全不正常的人群来说,有这病那病,很正常,其它方面的伤害比这脱毛的伤害要大得多。
    蜡用在腿上还行 (好吧我是猴子进化来的),腋下想想就疼 。。。
    哎!哎!不要是我。不要是我。是我的朋友。
        问下郎中,用蜡,要经常用的,会不会刺激毛囊,一根 ...
    舞者女 发表于 2013-10-9 22:04

你想的美,激光去毛只管3年
    想起来就疼,别说作了。
    ephd 发表于 2013-10-10 08:41

小e,你试过?
    没有, 但是我知道.
    ephd 发表于 2013-10-10 08:41

啥????600多块就管3年!!!!!!!!!!
    这里的娘们都很暴力,还用三把刀!
    啥????600多块就管3年!!!!!!!!!!
    舞者女 发表于 2013-10-10 09:02

其实钱是小事, 关键是很疼的. 一般一次弄不完要弄几次.
    记得一个高中女生,有长胡子,越刮越多越粗。。。
    记得一个高中女生,有长胡子,越刮越多越粗。。。
    Jck6 发表于 2013-10-10 10:11

女人长胡子,就是大肠经过燥了,这类人常易大便燥秘。
    清热和滑大肠同时进行,就能让胡子消了。
    其实钱是小事, 关键是很疼的. 一般一次弄不完要弄几次.
    ephd 发表于 2013-10-10 10:05

现在有一种更先进的冷激光。不怎么痛的。

原来那种是酷刑。痛到做叛徒。
    看到我的胡说能引出大家踊跃的美容以及养生讨论,我真是老怀大慰啊。

其实说来说去都是社会的错。社会以腋下光秃秃为美,这也罢了;主要是社会以腋下不光为丑,这个比较有杀伤力,于是众人力求腋下光秃秃。古人早就有诗为证:

楚王好细腰,宫中多饿死。非洲求平胸,每晚熨身体。唐女喜肥美,馒头拼命挤。今人羡光腋,蜜蜡涂臂底。
    牛哥侬还没有作古呢
    女人长胡子,就是大肠经过燥了,这类人常易大便燥秘。
    清热和滑大肠同时进行,就能让胡子消了。 ...
    蒙城郎中 发表于 2013-10-10 10:14

看到好些印度女人长胡子的。
    现在有一种更先进的冷激光。不怎么痛的。

原来那种是酷刑。痛到做叛徒。 ...
    舞者女 发表于 2013-10-10 09:19

600块对你来说还不算个啥, 试试便知痛不痛了.
    看到好些印度女人长胡子的。
    冬青夏荷 发表于 2013-10-10 10:22

印度很多种姓是信奉素食的,但吃这些素食时,放了大量的香辛料。

这些香辛料能活血,其实作用在于燥脾,故而燥脾的东西,太过,则肝胆湿热和大肠湿热。
    回复 48# 蒙城郎中

原来如此。
    胡医说体毛,一揽众人小。蜜蜡激光枪,腋下风光老。

回E医生的话:这诗是我结拜兄弟写的,他姓古,单名一个人字。

回舞医生的话:舞医生好诗,幸好不是“胡医说体位”,要不然就成了:

胡医说体位,一揽众人媚。蜜汁激光枪,帐下风光醉。(注:这里的“激”和“光枪”之间要停顿一下。“激”是动词,后面是宾语。)
    呵呵,胡大侠,也给这个版块胡说个好听的名吧!

回复 52# 蒙城郎中

回蒙医生的话,不敢。我本是养牛场散淡的人,这里的医生们都锦心绣口,不用我越俎代庖。 再说我觉得纯不文学也有别具一格之处:网络快餐世界里,冠冕标榜自己是“文学”的,往往不见得是什么文学;那还不如索性放低身价,反其道而行之。
    胡医说体位,一揽众人媚。蜜汁激光枪,帐下风光醉
    胡倾牛 发表于 2013-10-10 11:02

胡医说体力,一揽众人匹。蜜汁大牛丸,胯下风光奇。
    胡医说体位,一揽众人媚。蜜汁激光枪,帐下风光醉。
    胡倾牛 发表于 2013-10-10 11:02

看胡兄的回帖,乐趣无穷啊!
    回复浏览
    回复 42# 蒙城郎中
    哦,谢谢解释,
    **** 本内容被作者隐藏 ****
    蒙城郎中 发表于 2013-10-9 23:37

同问。
    hf
    hf